Счастье в платьях!

Счастье в платьях!История Золушки завязана на обувь уже потому, что невозможно представить ситуацию, когда героиня вдруг взяла, да и потеряла на балу платье, недвусмысленный получается расклад, даже для взрослой сказки, вот и ограничился автор целомудренной туфелькой.
О чем, в первую очередь, думают все девушки, стоит им услышать волшебное слово — выпускной? О платье! А если свадьба? Платье! Фуршет, званный вечер? Платье и еще раз платье!


История платья насчитывает не одно столетие, эволюционировав из накидок и плащей в универсальное одеяние как для женщин, так и для мужчин; платье сегодня — исключительно женская одежда. Разновидностей платьев довольно много, ведь столько событий случается в жизни, и под каждое нужно свое, удивительное и неповторимое платье.
Очень сложно разделить фасоны платьев на повседневные и для выхода в свет, фантазия модельеров в наше время бесконечна и простой, на первый взгляд, фасон платья-рубашки может быть взят за основу наряда для торжественного мероприятия, поэтому ограничимся кратким обзором известных разновидностей.

Платье рубашка, майка, поло, свитер, комбинация.

Как несложно догадаться, эти фасоны платьев появились в гардеробах модниц не так давно, и ведут свое начало от привычных маек, рубашек, свитеров и поло. Платье-свитер, например, придумала и ввела в моду Эльза Скиапарелли, в тридцатых годах прошлого века. Платье рубашка имеет более длинную биографию, но до определенного момента этот фасон вел «скрытый образ жизни» считаясь ничем иным как нижним бельем. Исподним же было до поры до времени и платье комбинация. Только с революционным развитием моды, используемых для пошива одежды материалов, а также расцветом феминизма, в 20 веке, эти замечательные фасоны перекочевали из разряда нижнего белья в категорию повседневной одежды.
платья
платье - свитер
мода

Этнические платья - ципао, платье туника, платье халат, платье в стиле сари и т. д.

Эта группа платьев образовалась благодаря культурному взаимодействию разных стран и народов.
Например, платье ципао, или платье в китайском стиле, шьется на основе национальной маньчжурской женской одежды, которая изначально представляла собой халат с длинными рукавами, воротником — стойкой и боковым разрезом. Позже халат трансформировался в приталенное платье с коротким рукавом, но воротник и разрез остались неизменными.
Именитые европейские кутюрье нередко используют в коллекциях платьев этнические силуэты, мотивы и принты.
фото
модные платья
платье

Платье футляр.

Платье футляр, как и его собрат - платье карандаш также являются плодом дизайнерской мысли 20 века. Прототипом этого фасона принято считать маленькое черное платье Коко Шанель, продемонстрированное в 1926 году. В отличии от платья Шанель, дизайн которого может варьироваться, платье-футляр имеет неизменные отличительные особенности - узкое, плотно облегающее фигуру платье без рукавов, длинной до колена, с полукруглым вырезом и невысоким разрезом.
платья

Платье - сарафан.

Платье сарафан родом из народного костюма. Как и его прародители, такое платье не имеет ни воротника, ни рукавов и держится на плечах при помощи бретелей. Сарафаны длины макси уже не один сезон фавориты модных показов и блогов.
мода
фото

Платье - ампир.

Завышенная талия, легкий, струящийся подол - вот отличительные особенности платьев в стиле ампир. В основе данного фасона лежит старая, добрая греческая туника, прабабушка ряда современных фасонов. Именно на базе платья-ампир шьются многие модели свадебных и вечерних платьев.
модные платья

Платье с запАхом.

Так же как и «футляр», платье с запахом - дитя современности, его придумала модельер Диана фон Фюрстенберг в 1973 году. С тех пор платье с запахом занимает ведущие позиции в гардеробах модниц, чей размер одежды отличается от общепринятых стандартов, подчеркивая аппетитные формы на зависть худышкам, которым к слову, такой фасон платья вообще не идет.
платье

Помимо вышеперечисленных, существует еще масса разновидностей платьев - платье-труба, платье-сафари, которое по сути есть платье-рубашка, платье баллон и конечно то самое, маленькое черное платье, про которое знают даже мужчины.

Кстати, а знаете ли вы, что большинству мужчин не нравится красный цвет в одежде, но женщина, разместившая в социальной сети фотографию в красном платье, имеет больше шансов быть приглашенной на свидание, причем этак процентов на 25% больше.

