Колорблокинг - инструкция по применению

Колорблокинг - инструкция по применениюС наступлением лета особенно хочется быть яркой и приковывать к себе восхищенные взгляды. Тем более в этом году многие дизайнеры предлагают одежду сочных и насыщенных цветов. Нам остается только выбрать наиболее выигрышное сочетание. В этом поможет один из главных трендов сезона – колорблокинг. Что же это такое?

Само слово происходит от английского «color blocking», что дословно переводится как «цветные блоки».

Колорблокинг – это искусство сочетать в одном образе несколько цветных блоков, к примеру, ярко синее платье и желтые сумка и туфли. К сожалению, далеко не все женщины решаются применить на практике этот тренд последних лет. Причина проста: боязнь стать похожей на попугая и выглядеть нелепо.

колорблокинг


цветные блоки


колорблокинг


цветные блоки

Для того, чтобы этого избежать, достаточно следовать некоторым рекомендациям.

Основы колорблокинга

Если вы только начинаете примерять к себе колорблокинг и не уверены, что в совершенстве овладели этим искусством, то не используйте большое количество ярких блоков в образе. Достаточно будет 2-3 цветов. Цвета должны гармонировать и дополнять друг друга. Используйте уже зарекомендовавшие себя сочетания, а именно:

• желтый + синий;
• желтый + голубой;
• желтый + сиреневый;
• желтый + зеленый;
• желтый + фуксия;

• зеленый + розовый;
• зеленый + фиолетовый;

• розовый + шоколадный;
• розовый и персиковый;

• айвори + коралловый;
• айвори + жемчужно-серый;

• фиолетовый + оранжевый;

• синий + красный.

Не менее важно придерживаться принципа: либо вы строите образ, используя контрастные цвета, либо пастельные, либо используете оттенки одного цвета. Определитесь с тем, что вы хотите получить в результате и строго придерживайтесь этого правила.

колорблокинг

цветные блоки

колорблокинг

С осторожностью подходите к выбору моделей и фасонов. Колорблокинг подразумевает под собой, что основной акцент – это цвет, именно он будет являться изюминкой всего образа, а значит чем лаконичней крой, тем лучше. Вычурные детали, рюши, обилие карманов, пуговиц, молний, страз, пайеток и вызывающие элементы декора в сочетание с ярким цветом, сделают ваш образ не стильным, а цирковым!

Следующее не менее важное правило гласит: категорически нельзя использовать в колорблокинге элементы с цветочным или другим мелким принтом. Ставка делается на монохромность. А вот крупные цветные «пятна» очень даже приветствуются. Но они должны быть лаконичными: пусть это будут крупные треугольники, квадраты, прямоугольники, ромбы. Вспомним геометрию?!

Пусть в вашем образе яркими будут либо детали одежды, либо аксессуары. Сочетайте яркие акценты с нейтральными цветами: белый, черный, серый.

Всегда помните, что цветовые блоки в одежде способны как визуально улучшить, так и испортить фигуру. Поэтому продумайте, как их лучше расположить.

Создавая образ, с вниманием отнеситесь не только к подбору цветов в одежде и аксессуарах. Важно, чтобы макияж и маникюр тоже были к месту и не «выбивались» по стилю и цвету.

В идеале, сторонница колорблокинга отдает предпочтение ярким вещам, причем таким, что складывается впечатление, что дизайнеры купили разнообразные платья, юбки, брюки, джемпера, разрезали их на отдельные части и просто напросто … сшили в произвольном порядке!

Однако ваша задача при этом – не выглядеть, как попугай, а, скажем, как маленькая красивая птичка колибри!

цветные блоки


колорблокинг


цветные блоки
Маленькие хитрости

Хотите быть в тренде и исключить все риски «не попасть» с цветом? Благодаря маленьким хитростям, это не проблема.
Сочетайте всего два цвета. Причем, один из них пусть будет белым. Этот простой прием действует безотказно и помогает создать по-настоящему стильный и благородный образ и при этом он не противоречит основам колорблокинга. К примеру, синяя блузка и белоснежные брюки или красная юбка и ослепительно-снежный «верх».

