Туфельки для золушки - разновидности туфель

Туфельки для золушки - разновидности туфельВы встречали женщин, которые были бы совершенно равнодушны к обуви? Таких, похоже, нет даже на картинках! Пара красивых туфель, сродни очаровательным котятам или щенкам, способна вызвать в душе любой фемины трепетное, щемящее чувство восторга, умиления и нежности. Люди, обладающие деньгами, содержат целые комнаты обуви. Знаменитая голливудская актриса Кира Найтли признается, что регулярно тратит деньги на понравившиеся ей туфли, даже если в магазине нет ее размера. «Смотреть на них - уже огромное удовольствие» - говорит она.

Существует множество интересных разновидностей туфель — туфли-лоферы, мокасины, сабо или клоги, туфли на платформе, оксфорды и многие другие, но сегодня речь пойдёт о самых популярных из них.


Лодочки Pump shoes - обувь с закрытой пяткой и низко (близко к пальцам) вырезанным верхом, самая распространенная и универсальная разновидность женских туфель. Может иметь любую форму носа и каблука.
туфли
Прародителями лодочек можно считать простые туфли без каблуков, распространенные среди мужского населения Европы еще в XV веке. Менялись времена и материалы, женщины давно заимствовали у мужчин эту модель обуви, но лодочки так и оставались в тени своих более популярных собратьев, пока в 1955 году французский модельер Роже Вивьер не создал туфли лодочки на каблуке «шпилька» с заостренным носом. Высота каблука первых лодочек Вивьера достигала 7-8 см, но уже Сальваторе Феррагамо делает шпильку еще выше - 10 см!
С этого момента женщины уверенно шагают, бегут или неспешно прогуливаются к вершинам успеха в туфлях-лодочках. Мэрилин Монро, появившаяся в туфлях на шпильках от Феррагамо в кинокартине «В джазе только девушки», признавалась, что во многом обязана дизайнеру, а точнее, его неповторимым туфлям, своей успешной карьерой.
фото
Классические лодочки имеют несколько разновидностей:

Peep toes shoes. Туфли-лодочки с открытым носом. В зависимости от дизайна, вырез может быть полукруглым или углом, а пятка - как открытой, так и закрытой.
разновидности туфель
D’Orsay Pump. Лодочки с вырезанными боковыми поверхностями.
балетки

Балетки - Ballerina flats туфли на плоской подошве с закрытой пяткой и глубоко вырезанным верхом. Могут иметь разную форму носа, а также резинку по периметру.
лодочки
Удивительное дело, но прежде, чем появилась специальная обувь для балета, от которой и произошли туфли балетки, артисты использовали в качестве танцевальной обуви модели повседневных башмаков. Так в эпоху Людовика XV балетная обувь была еще очень далека от родственных балеткам пуантов.
шпильки
В дальнейшем усложнялась техника танцев, облегчались костюмы и, конечно же, обувь. Со времен Великой Французской Революции балет перестает быть светским развлечением, а трансформируется в сложный вид сценического искусства.

В 1887 году, как раз напротив здания Метрополитен Опера в Нью-Йорке, открывает свой магазин Сальваторе Капецио. Именно Капецио, начавший свою деятельность с изготовления и продажи профессиональной обуви для танцев, вскоре создает популярные сегодня во всем мире туфли балетки. Так повседневная обувь, адаптированная под профессиональную, вновь стала повседневной.
В 1949 году балетки попадают на обложку Vogue,
туфли
но настоящий бум на туфли балетки прокатился по миру после того, как Сальваторе Феррагамо создал в 1957 году пару балеток для Одри Хепберн.
фото

Мэри Джейн Mary Janes. Туфли с ремешком на подъеме и преимущественно закругленным носом, могут быть как с каблуком так и без него.
разновидности туфель
Своим названием - «Мэри Джейн» туфли обязаны героине популярного в начале 20 века комикса «Бастер Браун». Симпатичная белокурая девочка изображалась в туфельках на плоской подошве с ремешком на подъеме. Неудивительно, что через какое-то время такая модель обуви стала самой востребованной среди американских девочек. Чуть позже туфли Мэри Джейн примерили и женщины,
балетки
но по настоящему популярной эту разновидность туфель сделала Мэри Куант, облачив в них свою музу, модель Твигги.
лодочки
Идею тут же подхватили и модернизировали другие дизайнеры, в коллекциях Андре Куррежа, Ив Сен Лорана, Кристиан Диора появляются Мэри Джейн в различных вариантах - на высоком каблуке, с заостренным носом или с применением разных видов отделки. Сегодня туфли Мэри Джейн переживают очередной всплеск популярности, их можно видеть на подиумах, в модных блогах и улицах городов и везде они прекрасно дополняют или солирует в аутфитах.
шпильки

