История косухи

История косухиМногие уже имеют в гардеробе косуху, но не все знают об истории ее возникновения. Именно поэтому я решила об этом написать, для себя и для вас!

Косуха - это короткая кожаная куртка с молнией наискосок и зауженной талией. От обычных кожаных курток, косуха отличается особо прочной и толстой кожей с подкладкой, и удлиненными рукавами. Название "косуха" эта куртка получила от того, что она застегивается от левого бедра к правому плечу, то есть наискосок в отличие от простых курток, у которых замочек застегивается снизу вверх.

Первые упоминания о косухе были еще во время Гражданской войны в США, ее носили летчики, а после войны те же летчики поменяли "стальных птиц" на "железных коней", но косуху продолжали носить. Косуха просто незаменима, так как удобна и имеет хорошие защитные свойства.
косуха

Доработана такая куртка была в 1928 году, тогда ее называли мотоциклетной. Ее видоизменителем стал один из братьев, основателей фирмы Schott, Ирвин Шот. В те времена косуху приобретали и авиация, и ВМФ, и полиция, но косуха всегда считалась именно мотоциклетной курткой.
В 50-х годах косухи используют полицейские в качестве спецодежды, а байкеры, в свою очередь, не довольны таким поворотом, поскольку косуха становится предметом рабочей одежды.
Еще большу популярность косухе добавил Марлон Брандо, который сыграл в этой куртке хулигана-бунтаря в фильме "Дикарь".

Культовой одеждой косуха стала во времена легенданого Элвиса Пресли, который использовал такую куртку в сценических образах. Именно для Пресли шили дорогие кожаные куртки с драгоценными камнями и заклепками, и именно ему приписывают изобретение заклепок, но они были на его куртках золотыми.

В 70-х годах кусухи становятся символом неформальной одежды, многие музыканты панка, рока носили именно такую куртку.

Косуха как и раньше, так и сейчас считается символом байкеров всего мира. Со временем вид косухи незначительно менялся, на куртку стали добавлять кнопки, погоны, цепи и другие украшения из металла.

В настоящее время косуху можно увидеть не только на байкерах, но и в гардеробе модных женщин. Косуха прекрасно сочетается со многими вещами, помогая создавать модные lookи.
история возникновения

мода

стиль

сеты

косуха

история возникновения

мода

Ваше мнение по поводу этой курточки!?
Фото: livejournal.ru, furfurmag.ru, happy-giraffe.ru
Рейтинг:  +6
Мария Тель
22 октября 2012 года 4492 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ История косухи
  Многие уже имеют в гардеробе косуху, но не все знают об истории ее возникновения. Именно поэтому я решила об этом написать, для себя и для вас!
Косуха - это короткая кожаная куртка с молнией наискосок и зауженной талией. От обычных кожаных курток, косуха отличается особо прочной и толстой кожей с подкладкой, и удлиненными рукавами. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 октября 2012 года
+1
спасибо за курс истории - интересно было, на людях она мне нравится, у самой никогда не было, не люблю на себе .....

23 октября 2012 года
0
Мне тоже на людях нравится, но себе я куплю обычную кожаную куртку.

23 октября 2012 года
+1
Я ношу преимущественно с длинной юбкой или платьем. Но очень редко - у нас нет сезона для кожи без утеплителя, в ней или жарко или холодно...

23 октября 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Я ношу преимущественно с длинной юбкой или платьем
Хотелось бы помотреть!

23 октября 2012 года
+1
да могу показать, но ничего выдающегося. У меня простая черная косуха с бронзированными молниями, но она такая не маленькая, поэтому с длинным платьем.

23 октября 2012 года
0
Все равно интересно, покажи!

23 октября 2012 года
+1
ладно, если завтра не похолодает - покажу, давно не носила, спасибо за то,что уговорила

23 октября 2012 года
0
Ждем!

23 октября 2012 года
+2
Ой сколько воспоминаний...у моей первой любови была косуха, огромная, тяжелая, черная. Он мне ее надевал на плечи и катал в машине под Цоя...какая ж я тогда была счастливая...в 5 лет-то

23 октября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
какая ж я тогда была счастливая...в 5 лет-то

23 октября 2012 года
+1
Марьяночка пишет:
Ваше мнение по поводу этой курточки!?

у меня их две аж! Одна осенняя, классная-а-а.. м-м-м! С золотыми молниями и застёжками, ношу с ажурным чёрным платьем в пол, или кожаными обтягивающими брюками и рокерскими ботинками на умопомрачительной шпильке и рефлёной подошве, а вторая "зимняя", с мехом, и тоже чёрная, но более матовая и стёганая. Очень люблю этот фасон и эти куртки.

23 октября 2012 года
0
Ой, ну тебе-то не иметь, первой красавице сайта!!!

23 октября 2012 года
0
не первой красавице, а первой, видимо, шмоточнице сайта!

23 октября 2012 года
0
скоро мы тебя догоним, не переживай!

23 октября 2012 года
0
Спасибо за информацию!
Вот ещё одна вещь, которую мы, женщины, "отхватили" у мужчин. Хоть в авиации и полиции, а так же других сферах были женщины, но их меньше, чем мужчин.

23 октября 2012 года
0
Saburochka пишет:
Вот ещё одна вещь, которую мы, женщины, "отхватили" у мужчин
Точно говоришь!

23 октября 2012 года
0
Ну, за нас

23 октября 2012 года
0

24 октября 2012 года
+2
обожаю эту куртку! У меня только одна: чёрная кожаная и "без наворотов" (отсутствуют всякие клёпки). Ношу её со всем: и с брюками/джинсами, и с шортами разных текстур ткани (кожа, вельвет, джинса), и с платьем укороченным/длинным, и с юбочками. Суперуниверсальная вещь! А в моём мотостиле вообще незаменима: красиво, удобно, не продувает
Очень рекомендую иметь хотя бы одну такую вещицу в своём гардеробе - не обязательно, чтобы она была "с наворотами", можно начать и с классической, только с молниями.
Марьяночка, как-нибудь по возможности примерь такую, тебе должна пойти

24 октября 2012 года
0
Алёна пишет:
А в моём мотостиле вообще незаменима
Это мы помним!
К весне я буду покупать себе классическую кожаную куртку, и конечно, примерю и косуху.

24 октября 2012 года
0

23 февраля 2013 года
0
а я себе такую скоро куплю!

23 февраля 2013 года
0
А я простую кожанку хочу


Оставить свой комментарий
B i "