Солнцезащитные очки - тренды и советы по подбору

Солнцезащитные очки - тренды и советы по подборуУже забыты те времена, когда «солнечным» очкам отводилась роль всего лишь защиты от чрезмерно яркого света. Сегодня данный вид оптики воспринимается не иначе как яркий аксессуар и долгоиграющий тренд Fashion-подиума. Стильный журнал Relook предлагает своим читательницам узнать, какие тенденции надиктовала мода в отношении солнцезащитных очков и каким нюансам следует уделить внимание при их выборе в наступившем сезоне Весна-лето 2013.

Модные формы солнцезащитных очков

Выделить общую линию в трендовых решениях солнцезащитной оптики 2013 чрезвычайно сложно, так как на Неделях Высокой моды каждый бренд предоставил свое виденье данного аксессуара.

Очки с округлой оправой в стиле Джона Леннона и в более крупных вариациях показали дизайнерские дома Holly Fulton, Acne, Matthew Williamson, Jil Sander и Mara Hoffman.

солнцезащитные очки
аксессуар

Свежий ветер экстравагантности пригласил на модный подиум Michael Kors, позабавив публику яркими очками в половину лица, ассоциирующимися с гоночными трассами и бешеной скоростью.
стиль

«Кошачий взгляд» презентовали всемирно известные марки Jason Wu, Alice + Olivia, Erdem, Anna Sui и Rachel Roy.

Изумили своей неординарностью квадратные исполнения оправ от Louis Vuitton, футуристический стиль Nina Ricci и «многоугольники» от Diane von Furstenberg.

как выбрать солнцезащитные очки
советы
солнцезащитные очки

Как и всегда порадовали совершенством вкуса и линий классические модели от Chanel и Dolce & Gabbana и немного смутили «очки Бэтмена» от Rag & Bone.
аксессуар
стиль
как выбрать солнцезащитные очки
советы
солнцезащитные очки
аксессуар

Драгоценные грани линз женской солнцезащитной оптики

Как богатое произведение искусства воспринимается оптика под золото или серебро с зеркальными линзами в эффектных задумках Just Cavalli, Burberry Prorsum и Giles.

Потрясающие колористические темы приготовили своим поклонницам бренды Christian Dior и Gucci. Фиолетовые, красные и розовые призмы очков, а также сочный цветной градиент взобрался на пик модной реальности 2013.

Флористические мотивы и цветные нюансы дизайна оптики 2013

Цветочные принты в нарядах, обуви и аксессуарах весенне-летнего периода 2013, конечно же, не смогли обойти модные тенденции солнцезащитных очков. К примеру, распустившиеся цветы украшают оправы модного исполнения Ann Sui и Prada.

Монохромные кричащие краски или приглушенные тона оправ красивой гламурной оптики сегодня также нашли отражение в новых коллекциях именитых дизайнеров и обрели славу главных составляющих модного женского образа.

Вы можете встретить весну в однотонной оправе зеленого цвета от итальянского бренда Marni либо пастельно-голубого или лилового от британского бренда Temperley London.

Победить сезонную депрессию и раскрасить заскучавшее настроение поможет взрывная волна сочно-оранжевого или апельсинового тона в креативном исполнении Fendi.

Особенности правильного выбора солнцезащитных очков с учетом формы лица

Очки являются для настоящей модницы больше чем просто необходимым аксессуаром, заручившись их поддержкой можно скрыть маленькие погрешности внешности и подчеркнуть прекрасные достоинства, они помогут обрести уверенность в себе и укрыться от любопытных взоров или восхищенных взглядов. Солнцезащитные очки - это также отличный способ самовыражения и элемент создания авторского образа с ноткой загадочности или сексуальности, строгости или легкомыслия.

Однако для того, чтобы очки служили вам во благо модного образа и стиля, нужно научиться их правильному подбору. Для этого сперва, определите форму вашего лица, отдав предпочтение наиболее похожим геометрическим фигурам. У вас может быть круглая, квадратная, сердцевидная, овальная, продолговатая или ромбовидная форма лица. Затем исключите вариации оправ очков, которые повторяют контуры лица, иначе они будут акцентировать излишнее внимание на форме, утяжеляя внешность его обладательницы.

Модницам с круглым лицом подойдут очки небольшой ширины со скругленными контурами и ведущим акцентом на дизайне с резкими тонкими линиями. Из трендового обилия очков Весны-лета 2013 наиболее выигрышно на вас будут смотреться очки «кошачий взгляд» или «очки-бабочки».