Магию туфель невозможно объяснить или передать словами, пара лодочек на шпильках способна превратить невзрачную простушку в уверенную особу, поднять настроение лучше чем сто коробок шоколада и даже... и даже если вы встретите девушку, которая скажет вам, что она никогда не испытывала чувства любви, когда сердце бьется чаще и «бабочки летают в животе», дайте ей подержать пару «Маноло Бланик».

Фото: kparfenteva.blogspot.kr, dance-line.ru, etoya.ru, wax.kg, vk.com, topfavourite.com, moda-blog.ru, 4shopping.ru, lookatme.ru, symbol.ua, she.ngs55.ru, liveinternet.ru, freesworld.com
Рейтинг:  +29
Anna28 deleted
16 ноября 2012 года 4 10351 65

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Туфельки для золушки - разновидности туфель
  Вы встречали женщин, которые были бы совершенно равнодушны к обуви? Таких, похоже, нет даже на картинках! Пара красивых туфель, сродни очаровательным котятам или щенкам, способна вызвать в душе любой фемины трепетное, щемящее чувство восторга, умиления и нежности. Люди, обладающие деньгами, содержат целые комнаты обуви. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Мэри Джейн Mary Janes. Туфли с ремешком на подъеме и преимущественно закругленным носом, могут быть как с каблуком так и без него.
спасибо - никогда не знала как их назвать

16 ноября 2012 года
+1
Люблюююю туфли Как же без них? Я не представляю...

16 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
дайте ей подержать пару «Маноло Бланик»
никогда не держала

16 ноября 2012 года
0

Это аллегория))

16 ноября 2012 года
+1
да зачем они мне местное общество все равно не оценит. решат что я вру

16 ноября 2012 года
+1
"Заверните все!"-и жадно забегали глазки
Самая любимая модель -лодочки с острым носком и шпилькой 7-8 см. и красиво и удобно. Хороших туфель мало не бывает!

16 ноября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
Хороших туфель мало не бывает!
Мало или много?

16 ноября 2012 года
0
Оговорочка по Фрейду, мне все туфель мало, хотя уж шкаф не закрывается

16 ноября 2012 года
0
Ответ для Nodfruitrose
А я пока довольствуюсь балетками, но ничего, я наверстаю))

16 ноября 2012 года
+1
Я ношу чаще все же балетки, но люблю туфли на высоком каблуке. В балетках водить удобнее, чем на каблуке, особенно если под пальцами платформа

16 ноября 2012 года
0
Смешной смайл, он меня гипнотизирует

16 ноября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
С детьми особенно на высоком каблуке не разгуляешься, а балетки удобный и симпатичный вариант, все лучше чем кроссовки

16 ноября 2012 года
0
Согласна! Кроссовки куда-то кроме как на пробежку или в спорт зал - это вообще распущенность.

16 ноября 2012 года
+1
Спортивную одежду носить и в пир и в мир и в добрые люди - дурной тон. Даже если она адаптированна под кэжуал и стразами облеплена и в плюше сшита

16 ноября 2012 года
0
Подписываюсь

16 ноября 2012 года
0

Ко мне на "ты"

16 ноября 2012 года
0
Ок, постараюсь

16 ноября 2012 года
+1
Мой, сегодня меланхоличный глаз, зажёгся адским огнём... "Наша" тема!

16 ноября 2012 года
0
У меня когда настроение ни к черту, надеваю что-нибудь радующее из обуви и мир раскрашивается яркими красками))

16 ноября 2012 года
0
Anna28 пишет:
У меня когда настроение ни к черту, надеваю что-нибудь радующее из обуви

я действую по той же схеме, но одеваю сразу всё радующее и цветастое: и обувь, и одежду, и шляпу.