колорблокинг


цветные блоки

Стилисты советуют не игнорировать такой простой в исполнении лук как однотонное платье нейтрального цвета с подобранными к нему яркими аксессуарами. Черное платье или костюм в насыщенном синем цвете с желтым солнечным клатчем – это здорово!

Хотите быть в тренде? Обязательно купите многоцветное платье, как бы сшитое из больших цветных лоскутов. Такое платье, правда, лучше подойдет девушкам, не обладающим пышными формами – поскольку крупные детали не способствуют визуальному «похудению». Платье из лоскутков больше подойдет худеньким девушкам или «средненьким» - в таком случае, кстати, темные вставки по бокам платья визуально сделают вас стройнее и выше.

Если вам некомфортно в одежде вызывающе ярких и насыщенных цветов, вы можете обратить внимание на колорблокинг в пастельных тонах или разных оттенков одного цвета. Важно чувствовать себя органично: ведь даже супермодное сочетание ярких цветов, если вы чувствуете себя неуютно – не принесет удовольствия.

колорблокинг


цветные блоки


колорблокинг
Чтобы всегда идти в ногу с модой, не бойтесь экспериментов, но при этом не следуйте абсолютно всем тенденциям. Выбирайте то, что вам нравится и подходит, тогда вы будете неотразимы!

Фото: monemo.ru, m-oda.ru, jetsetter.ua, beautiful.com.ua, fashiony.ru, kadincamodatrend.blogspot.com, fashiondetails.ru, fashion-fashion.ru, stylebyjenna.com, dpluskharisma.blogspot.com, beautyforever18.blogspot.com, thenylareport.com, sachques.com, afrikaetal.com.
Рейтинг:  +20
jauhenija
17 мая 2013 года 15 6057 12

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Колорблокинг - инструкция по применению
  С наступлением лета особенно хочется быть яркой и приковывать к себе восхищенные взгляды. Тем более в этом году многие дизайнеры предлагают одежду сочных и насыщенных цветов. Нам остается только выбрать наиболее выигрышное сочетание. В этом поможет один из главных трендов сезона – колорблокинг. Что же это такое? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 мая 2013 года
+2
Какая потрясающая статья! Забираю в избранное

17 мая 2013 года
0
Спасибо, приятно слышать!

17 мая 2013 года
+1
статья позновательная, спасибо

17 мая 2013 года
0
Огромное спасибо!

17 мая 2013 года
+1
С синим и зеленым многое хорошо идет.
А вот это не понравилось совсем:

17 мая 2013 года
0
утащу в избранное и поразмышляю. И именно не хочу быть попугаем, потому пока я не нашла в себе смелости на этот эксперимент

17 мая 2013 года
0
Татьяна, А Вы попробуйте сочетать белый и какой-нибудь другой цвет. Мне кажется Вам подойдет здорово - например, белый + какой-нибудь теплый оттенок

17 мая 2013 года
0
белый с ярким - не колорблокинг, я сочетаю. Вот сегодня купила шорты ярко желтые и белую рубашку
Один яркий цвет я могу надеть, но второй или о мой бог третий яркий цвет - не, мужества не хватит

17 мая 2013 года
0
Мне, честно говоря, тоже мужества не всегда хватает на несколько цветов... Будем стараться!

17 мая 2013 года
0
буду дома иногда стараться если муж не рассмеется или не упадет - то все в порядке и можно так вырядиться разок и вне дома

18 мая 2013 года
0
РыЖесть пишет:
если муж не рассмеется или не упадет

Правильно первый эксперимент - всегда на муже!

20 мая 2013 года
0
позитивный такой тренд, жизнерадостный! я за!


Оставить свой комментарий
B i "