Обладательниц овальной формы лица хочется от души поздравить. Вам позволены любые эксперименты с солнцезащитными очками, вписывающимися в ваш стиль и образ жизни. Единственное условие, очки должны на вас «сидеть», а не болтаться, поэтому примерка аксессуара все же обязательна.

Модницам с сердцевидной формой лица подойдут любые вариации широких очков с учетом важной составляющей: ширина вашего лба должна превосходить ширину стильного аксессуара. Из пиковых моделей Весны-лета 2013 прикупите «очки-авиаторы» или «очки-бабочки» с едва затемненными стеклами на тонкой металлической оправе.

Модницам с квадратной формой лица следует уделить внимание солнцезащитному аксессуару с округленными плавными линиями. Чтобы визуально уравновесить образ, примерьте модели с эффектом градиента и цветовыми акцентами по внешним краям оправы.

Девушкам с продолговатой формой лица выбор очков также необычайно широк. Интересным решением для вас будут оправы круглые, квадратные либо овальные. Обратите особое внимание образцам с акцентированной верхней частью оправы, именно такой вид аксессуара, благодаря наличию горизонтальных линий иллюзорно сделают ваше лицо немного шире и тем самым несколько гармоничнее.

Прекрасным дамам с ромбовидным лицом добавят настроения «мягкие» формы очков с плавными изогнутыми линиями. Вам понравится ваш внешний облик в тандеме с круглой, квадратной или прямоугольной оправой весеннее-летнего аксессуара без наличия острых углов. Примерьте очки с прямой линией нижней границы оправы, или оправой с расширением в нижней части аксессуара.

Модный журнал Relook желает вам выигрышного приобретения солнцезащитного аксессуара и ярких впечатлений Весной-летом 2013!

Фото с сайтов: modamix.info, namewoman.ru, strana-sovetov.com
Рейтинг:  +15
Наталья Бартукова
25 марта 2013 года 3747 18

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Солнцезащитные очки - тренды и советы по подбору
  Уже забыты те времена, когда «солнечным» очкам отводилась роль всего лишь защиты от чрезмерно яркого света. Сегодня данный вид оптики воспринимается не иначе как яркий аксессуар и долгоиграющий тренд Fashion-подиума. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 марта 2013 года
0

мне кажется что только софи лорен такие идут

25 марта 2013 года
0
И Волочковой

25 марта 2013 года
0
И мне

25 марта 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
примерка аксессуара все же обязательна
Это, точно! Что-что, а вот очки, это наверное единственное что я не могу себе позволить в интернет-магазинах, хотя с 2009 года все мои пополнения гардероба происходят благодаря интернет-магазинам (т.к. доступа к нормальным магазинам я не имею ).
За очками, поеду в "город" за 180 км от нашего городка( Очень долго обычно подбираю форму ... Несколько магазинов объезжаем и весь ассортимент перемерить приходится))) Мало что подходит

25 марта 2013 года
+1
Annaorl пишет:
За очками, поеду в "город" за 180 км от нашего городка

Прямо "модный подвиг" В такую даль за красотой!

25 марта 2013 года
0

25 марта 2013 года
+1
Ответ для Annaorl
А я могу, сейчас как раз жду партию

26 марта 2013 года
+1
Да, моя родная, я знаю) Помню твою статью про твои сногсшибательные очки и сногсшибательную тебя, в них)

26 марта 2013 года
+1

25 марта 2013 года
0
Мне повезло!!!Как говорят:"подлецу-всё к лицу" .Выбираю какие понравились(можно без примерки),надела и пошла!

25 марта 2013 года
0
Так вам прямая дорога в модельный бизнес!

25 марта 2013 года
0
Спасибо.Но у меня нет проблем только в выборе очков...Ну, может ещё обуви.

25 марта 2013 года
0
В конкурсе, проводимом на сайте ранее, я писала именно про очки как свой главный аксессуар

25 марта 2013 года
0
Скиньте ссылочку, пожалуйста. С удовольствием почитаю

26 марта 2013 года
0

25 марта 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
очки «кошачий взгляд» или «очки-бабочки».
я их ношу с детства и рада, что они в тренде уже несколько сезонов. Теперь хоть выбор есть, раньше их купить было не так просто и что достал, то твое...

26 марта 2013 года
0
в детстве у меня были такие очки (папины), отсюда и любовь....

1 апреля 2013 года
0
а мне только "кошки" или "бабочки" идут, поэтому сильно с очками не заморачиваюсь, есть 2 пары с разной оправой, и этого вполне хватает


Оставить свой комментарий
B i "