Bb-крем: наука за красоту

Bb-крем: наука за красотуBb-крем — это сравнительно новый косметический продукт, обладающий множеством полезных свойств и позиционирующийся как идеальное средство по уходу за кожей.

Аббревиатура «bb» на продукции различных марок может интерпретироваться по-разному. Наиболее известными являются варианты: «blemish base», что означает «база от прыщей, недостатков», «beauty balm» - «бальзам красоты», «blemish balm»- «бальзам от недостатков» и «beauty benefit» - «с пользой для красоты». Как бы производитель не называл свою продукцию, речь идет об одном и том же средстве.

История волшебного крема


Истоки появления первого bb-крема следует искать в Германии в семидесятых годах прошлого века. Это было прекрасное время расцвета эстетической медицины. Считалось трендом обращаться к услугам косметологов и пластических хирургов, чтобы обрести гармоничные параметры фигуры либо приблизиться к идеалу женской красоты. Вначале «сливки общества», а затем и представительницы среднего класса смогли оценить возможности anti-age (противовозрастной) коррекции.

Широкое применение инвазивных методик родило спрос на косметические средства, которые могли бы скрыть несовершенства кожи (отечность, покраснения, шелушения), возникающие после проведения данных процедур, и способствующие скорейшему восстановлению эпидермиса.

Обычные тональные средства для этой цели не годились, поэтому ведущие клиники Европы начали поиск новой формулы косметического продукта, содействующего процессу регенерации тканей и обладающего маскирующим эффектом визуального устранения дефектов кожи. Как вы уже догадались, этим средством и стал bb-крем.

Знакомимся с составом продукции

Bb-крем содержит натуральные увлажняющие экстракты, успокаивающие ингредиенты (снимают небольшие воспаления), матирующие компоненты и светоотражающие частицы общее действие которых - придание коже здорового сияющего вида.

В креме, впрочем, как и в большинстве основ под макияж и праймеров (грунтовка) содержится силикон. Его роль - заполнить неровности кожи, за счет чего и создается полюбившийся многим «эффект фотошопа». Синтетические полимеры остаются на поверхности кожи, не накапливаются тканями и способствуют снижению транс­эпидермальной потери влаги.

Однако силикон имеет также ряд недостатков. Силиконовое покрытие затрудняет дыхание кожи, может вызвать аллергию и спровоцировать микровоспаления (чаще на жирной коже).

Оттеночная гамма крема

В отличие от богатого разнообразия оттенков тональных средств bb-крем представлен небольшой линейкой тона - две-четыре цветовые вариации. Однако не стоит волноваться, что приобретенный тон будет контрастировать с вашей кожей. Согласно заявлениям производителей он подстраивается под естественный тон, сливаясь с ним.

Следует отметить, что цветовая палитра bb-крема изготовленного для азиатских стран существенно отличается от гаммы средств созданных для Европы и России. В Китае, Японии и Корее спросом пользуются светлые оттенки с голубым или фиолетовым подтоном. На бледной коже европеек макияж с применением вышеуказанного средства будет заметен, акцентирует несовершенства кожи и придаст утомленный вид.

bb-крем

Действие и эффект bb-крема

- увлажнение. Крем наносится на чистую кожу, что не требует дополнительного использования увлажняющей субстанции (крема, сыворотки)

- защита от UVA, UVB солнечных лучей. В bb-креме содержится мощный SPF (солнцезащитный фактор) в диапазоне от 15 до 50. Применять дополнительные санскрины не нужно

- поддержка молодости кожи. В креме содержатся антивозрастные компоненты, которые регенерируют неглубокие морщины и отодвигают срок появления новых

- возможно применение вместо корректора. Благодаря своей текстуре и наличию в составе увлажняющих ингредиентов крем маскирует дефекты кожи

- борьба с воспалениями и мелкими дефектами кожи. В состав bb-крема включены специальные действенные вещества

- возможно использование в качестве тонального средства. Линейка bb-кремов имеет несколько оттенков, которые визуально выравнивают рельеф и тон кожи. При необходимости, возможно нанесение крема в несколько слоев. Азиатские версии bb-крема обладают также эффектом выбеливания.

Универсальные качества крема

Если верить рекламе bb-крема данное средство по своим качествам не уступает волшебному крему булгаковской Маргариты, преподнесенному ей Азазелло. Однако данный вид крема обеспечивает только поверхностное увлажнение кожи и препятствует испарению влаги эпидермиса. Если у вас обезвоженная кожа (что не редкость у жительниц мегаполиса) вам требуются дополнительные гидратирующие сыворотки и крема, не говоря уже об аппаратном уходе.
красота

Ввиду того, что у эпидермиса каждой из нас есть свои специфические потребности, удовлетворить их в полном объеме может только космецевтика после проведения соответствующей диагностики. Следовательно, применять крем для лечения глубоких морщин и обширных воспалений - пустая трата денег и времени.

