Чего хочет женщина (в подарок)? Вольные размышления

Чего хочет женщина (в подарок)? Вольные размышленияЕсли верить одной известной песенке из культового мультфильма нашего детства, лучшие подарочки — это физические объекты нашего желания. Позволю себе на этот раз с героем не согласиться, ведь не всем в голову приходят румяные зайчики, наряженные в костюмы снегурок, более того, в наши светлые (у кого-то — в буквальном смысле) женские головки попеременно приходит множество вещей. Иногда этот вихрь напоминает беспорядочный танец платьев и туфель, сопровождаемых бусиками и помадами, иногда наши мысли занимают витрины с тортиками и пирожными, а некоторые и вовсе думают о новеньких авто.

В преддверие каждого 8 Марта ваши любимые и любящие вас мужчины всегда оказываются в одной и той же роли — примерно такой, какая была у Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины?»
И пока ваших благоверных еще не ударило током и они не успели побрить ноги (Боже, избавь), спешим опубликовать размышления на подарочную тему. К слову сказать, британские ученые нам в составлении списков сегодня не помогали.


1. Дорогие подарки. Многие женщины не покупают себе ювелирные изделия или, скажем, технические гаджеты не потому, что (как думают недалекие мужчины) не могут на них заработать, а потому, что считают такие презенты статусными. Конечно, с одной стороны, такие подношения сильно уменьшают шансы мужчин попасть впросак: как правило, дама сердца, хорошая подруга или любимая мама заказывает определенную модель (тип, вид), а если и не заказывает, то идет в магазин вместе с тем, кто это оплатит. Единственное, что страдает в такой ситуации, — это элемент сюрприза. Ну и совсем немного — репутация фантазера в глазах женщины (не смог придумать интересный презент сам). Но от этого еще никто никогда не умирал, да, может, и ни разу не разводился. Хорошая попытка проверить мужскую интуицию (если таковая и существует) — попробовать метод аналогов. Любит, скажем, единственная «Советское» шампанское, а Он тут как тут на пороге с бутылочкой «Вдовы Клико». Она бы сама себе купила его? Нет! Все довольны, вместе распивают, вечер удался. Однако даже в самых грандиозных планах всегда есть маленькие трещинки: возможно, от всех прочих шампанских вин, кроме привычного, у Нее болит голова, и дело тут не в цене.

2. Подарки в коллекцию. Мы, женщины, такие уютные существа во многом благодаря забавной привычке окружать себя милыми вещицами. Кто-то статуэтки розовых хрюшек собирает, а кто-то, уж простите, нефритовыми стержнями полочки заставляет — каждой свое. И те, кто о коллекции хоть немного осведомлен, всегда будут рассматривать ее как потенциальный повод для нового подарка, какой бы праздник ни наступил. А если вовремя не сказать, что для новых экземпляров уже давно не осталось места, а те самые полочки с пикантным содержимым уже два раза обваливались на голову хозяйке, никто это всерьез не воспримет. Нет, лучше сказать два раза. А то случится: «Ну ты же собира-а-аешь, на». Или будет повтор, ведь у общих знакомых, как правило, общие шопинг-маршруты… Кстати, знаете, что было бы здорово? Составить коллекцию из подарков. Например, на Новый год подарят женщине, любящей Павлопосадские платки, «Весенний ручеек», а к марту и «Русская красавица» подоспеет, а далее уж какие праздники и платки встретятся.

3. Забавные подарки. Да, те самые, вроде английского словаря на туалетной бумаге или говорящих весов. Они поднимают настроение, заполняют ящички комода быстрее и, как правило, никогда никому не пригождаются. Но стоит учесть тот факт, что чувство юмора и уровень восприятия у всех разные, и таким подарком можно обидеть, а то и вовсе навредить. К тому же, как ни крути, но мы, женщины, на 8 Марта всегда ожидаем чуда, как бы ни переубеждали нас жизнь и дарители, ждем нежности и тепла. И даже если вы голыми бегали по двору в детстве и по телефону приветствуете друг друга не иначе, как «Задница», в Международный женский день вы все равно будете ожидать от друга букета. Как минимум…

4. Подарок с альтернативой. Речь, конечно, идет о сертификатах. С одной стороны, вас уважают и вам подсказывают направление движения (ведь, скажем, в парфюмерном Fairy вам не продадут, верно?), с другой — полностью доверяют и одобряют ваш выбор. Основной минус такого подарка, пожалуй, в его избитости. Хотя, с другой стороны, возможно, это и плюс: вам подарили сертификат, подруге подарили сертификат, значит, завтра можно организовать совместный шопинг. Конечно, если не смотреть на номиналы.