16 ноября 2012 года
0
не всегда есть время))) а туфли - ноги воткнул и все.

16 ноября 2012 года
+1
Ой, какая прелесть! Спасибо, Аня! Хочу статью про "горох"! Я помню, что Вы ее обещали...

16 ноября 2012 года
0
Спасибо что читаете))
Нимезида пишет:
Хочу статью про "горох"!
Обязательно, Ирина!

16 ноября 2012 года
+1
обожаю туфельки с боковыми вырезами.
и вообще у меня бзик по обуви, сегодня мама остановила в магазине, когда я безумно хотела себе еще 1 сапожки. я послушалась, но купила дочке валенки, прикольные белые валенки с меховой оторочкой. все равно в своем репертуаре

16 ноября 2012 года
0
Вот, что они там (в обувных) распыляют?! Если иду на шопинг, то обувь оставляют на десерт, иначе не на что больше денег не останется

16 ноября 2012 года
0
не знаю.. наверное нашли аромат с хотелкой покупки?
или мы просто тащимся от запаха обуви? интересно, а если бы мужчина весь натерся запахом новой обуви? мы бы его хотели?
но в новом авто от запаха нового пластика и новой кожи мужчина тоже ведь тащится, просто машина стоит существенно дороже, вот и не купить ее как обувь, а то мужчины бы нас понимали

16 ноября 2012 года
0
Я б не советовала мужчинам натираться запахом обуви, будет разорван на куски как Джон Ленон
От запаха новой машины и я

16 ноября 2012 года
0
от запаха новой машины и я схожу с ума... а я свою ласточку сегодня в ремонт сдала. 3 дня мне быть с ней в разлуке. наверное завтра стоит пойти в автосалон и утешиться тест-драйвом

16 ноября 2012 года
0
Я уже как полгода пешеход, продали мое корыто(эт я любя) за то, что ломалось часто тоже наверное пойду в мерседес-центр погрею попу о седенье с подогревом

16 ноября 2012 года
0
а что не в ягуар? там и руль с подогревом

16 ноября 2012 года
0
Далеко идти до Москвы да и руки у меня не мерзнут

16 ноября 2012 года
0
ой как вспомню все свои тест=драйвы.. помню как в лендровере продавца напугала

16 ноября 2012 года
0
Чем, если не секрет? Хотя прикола ради можно показав на педали пальцем спросить " А это для чего?" и глазами похлопать

16 ноября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
Чем, если не секрет?
не, это слишком ожидаемо будет, наверное
я просто села на дизель, а от простого легкого нажатия на педаль он рвет, как мустанг, прямо из-под-ног. Ну и в повороте на 100 я увидела лицо менеджера. Посмотрев на стрелочку спидометра я тихо поинтересовалась 0 а скорость в городу разрешенная пока так же 60? и снизила скорость...

16 ноября 2012 года
0

16 ноября 2012 года
0
ну, как я первый раз на автомат села после механики - тоже была песня..
я забыла что на автомате сцепления нет, и сначала нажала на самую крайнюю левую педаль - машина встала как вкопанная. ну на механике то я так и привыкла - сначала сцепление, затем почти одновременно тормоз. Я заметила только вконец округлившиеся глаза водителя задней машины...

я могу много вспомнить всего. я столько тест-драйвов провела.

16 ноября 2012 года
0
Многи так на автомате после механики педали путают
Я после автошколы на автомате сразу ездила, сейчас на механики мне тяжело в интенсивном движении прийдется, руки-ноги привыкли в расслабленном состоянии быть.

16 ноября 2012 года
0
Девчонки, вы такие молодцы!
Я так не смогла себя пересилить и начать водить машину..

16 ноября 2012 года
+1
Я поначалу боялась, но потом срочно понадобилось ехать, а кроме меня оказалось некому, с тех пор и езжу, сломался психологический барьер

16 ноября 2012 года
0
вынужденная необходимость города берет

16 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Я так не смогла себя пересилить и начать водить машину..
Ань,это страх вождения?
Я так упиралась от вождения машины, просто боялась,но здесь это необходимость, или будешь сидеть дома безвылазно..

