"Желейная" обувь - тренд в самом соку!

"Желейная" обувь - тренд в самом соку!Уже несколько сезонов подряд прекрасные модницы предпочитают на лето не кожаную и текстильную обувь, а пластиковую или виниловую! В Европе данный тренд имеет название «jelly shoes», что означает «желейные туфли», а мы по-старинке любовно величаем их «мыльницами».

Да-да, это они, «те самые»! Дорогие советским девчонкам яркие пластиковые лодочки с открытыми пальчиками. Это о них неутешительно отзывалась мама: «Мы не будем их покупать! Будь благоразумна! Ты непременно сотрешь в них ноги». И папа ей одобрительно вторил: «Хорошую обувь «мыльницами» не назовут!»

желейная обувь

Но как же восхитительно они тогда выглядели! Ярко розовые и нежно голубые! «Желешки» манили нас к себе дивным, почти клубничным ароматом новенького пластика! Сладкие и трогательные, беззащитно непрочные на небольших каблучках - они были всем: нашей мечтой, счастьем и модой!

Мыльный след

Прелестные модельные сандалии из пластика дебютировали в пятидесятых годах. Придумала их креативная американка Бет Ливайн. В обувной моде она была первооткрывателем и почти ... Коко Шанель. До создания «желешек» Бет занималась рекламой и журналистикой, трудилась моделью и стилистом в обувной компании «Palter-Deliso», которая приобрела популярность после выпуска в тридцатых годах женских туфель с открытым носком.

мыльницы

Дизайн «jelly shoes» Бет создала совместно со своим мужем, бизнесменом и дизайнером обуви Гербертом Ливайн. В 1944 году они открыли собственную обувную компанию, которая выпускала экстравагантно смелые и порою сумасшедшие пары обуви.

Бет была одержима обувным дизайном! Возможно, это объяснялось обладанием крошечным 35-м размером ноги. Ведь в то время, даже в потребительском раю США, найти подходящую обувь ее размера было квестом.

К слову, обувной моде ее терзания пошли на пользу! Это Бет с Гербертом придумали «невидимые» сандалии из пластика, туфли, декорированные перьями павлина, лодочки, расшитые блестками, виниловые сапоги-стрейч, сапоги-чулки, мюли и многое другое. И да, все это было создано еще в начале пятидесятых!

Колоссальный успех «дырявых лодочек»

Золотое время желейной обуви наступило в восьмидесятых. Никто не питал тогда особых иллюзий относительно удобства или носибельности пластика. «Мыльницы» были заманчиво дешевые (в пределах пяти долларов) и каждая модница имела шанс собрать небольшую разноцветную коллекцию актуальной обуви. Да, мыльницы были очень скользкими, не впитывали влагу, травмировали стопы, рвались в самый неподходящий момент, но зато были сказочно яркими и стильными!

Триумфальное возрождение

В двадцать первом веке о пластиковой обуви снова вспомнили. Дизайнер Chloe - Фиби Фило по модным журналам своей матери воссоздала образы 70-х-80-х: мини-платья в полоску, свободного кроя белые шорты и в качестве стильного дополнения к ним - сандалии-мыльницы.
обувь из винила

Пластиковое совершенство - история продолжается

Сегодня «резные» сандалии из прошлого вновь на гребне модных волн! Они глядят на нас со страниц модных журналов и витрин элитных бутиков, очаровательно кокетничают, переливаясь блестками и подмигивая разноцветными стразами. И как все-таки много у мыльниц поклонниц!

Прости, мама, но я не знаю, где мое благоразумие!

Модельный ряд Jelly Shoes 2013

Материал «пластик» представляет собой благодатную почву для фантазии и креатива дизайнеров обувной моды, как в декоре, так и цветовом многообразии. Современные интерпретации желейной обуви изготавливаются, не в сравнение пятидесятым, из более прочного и комфортного материала - поливинилхлорида. Над созданием jelly-моделей трудятся дизайнеры с мировым именем, поэтому сегодня «мыльницы» удивительно прекрасны и разнообразны.

резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы

Наиболее шикарный выбор пластиковой обуви предлагает бразильская марка Melissa. Каждый сезон дизайн моделей этого бренда разрабатывает fashion-звезда. Вся продукция Melissa доведена до совершенства.

обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь

Если верить концепции компании, их обувь выполняется из самого «дружелюбного» по отношению к человеку пластика. Обувь обладает высокими гигиеническими свойствами, пахнет «жевательной резинкой» и "дышит". Кроме того, не накаляет экологическую обстановку в окружающей среде, так как 99% отходов производства утилизируется.