5. Подарок-впечатление. Это может быть сборник стихов, посвященный получательнице, ее портрет, написанный втайне и по заказу, билет на концерт любимых исполнителей или право на полет на воздушном шаре. Такой вид подарка наиболее душевен, ведь, согласитесь, чтобы осуществить задуманное, нужно хорошо изучить человека, и уж если задумка удастся, то адресат непременно обрадуется. Если, конечно, это не футболка с принтом-фотографией из начальной школы, где вы улыбаетесь миру сквозь брекеты.
Рейтинг:  +14
Папарацци
1 марта 2013 года 1562 102

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Чего хочет женщина (в подарок)? Вольные размышления
  Если верить одной известной песенке из культового мультфильма нашего детства, лучшие подарочки — это физические объекты нашего желания. Позволю себе на этот раз с героем не согласиться, ведь не всем в голову приходят румяные зайчики, наряженные в костюмы снегурок, более того, в наши светлые (у кого-то — в буквальном смысле) женские головки попеременно приходит множество вещей. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 марта 2013 года
0
А я вот такая неправильная женщина, которая ну очень любит полезные подарки ))) Духи и украшения я сама выберу гораздо лучше любого дарителя, а вот от чего-то нового полезного на кухню никогда не откажусь ))))

2 марта 2013 года
0
На кухню? о_0 Я ненавижу такие дары.

2 марта 2013 года
0
МузаАмина пишет:
которая ну очень любит полезные подарки
и я, очень-очень люблю

2 марта 2013 года
+1
Друх

2 марта 2013 года
0
МузаАмина пишет:
от чего-то нового полезного на кухню никогда не откажусь
солидарна с тобой, люблю именно такие подарки , значит я тоже - "неправильная женщина"

1 марта 2013 года
0
Подарок-отмазка - самый распространенный вид)))

1 марта 2013 года
0
часто дарят? ))) Я редко получаю подарки, но если получаю, то только хорошие ))))

2 марта 2013 года
0
Мне довелось в юности работать в магазине в отделе косметики и гигиены - под восьмое марта мужчины забегали с одним вопросом: "Что лучше всего сейчачс берут?". В результате каждый из них уходил с тем, что я советовала))).

2 марта 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Кстати, да. Но он не от близких

2 марта 2013 года
0
Да. от умеренно близких и слчайно зашедших самая уместная вещь

2 марта 2013 года
0
И это бесит

2 марта 2013 года
0
А что им еще дарить))) ЛИшь бы утилитарное что нибудь, а не свечку или статуэтку

2 марта 2013 года
0
Лучше б уже свечку (не ректальную).

2 марта 2013 года
0
Дл меня уж лучше мыльно-рыльное, это всегда пригодится.

3 марта 2013 года
0
Смотря какое. Есть такие ужасы,брр...

3 марта 2013 года
0
Да ладно))) Ужас можно в воду для пола добавить, или, кхм, туалета))

3 марта 2013 года
0
Кстати, да

2 марта 2013 года
0
Я люблю ... любые подарки, кроме статуэток, сувенирчиков разных, очень не люблю всякого рода пылесборники)))
А, 8 Марта, не представляю без тюльпанов!

2 марта 2013 года
0
А я без калл такие нежные и красивые цветы!

2 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
+1
Ответ для Annaorl
Ты как моя мама - с тюльпанами

2 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
0
Люблю подаркииии...но только хорошие,а не безделушки какие- нибудь!

2 марта 2013 года
0
Например?