16 ноября 2012 года
+1
Лена, это похоже все стразу..
Я долго не могла почувствовать габаритов машины, потом вроде справилась, но не могу собраться на дороге, даже когда сижу рядом с водителем нервничаю если со мной борт в борт едет машина..
У меня нет необходимости водить, может еще и по этому больше не пытаюсь.

16 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
не смогла себя пересилить и начать водить машину
еще не поздно!

16 ноября 2012 года
0
Ответ для Nodfruitrose: Многи так на автомате после механики педали ...
а я не хочу на автомат уже) надо мной улыбались все, когда я купила машинку на механике, неистово настаивая в автосалоне что я переплачиваю, я понимаю, но мне нужна только механика. они заведомо шли на автоматах

16 ноября 2012 года
0
Для города автомат проще и экономичнее для меня, мне не нужна мощная машина, не нужно управлять скоростью, на большие расстояния я не езжу. Я и следующую возьму автомат, причем самую обычную, не робот. Впрочем споры, что лучше автомат или механика, сродни "что появилось раньше-курица или яйцо" у каждой коробки свои преимущества
У тебя, какая машина, если не секрет?

16 ноября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
не нужно управлять скоростью,
а я езжу далеко и автомат не хочу, машинка у меня маленькая, но для нее мощная.
и я люблю именно управлять скоростью))))
Nodfruitrose пишет:
У тебя, какая машина, если не секрет?
маздуля двушка

16 ноября 2012 года
0
Я хотела такую, но мы с ней в габаритах не сошлись , я головой упиралась в потолок, и это мне портило обзор

17 ноября 2012 года
+1
ну да, она для малявок, таких как я
а в больших машинах я не вижу особо в лобовое стекло - банально еле из-за руля выглядываю
почти шучу, но реально высоко забираться туда. Хотя лелею мечту иметь тахо

16 ноября 2012 года
+1

Такого типа обуви у меня нет,но так понравились! Есть обувь на каблуке,но одеваю не так часто,как балетки,лоуферы или клоги. Еще обожаю детскую обувь,вот они действительно вызывают у меня эмоции,как при виде маленького котенка или щеночка,покупаю часто для дочки,хотя скорее для себя, порадовать

16 ноября 2012 года
+1
такая интересная статья - узнала много нового! Оказалось, что у меня тоже есть всякого рода "лодочки"
А обуви, действительно, много не бывает!

17 ноября 2012 года
0
Это точно, даже если ее уже некуда ставить

17 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
если ее уже некуда ставить
это как с сумками

17 ноября 2012 года
0
Мне кажется с сумками сложнее, уже хотя бы потому, что каждый раз надо перекладывать содержимое одной сумки в другую))

17 ноября 2012 года
+1
Для этого есть органайзеры

26 ноября 2012 года
0
Алёна пишет:
А обуви, действительно, много не бывает!
о да... а еще сумочек и кошелечков...и колечек...и...и

26 ноября 2012 года
0

26 ноября 2012 года
0

17 ноября 2012 года
+1
спасибо, очень интересная статья!
люблю лодочки больше всей остальной обуви

17 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Peep toes shoes
У меня все такие

26 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Магию туфель невозможно объяснить или передать словами, пара лодочек на шпильках способна превратить невзрачную простушку в уверенную особу, поднять настроение лучше чем сто коробок шоколада и даже... и даже если вы встретите девушку, которая скажет вам, что она никогда не испытывала чувства любви, когда сердце бьется чаще и «бабочки летают в животе», дайте ей подержать пару «Маноло Бланик».
и лучше не скажешь
Anna28, спасибо за статью!!! очень интересно! перечитала-пересмотрела все-все раз десять теперь глазки горят - что-то новое хотят

26 ноября 2012 года
0
Рада что вам понравилось))

15 июля 2014 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
Спасибо за статью очень интересно! А Вы знаете, что в интернет-магазине Paolo Conte объявлены скидки до 70% !!!

22 сентября 2014 года
0

21 апреля 2016 года
0
Ах, как же я люблю классическую шпильку. А теперь, похоже, все. Надо тапки вельветовые покупать.

24 апреля 2016 года
0
Спасибо! Ах,эти туфли на каблуке! Они делают женщину королевой. Люблю!


Оставить свой комментарий
B i "