Самое длинное платье, а точнее, его шлейф, равнялся 2162 метрам. Подвенечной платье принадлежало китаянке из провинции Цзилинь. В течении трех часов более 200 человек расправляли и украшали его 9999 розами из шелка.

Самое дорогое, на сегодняшний день, свадебное платье стоимостью 12 млн. долларов США выполнено с применением бриллиантов общим весом 150 карат. Плод совместного творчества владельца свадебного салона Рени Страуса и продавца бриллиантов Мартина Катза был представлен в 2008 году. Вот ведь кому-то счастье!
платья
мода

Фото: fammeo.ru, woman.mixnews.lv, fix-news.ru, the-dress.ru, tam-ara.ru, fash.mirmodyfoto2012.ru, lady-zaza.ru, spletnik.ru, livejournal.ru
Рейтинг:  +32
Anna28 deleted
27 ноября 2012 года 4 9494 78

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Счастье в платьях!
  История Золушки завязана на обувь уже потому, что невозможно представить ситуацию, когда героиня вдруг взяла, да и потеряла на балу платье, недвусмысленный получается расклад, даже для взрослой сказки, вот и ограничился автор целомудренной туфелькой.
О чем, в первую очередь, думают все девушки, стоит им услышать волшебное слово — выпускной? О платье! А если свадьба? Платье! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 ноября 2012 года
+1
Спасибо. Я обожаю платье-карандаш и сарафаны. Маньяк таких платьев

27 ноября 2012 года
0
Летом будешь отжигать в образе дня!

27 ноября 2012 года
+1
буду! летом меня из платьев не вытряхнуть!
а зимой из джинсов(

27 ноября 2012 года
0
Джинсы - классная одежда, и подтягивают, и комбинируются почти с чем угодно.. кто-то даже сказал, что джинсами Америка будет расплачиваться на страшном суде за фаст-фуд

27 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
джинсами Америка будет расплачиваться на страшном суде за фаст-фуд

27 ноября 2012 года
0
Кажется у Лукьяненко, в одном из Дозоров.. но могу ошибаться))

27 ноября 2012 года
+1
Любишь Лукьяненко?

27 ноября 2012 года
0
Читала в свое время, сюжеты хорошие, тексты так себе, на раз нормально.

27 ноября 2012 года
+1
что-то я готова и еще раз прочитать. Недавно случайно наткнулась на книжку, с которой у меня начался лукьяненко вообще.
сейчас нет увлечения только им. Но было

27 ноября 2012 года
0
А я вот перечитала Дозор и разочаровалась.. Он для меня из разряда писателей "на раз", т.е. лучше не перечитывать, но пишет безусловно захватывающе.

27 ноября 2012 года
+1
Дозор перечитывать неинтересно, соглашусь
но, например, черновик, чистовик при перечитывании для меня не изменились

27 ноября 2012 года
0
Да, соглашусь, но если черновик еще увлекает (полагаю что именно философией), но чистовик - пшик, на мой взгляд.. У Лукьяненко вообще с концовками беда, ни одной книги с внятной развязкой не читала у него.

27 ноября 2012 года
+1
концовки у него все невнятные. что-то должно не удаваться, нельзя все делать хорошо

27 ноября 2012 года
0
Я прекрасно пеку пироги, только они все время подгорают

27 ноября 2012 года
0
ты серьезно?

27 ноября 2012 года
0
Это аналогия с твоим
РыЖесть пишет:
концовки у него все невнятные. что-то должно не удаваться,
пеку я нормально

27 ноября 2012 года
+1
эх, а я то думала и правда что-то у тебя не получается

27 ноября 2012 года
0
Много чего не получается.. ой много))

27 ноября 2012 года
0
Ответ для РыЖесть
Я эту диалогию три раза перечитывала!

28 ноября 2012 года
0
МузаАмина пишет:
три раза перечитывала
и что после перечитывания менялось?

28 ноября 2012 года
0
В первую очередь освежались все детали Менялось понимание героев. Мне вообще очень нравятся Лукьяненовские герои!

28 ноября 2012 года
0
я некоторые книги перечитываю, некоторые - понимаю что все испортит, и не трогаю больше. От некоторых после перечитывания только возникает отвращение.