2 марта 2013 года
0
мне, пожалуйста, все пять пунктов заверните
а если кроме шуток, то была бы рада красивому белью, косметике Клиник, ВВ-крему, сковородке, такой, чтобы блины печь. Короче, все это сейчас необходимость. Потому что сама купить себе не могууууууууууууууууууу. Яночка моя не разделяет моих желаний.

2 марта 2013 года
0
А что хочет Яночка?

2 марта 2013 года
0
хочет титю. Титю ей подавайте! и немедленно!

3 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
+1
Как-то писала на конкурс статью про подарки на 8-е марта по гороскопу, если интересно, то почитайте
ЗДЕСЬ

а сама я люблю хозяйственные подарочки, то что пригодится на кухне, в ванной и т.п.

2 марта 2013 года
+1
С удовольствием почитала. Кстати
В качестве презента для дамы этого знака отлично подойдет мобильный телефон, планшетник или электронная книга, хотя к парфюмерии и антиквариату тоже отнесется хорошо. Не стоит в качестве сюрприза готовить даме поход в ресторан, ее нужно предупреждать заранее, иначе она может отказаться.
Вот уж нет, электронику не особенно люблю в качестве подарка А в ресторан - это с удовольствием

2 марта 2013 года
0
Видимо все ето индивидуально, недавно читала статью про совместимость знаков, оказывается Лев и Телец совершенно не совместимы, а мы с мужем живем уже много лет

2 марта 2013 года
+1
У меня мч

2 марта 2013 года
0
А ты кто?

2 марта 2013 года
+1

и мне всю жизнь трудно с рогатыми

2 марта 2013 года
0
это я тоже рогатая?!
Кстати, поздравляю с мышкой, какую выбрала?

3 марта 2013 года
+1
Рогатая, ага, но дама же Спасибо! И ты с мышой? Я мечтала о божьих коровках. Тем более у меня мышка дома глючит

3 марта 2013 года
0
Папарацци пишет:
И ты с мышой?
И я с мышой только я другую выбрала!

3 марта 2013 года
0
А мне дались эти звери, как увидела в прошлый раз...

5 марта 2013 года
0
Ответ для Папарацци
А у меня Бык по году рождения...фууухххх...как же с ними бывает...

5 марта 2013 года
+1
так?

5 марта 2013 года
0
Угу. Я же ещё лошадь, тоже...хм,...с характером. Единственное, что нас объединяет - мы оба Весы, для нас "смена власти" - естественное явление.

6 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
+1
Марьяночка пишет:
Лев и Телец совершенно не совместимы,
я- Телец, муж -Лев Мы с ним разные, как день и ночь, как земля и небо, как...короче, диаметрально противоположны и странно, но ведь живём же вместе уже много лет

2 марта 2013 года
0
Алёна пишет:
Мы с ним разные
Алёна пишет:
но ведь живём же вместе уже много лет
Вот и у нас все точно также обманывают гороскопы

2 марта 2013 года
+1
я им не доверяю и не читаю их поэтому

2 марта 2013 года
+1
Ответ для Мария Тель
ой, Машенька, прочитала статью и, оказывается, не наврал-таки гороскоп: именно о букетике из конфет или игрушек (у нас такой с плюшевыми медвежатами продают) я уже давно мечтаю А муж не понимает, говорит: "Непрактично. Несерьёзно. Пылесборник" и всё в таком духе А я может не наигралась

2 марта 2013 года
0
Еще осенью гуляла с одногруппниками по парку и там мне вручили рекламку как раз с этими букетами из игрух, я ее сунула мужу и сказала, что хочу, не знаю запомнил или нет, но буду надеяться. А еще я хочу фотосессию себе настоящую, вот только не знаю на 8-е марта или лучше на день рождения перенести.

2 марта 2013 года
0
Марьяночка пишет:
не знаю на 8-е марта или лучше на день рождения перенести.
и на 8, и на ДР

2 марта 2013 года
0
можно и так

2 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
+1
Ответ для Мария Тель
Очень хорошая статья!