Bb-крем произвел революцию в мире красоты, подарив многим женщинам возможность быть красивой и совершенной. Однако у него, как и у любого другого косметического продукта есть как положительные стороны, так и обратная сторона медали. Поэтому перед применением крема будет не лишней консультация косметолога. Здоровья и молодости вашей коже!


Фото: 123mua.vn
Рейтинг:  +19
Наталья Бартукова
12 июня 2013 года 2 3404 33

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Bb-крем: наука за красоту
  Bb-крем — это сравнительно новый косметический продукт, обладающий множеством полезных свойств и позиционирующийся как идеальное средство по уходу за кожей.
Аббревиатура «bb» на продукции различных марок может интерпретироваться по-разному. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 июня 2013 года
0
Люблю ВВ, перепробовала уже несколько

13 июня 2013 года
0
Какие, если не секрет? Я пока думаю, нужен ли он мне или не очень

13 июня 2013 года
0
"Клиник", "Гарньер", "Миша"

13 июня 2013 года
0
Почитаю отзывы, определюсь!

13 июня 2013 года
0
Если надо, могу подробно

13 июня 2013 года
0
Конечно, надо!

13 июня 2013 года
0
К какому склоняетесь?

14 июня 2013 года
0
Папарацци пишет:
К какому склоняетесь?
Пока к Гарньер

14 июня 2013 года
0
Его многие не советуют, потому как он довольно жирный. Для какого типа кожи нужен?

14 июня 2013 года
0
Сухая чувствительная кожа

14 июня 2013 года
0
Если исходить из того, что он должен быть один, без праймера и пудры, все равно жирноват будет, так как поблескивает и не впитывается. К слову, представлено всего два тона, придется их смешивать...

14 июня 2013 года
0
Папарацци пишет:
придется их смешивать
о нет, это не для меня. Пудрой не пользуюсь вообще

14 июня 2013 года
0
Тогда возьмите другой ББ с небольшой плотностью покрытия, легкий

14 июня 2013 года
0
Папарацци пишет:
"Клиник", "Миша"
Какой на ваш взгляд мне подойдет лучше?

14 июня 2013 года
0
Они оба хороши, но первый плотнее, а азиатские все лучше с праймером идут

15 июня 2013 года
0
Спасибо!

17 июня 2013 года
0
Да не за что

13 июня 2013 года
0
я тоже на него присела, пробовала два варианта - оба хорошо

13 июня 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
пробовала два варианта - оба хорошо
Какие? Какой понравился больше?

13 июня 2013 года
0
BB Cream Age Defense от Clinique он был первым и лучшим, но за нехваткой времени заказала все тот же Yves Rocher - вполне ,вполне приличный, претензий нет.

13 июня 2013 года
0
Спасибо! Буду думать

13 июня 2013 года
0
Мне очень-очень понравился Givenchy - отличный просто крем!

13 июня 2013 года
0
Спасибо, Марина!

13 июня 2013 года
0
Девочки, у меня такое чувство, что все биби хороши! А почему? Намучались мы с тональниками и основами за всю жизнь, а тут ррраз- легкая структура, все увлажняется и одновременно маскируется и тонируется! В общем - полная эйфория

14 июня 2013 года
0
НЕ средство, а мечта!

14 июня 2013 года
0
так что пока это относительно новая струя - брать любое!

15 июня 2013 года
0
Я тут постою в меньшинстве - не срослось у меня c BB, несколько видов - и масс-маркетных, и люксовых пробовала. Не берут они мою кожу, более того, ощущение, что лишь подчеркивают недостатки - даже те, о которых и не знала. Остановилась на других способах сделать кожу ровной) *В частности хорошая база, минеральная пудра + много термальной воды.
Но на других видела воистину чудодейственное действие, вот уж, еще раз о том, что все индивидуально.

15 июня 2013 года
0
Спасибо за отзыв!

17 июня 2013 года
0
Я много бибиков перепробовала азиатских.SKIN79 Hot Pink Super TRIPLE FUNCTION BB Cream.-мой фаворит уже два года!!!!!

17 июня 2013 года
0
Вы skin79 где покупали, если не секрет?

19 июня 2013 года
0
Пользуюсь только Dream Fresh BB мгновенное сияние от Maybelline (8 в 1 ВВ крем уход с тонирующим эффектом, натурально-бежевый SPF 30) израсходовала уже не один тюбик. Пользуюсь в любое время года для нормальной кожи. Эффектом очень довольна! Советую попробовать... Тем более, что во многих крупных магазинах есть возможность воспользоваться пробником))))

19 июня 2013 года
0
Спасибо за отзыв!

28 августа 2015 года
0
я пробовала гариньер, довольна


Оставить свой комментарий
B i "