28 ноября 2012 года
0
Я не могу перечитывать книги Дяченко! Хотя когда читаю первый раз бываю полностью погружена в создаваемый ими мир

28 ноября 2012 года
0
Не читала.
Я редко покупаю книги себе сама. Обычно я читаю то, что утащу у мужа или друзей
Пока никто не читал. купить себе первой что ли, для пробы

Просто у меня муж читает то, что нравится и мне. Хотя иногда я себе покупаю сама, но трудно найти что я хочу. Я открываю книжку, прочитываю полстранички и решаю - брать или нет. Сейчас так много пишут одно и то же, слизывая сюжет друг у друга, и становится неинтересно

28 ноября 2012 года
0
Эм, вот бейте меня такую неправильную, но я уже пять лет читаю только электронные книги, скачаные с интернета )))

28 ноября 2012 года
0
зачем бить? я просто не люблю читать в электронном виде. Мне нужно уютно устроиться и перелистывать странички, бумажные. вот так я поддерживаю уничтожение деревьев

27 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Джинсы - классная одежда, и подтягивают, и комбинируются почти с чем угодно.
А бохо с джинсами возможен?

27 ноября 2012 года
0
Конечно!
Покидать тебе образов?
Или я лучше в группе пост сделаю позже, ок? Как удобней?

27 ноября 2012 года
+1
сделай, плиз, с джинсами - я вот сегодня как раз в таких джинсах, но смотрю на себя и думаю, вряд ли это бохо... Даже не знаю, напрягать кого то, чтобы сфотогр-ть или нет...

27 ноября 2012 года
0
Ок, порыскаю сегодня по сети, к вечеру выложу пост в группе.

27 ноября 2012 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Полина, тут глянь пожалуйста, есть с джинсами аутфиты.
https://www.relook.ru/post/33927/

27 ноября 2012 года
+1
о, спасибо, есть ПОЧТИ мой образ, завтра кое-сто добавлю и ФСЕ, один готов

27 ноября 2012 года
0
Ответ для Anna28 deleted
давай. я сегодняшнее фото кину -а ты скажешь попала я в бохо или нет, ладно?

27 ноября 2012 года
0
Ок, конечно.

27 ноября 2012 года
0

8 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
джинсами Америка будет расплачиваться на страшном суде за фаст-фуд
Круто сказано

27 ноября 2012 года
+1
интересная статья, кстати вот одна из моих вещемечт:

прямо болею, как хочу

27 ноября 2012 года
+1
знаешь, я тоже хочу. Буду к лету искать.

27 ноября 2012 года
0
Ответ для Miss_JuJu
Не буду выпендриваться, мне тоже очень нравится этот фасон.

27 ноября 2012 года
+1
Ответ для Miss_JuJu
и я мечтаю, но активно, найти ничего подходящего на свой размер я не смогу, это точно! И плюс нужен натуральный шелк, это тоже проблема. Сшить , что-ли....

27 ноября 2012 года
+1
а почему бы и нет?

27 ноября 2012 года
+1


О! Это моя тема!

27 ноября 2012 года
+1
Раньше, до рождения ребенка я носила платья и самые разные, а сейчас все больше джинсы, да шорты.

Anna28 пишет:
Этнические платья - ципао, платье туника, платье халат, платье в стиле сари и т. д.

На третьем курсе универа у меня было длинное платье в таком стиле, туника, и даже сумка в том же стиле! К сожалению, фото в платье не сохранились, а вот в тунике хоть и жуткие но имеются (Извииняюсь за качество, но снималось почти 7 лет назад в условиях жуткого студенческого жилья)




27 ноября 2012 года
0
Амнат, вы невероятно хороши, даже в условиях
МузаАмина пишет:
жуткого студенческого жилья

Я смотрю вы любили поэкспериментировать, и на каком стиле остановились на данный момент?

27 ноября 2012 года
+1
Кэжуал, практически всегда и во всем

27 ноября 2012 года
0
а мне показалось тянет вас местами на этно/хиппи

27 ноября 2012 года
+1
НУ это буквально посление пару месяцев, все началось с этно шарфа, который мне дядя с Саудовской Аравии привез, теперь сама немного докупаю аксесуары, а еще есть полный комплект серебряных украшений кубачинских мастеров, нужно их как-нибудь показать на мне )))

27 ноября 2012 года
0
МузаАмина пишет:
нужно их как-нибудь показать на мне )))
Прекрасная идея, буду ждать статью от вас.

27 ноября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
Просто на тот момент я устроилась на работу и стала получать свои деньги, не была ничем обременена и желала перемен!