Я - лев, конечно, но брульянты мне не столь важны
Вообще, я не очень люблю 8-е марта как праздник, а вот подарки, как внимание - это да

2 марта 2013 года
+1
Марина Круглова пишет:
я не очень люблю 8-е марта как праздник
хм, я почему-то тоже

2 марта 2013 года
+1
а я люблю праздники (любые), как состояние души , а не как обязательное мероприятие

2 марта 2013 года
+1
Я больше всего люблю новый год и мое день рождение, и все

2 марта 2013 года
+1
а я - китайский новый год

2 марта 2013 года
+1
Ответ для Мария Тель
Я могу пояснить: сама история восьмимартия всем известна. Эмансипация и борьба за права - это, конечно, неплохо, с одной стороны, но с другой - я не верю в абсолютное равноправие полов, это - миф с точки зрения науки и природы.
А по факту мы имеем, как правило, подарки и цветы по поводу, для проформы. День женщины - это отдельная тема, конечно

2 марта 2013 года
+1
лучший подарок для меня в любой праздник - это отсутствие готовки-уборки и ничегонеделание целый день, т.е. делание, но только того, что я хочу, в своё удовольствие
Поэтому идеально: 1. сон до 12.00 без перерыва (чтобы мужа на работу не провожать и чтобы он сам утром кошку покормил); 2. днём - прогулка-шопинг, без дёрганий: "Ты где и когда будешь?"; 3. обед и ужин в любимом ресторане.
Цветы люблю или искусственные, или сухоцветы, можно в композиции - с ними хлопот меньше.
Радуюсь всяким техническим гаджетам, кухонным прибамбасам и, конечно же, ювелирным украшениям из драг.металлов или из натуральных камней.
А одежду, бижу и сумки сама себе покупаю независимо от праздников

2 марта 2013 года
0
Мне понравился Ваш идеальный подарок, но мне не дарят даже отдельные его пункты

2 марта 2013 года
0
ну, не всегда идеально получается, какой-то пункт, да подкачает

2 марта 2013 года
0
Подарки еще ожидаемы, муж никогда не жадничает...
А вот остальной режим - никак, на прошлое 8 Марта я лепила вареники с вишнями, и не потому что я хотела их, а потому что должна была создавать праздничное настроение, а оно без вареников оказалось никак не создается

2 марта 2013 года
+1
Wasiltn пишет:
должна была создавать праздничное настроение
женщина должна быть счастливой! Больше она никому ничего не должна

2 марта 2013 года
0
Я согласна, но у мужа другое видение моего счастья (наверно, только с варениками впридачу)

2 марта 2013 года
+1
у моего тоже своеобразное видение: подарки, ресторан, шопинг - пожалуйста, а вот от домашних дел не отвертишься

2 марта 2013 года
0
А хотелось бы...

2 марта 2013 года
+1
хочется и почаще, а получается только иногда, по "Великим праздникам"

2 марта 2013 года
0
Да, бывают такие моменты, когда сам готовит и накрывает, и сидит как пятак начищенный, довольный. А чего я жалюсь, он мне сегодня завтрак приготовил. А я, злопамятная (да нет, просто злая и память хорошая) вареники с прошлого года простить не могу

2 марта 2013 года
+1
Wasiltn пишет:
сам готовит и накрывает,

Wasiltn пишет:
он мне сегодня завтрак приготовил
я вообще в ауте
Wasiltn пишет:
я, злопамятная
я зла не помню, я его записываю

2 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
0
Заказала мужу 4 новых палетки теней от Армани, ну и поход в ресторан само- собой!!!

3 марта 2013 года
0
А что, правильно

3 марта 2013 года
0
Папарацци пишет:
И даже если вы голыми бегали по двору в детстве и по телефону приветствуете друг друга не иначе, как «Задница», в Международный женский день вы все равно будете ожидать от друга букета.
Ой, повеселили

3 марта 2013 года
0
На здоровье.

3 марта 2013 года
+2
На 8 марта если мне подарят кухонные подарки - скорее убью Ну, может если это будет посудомоечная машина - то улыбнусь. Но никакой утвари, я ж женщина а не кухонный работник
Буду рада прибамбасам в ванную, вазочкам(я люблю их). Но больше - украшение (кольцо ли серьги), или практичный подарок, который я себе не покупаю - багажник на мою ласточку (хотя, это скорее подарок именно моей девочке на колесах)
На 8 марта я не прошу подарков. Достаточно подарить или украшение, ил любимые духи, или вывести меня в летуаль, но обязательно цветы и суши. И никакой кухни в этот день для меня

3 марта 2013 года
0
Конечно, мы же женщины - вот эта позиция мне близка. Кухонная утварь, если мы захотели только!
Просить на 8-е не надо, это пусть они сами...