мыльницы
обувь из винила

Дизайн «желешек» Melissa потрясающе красивый. Наиболее предвзятая по отношению к желе-обуви модница останется в восторге!

резиновая обувь
jelly shoes

Вы можете порадовать свои ножки моделями на плоской подошве, шпильке или платформе. Обратить свой взор в сторону босоножек, сандалий, балеток, лодочек и даже кед или кроссовок на шнуровке! Партнерами марки Melissa являются такие культовые дизайнеры как Karim Rashid, Vivienne Westwood, Campana Brothers и Alexandre Herchcovitch
.
желейная обувь
мыльницы
обувь из винила
резиновая обувь
jelly shoes
желейная обувь
мыльницы

Лето 2013 соблазняет модниц неоновыми цветами и пастельными оттенками, флористическими комбинациями и драгоценным декором желе-обуви. В стильных «мыльницах» можно гулять по палящему песку и жаркому асфальту, их удобно мыть и легко сушить! А у вас есть модельная пара «jelly shoes», trendygirls?

Фото: yoox.com, thefashionspot.com, kellystyle.gr, Flookbook.nu, ioffer.com, woman-project.com, art-of-shopping.livejournal.com, trendy.wmj.ru, freeshipping.nazya.com, shoefaces.com
Рейтинг:  +12
Наталья Бартукова
26 июня 2013 года 1 14009 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ "Желейная" обувь - тренд в самом соку!
  Уже несколько сезонов подряд прекрасные модницы предпочитают на лето не кожаную и текстильную обувь, а пластиковую или виниловую! В Европе данный тренд имеет название «jelly shoes», что означает «желейные туфли», а мы по-старинке любовно величаем их «мыльницами».
Да-да, это они, «те самые»! Дорогие советским девчонкам яркие пластиковые лодочки с открытыми пальчиками. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 июня 2013 года
0
У меня в школьные годы были мыльницы . И ещё одни были лет 8 назад. Я ходила в них на пляж. Из представленных моделей понравились вот эти

26 июня 2013 года
0
NikiTa пишет:
У меня в школьные годы были мыльницы
А у меня, к сожалению, нет. Потому как
Наталья Бартукова пишет:
о них неутешительно отзывалась мама

Зато теперь, каждый сезон я покупаю минимум по одной паре. Они мне так нравятся! Ноги, слава Богу, не протестуют!

26 июня 2013 года
0
"Ноги не протестуют" - Вам "с ними очень повезло - раз они такие непривередлевые"

26 июня 2013 года
0
Это им со мной повезло! Где они еще найдут столько ума, красоты и обаяния в одном флаконе? Это я шучу, если что!

27 июня 2013 года
0

26 июня 2013 года
0
Мне очень нравятся, но пока не везет. Ищу свою пару. В прошлый раз кровавые мозоли не покидали меня несколько месяцев, а это после одного-то выхода.

26 июня 2013 года
+1
Жаль! Успехов в поиске!

27 июня 2013 года
0
Большое спасибо

26 июня 2013 года
0
Умом понимаю минусы, но глаза радуются этому радужному великолепию!!! Спасибо за статью, было интересно ознакомиться!

26 июня 2013 года
+1
Wasiltn пишет:
Спасибо за статью
И вам спасибо! Приятного вечера!

27 июня 2013 года
0
какое все "вкусненькое"!

28 июня 2013 года
0
А я как-то не питаю тёплых чувств к подобной обуви... Мне она не кажется привлекательной. На вкус и цвет, как говорится!..

28 июня 2013 года
+1
А я сегодня на девушке видела такие потрясающие шлепки "желе" неонового желтого цвета, что если бы не мое воспитание, подошла бы и сняла!

28 июня 2013 года
0
Да, у Вас зависимость!


2 июля 2013 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны
http://2qu.ru/poiskk просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Irina Chervova
Основание: Пункт правил 3.1

23 июля 2013 года
0
Вчера держала в руках "желешки" от Мелиссы, и, в частности, от Вивьен Вествуд - ну до чего хороши! Но у нас покупать, конечно, разорение. /Надо искать лазейки на иностранных сайтах

23 июля 2013 года
+1
Марина Круглова пишет:
ну до чего хороши!
Охотно верю! Я просто балдею от этой обуви, что ни экземпляр - шедевр!

31 августа 2013 года
+1

у меня похожие желешки уже несколько лет для моря, в них и по гальке ходить удобно, и в воде не снимая, плавать! люблю их!


Оставить свой комментарий
B i "