27 ноября 2012 года
0
Как замечательно!
Я надеюсь на то, что мне удастся ощутить это состояние
МузаАмина пишет:
стала получать свои деньги, не была ничем обременена и желала перемен!
хотя бы лет после 55.. жуть какая-то

27 ноября 2012 года
+1
неа,
Anna28 пишет:
ничем обременена
и не мечтай...

27 ноября 2012 года
0
Эх.. да, старшему уже обещала что буду с внуками возиться..

27 ноября 2012 года
+1
а я про что... я, правда, типа "нет-нет-нет", но куда я денусь

27 ноября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
какие сейчас продуманные дети - уже о таком будущем думают

27 ноября 2012 года
0
Не то слово!
Все расписано, просчитано и продумано))

27 ноября 2012 года
+1
Ответ для МузаАмина
красавица!!!

27 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Статья "моя", я платьеманьяк!

27 ноября 2012 года
0
Спасибо, что читаешь))

Я тоже очень люблю платья, но у меня их практически нет, вот такой парадокс..

27 ноября 2012 года
+1
будут, когда ляля подрастет чуть-чуть, у меня тоже их почти никогда не было, а потом как распробовала! платье - это уже образ, напрягаться особо не надо, их можно спокойно иметь много и менять , не думая о рубашках, юбках, жилетах ,что к чему и зачем. Главное, чтобы хорошо "сидело"

27 ноября 2012 года
0
О, Полина, спрошу как раз!
На отрезных платьях бывают вытачки которые идут от линии отреза (от талии грубо говоря), они где должны заканчиваться? Могут они заканчиваться ниже линии груди? (надеюсь нормально написала..)

27 ноября 2012 года
+1
конечно, если есть вытачка от груди (от подмышки ) горизонтальная.

27 ноября 2012 года
+1
Платья! И у меня жадно загорелись глаза... Очень нравятся платья-сафари, с запахом - они пока в проекте . И еще мечта прикупить что-то подобное!

27 ноября 2012 года
0
Думаю и платье сафари, и с запахом вам как раз очень подойдут.

27 ноября 2012 года
+1
Да, я тоже так думаю. Под разряд "стройняшки" я явно не попадаю...

27 ноября 2012 года
+1
Вы не попадаете под разряд худышек - соглашусь, но в плане стройности.. у вас есть грудь, талия и бедра, т.е. все то что и определяет красивую женскую фигуру, а уж степень полноты - это личное дело каждого, я так считаю.

27 ноября 2012 года
+1
Я соглашусь с Вами.. Но я просто знаю себя до родов!

27 ноября 2012 года
0
Ох Ирина, наверное многие женщины могут сказать подобное, пожалуй что и все, кто имеет детей..

27 ноября 2012 года
+1
Многие...

27 ноября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
Эх, что да то да

27 ноября 2012 года
+1
Практически не ношу юбки и просто обожаю платья. И с запахом, и футляр, и сарафан- все это неотъемлемая часть моего гардероба. А вот ципао нравится исключительно в стилизированых фотосессиях, себе бы не приобрела- стойкая ассоциация с униформой официанток из хороших китайских ресторанов.

28 ноября 2012 года
+2
Ibis пишет:
стойкая ассоциация с униформой официанток из хороших китайских ресторанов.

1 декабря 2012 года
0
Здорово! Я теперь знаю, как называется фасон моего самого любимого - ципао
А так у меня их хоть и немного, но все разные. Есть и стилизованный сарафан, и ампир, и рубашка. Мне не свойственны платья по характеру, но они его частично меняют, даже укрощают иногда, в тот момент, когда создаю образ

18 декабря 2012 года
+1
А мне совсем недавно стали нравиться платья ,может где то последние года 2 ,до этого только джинсы и футболки ,совсем поцанкой была, а теперь наоборот стараюсь как в гости так и одеть платьице Недавно новенькое прикупила.У меня пока только 5 платьев ,но имею в гардеробе костюмы с юбкой ( я бывшая учительница ) За статью

19 декабря 2012 года
0
Рада что вам нравится))

19 декабря 2012 года
+1
вот уже лет 5 как я стала фанаткой платьев

19 декабря 2012 года
0
Поддерживаю!
Удобно, практично, а главное красиво.

19 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
а главное красиво.
элегантно и женственно

23 мая 2018 года
0
Люблю платья, но иногда удобнее в джинсах. Интересно, платья со звериными принтами актуальны сейчас? А то у меня ткань лежит, может думаю, сарафан сшить?


Оставить свой комментарий
B i "