3 марта 2013 года
0
Папарацци пишет:
Просить на 8-е не надо, это пусть они сами..
они и сами, без наших просьб себе вынесут мозг с 1 по 8 марта включительно

3 марта 2013 года
0
полезно

3 марта 2013 года
0
и самое главное - мы почти как бы и не прилагали руки

3 марта 2013 года
0
Я, наверное, все же приложу. Уже насмотрела себе ПП

3 марта 2013 года
0
а я не присматривала ничего. Я маюсь дурью с банкой соленых помидоров. И ни о чем не думаю. Только талию жаль

3 марта 2013 года
0
Солененькое?0_о

6 марта 2013 года
0
На 8 марта если мне подарят кухонные подарки - скорее убью Ну, может если это будет посудомоечная машина - то улыбнусь. Но никакой утвари, я ж женщина а не кухонный работник
Таня,у меня подруга разводиться собиралась,когда муж подарил на День рождения ,а оно у неё 8 марта, посудомоечную машину А она ждала украшения.Неделю не разговаривала,с мужем,пока не опомнилась.Завидую выдержке мужа,мой бы наверняка меня за такое из дома выгнал с посудомоечной машиной

6 марта 2013 года
0
Силена пишет:
разводиться собиралась,когда муж подарил на День рождения ,а оно у неё 8 марта, посудомоечную машину А она ждала украшения
вот это выдержка мужа!!!
мда, я не знаю пилила бы я или нет, что я не получила украшения
У меня Др 30 декабря, и постоянно норовят подарить 1 подарок на ДР и НГ. Так я всегда говорю - на каждый праздник 2 подарки и никаких вариаций
ей бы так же может говорить?

3 марта 2013 года
+3
Хочу такие босоножечки .Вот думаю подарить себе на 8 марта или не стоит(цена не очень нравится)?

3 марта 2013 года
+1
босоножки супер, а цена совсем плохая?

4 марта 2013 года
0
6 тыс Что сапожки,что босоножки-одна цена...Всегда думаю,почему так?ведь материала на босоножках "кот наплакал"

4 марта 2013 года
+1
мда, дороговато конечно.
сама всегда в недоумении понятия стоимости босоножек

4 марта 2013 года
0
Тоже считаю, что дороговато... но живем 1 раз!

4 марта 2013 года
0
а за нашу жизнь у нас износится тысяча босоножек

4 марта 2013 года
0
Если бы

4 марта 2013 года
0
Больше?

4 марта 2013 года
0
Меньше

4 марта 2013 года
+1
хм... пытаюсь посчитать. Босоножки мы носим еще с детства, ну пусть активных с 5 лет и до 60. За 55 лет...да, тысячу не сносим, точно

4 марта 2013 года
0
Я в математике не сильна...

4 марта 2013 года
0
я тоже в математике пользуюсь мозгами мужа

4 марта 2013 года
0

4 марта 2013 года
+1
Ответ для Силена
Подарить! И впредь больше никогда не жалеть на себя!

4 марта 2013 года
0
Папарацци пишет:
никогда не жалеть на себя!

4 марта 2013 года
+1
Ответ для Папарацци
Пока держусь...там помимо этих босоножек хочется еще пар 10 купить,всё такое красивое Думаю после обследования у врачей(что то здоровье расшаталось совсем),если все хорошо будет,всё таки порадую себя)))

4 марта 2013 года
+1

5 марта 2013 года
0
Ой, у меня всё туго...я тугодум...

6 марта 2013 года
+1
У меня март больше с днями рождения связан ,чем с Женским днем, 5,6,8 марта у подружек.9,10 у друзей мужа,11марта у доченьки. 15,16 марта у родственников Безумно люблю март

6 марта 2013 года
+1
Радости и траты


Оставить свой комментарий
B i "