Сальваторе Феррагамо. Его обувь для звезд Голливуда.

Сальваторе Феррагамо.  Его обувь для звезд Голливуда.Он родился в Италии, в многодетной семье. Говорят, что впервые он сделал туфельки для своей младшей сестры, когда Сальваторе было 11 лет ( есть мнение, ему было в это время 8 лет). Пока его сверстники играли во дворе, Сальваторе целыми днями учился делать колодки с помощью молотка, сапожного ножа и дратвы.

Сапожное дело так увлекло мальчика, что он, отучившись в Неаполе сапожному мастерству, вскоре в доме своих родителей открыл магазинчик для продажи обуви.

обувь
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе в мастерской

В 15 лет Сальваторе решил уехать в Америку, где работали его старшие братья. У них был свой магазин обуви. И они с радостью обустроили ему место для работы. Сальваторе делал свою обувь только собственными руками, не признавая машинной обработки. К работе продавца, куда его определили братья, Сальваторе относился без всякого интереса.
Сидя в своей каморке, что помещалась возле магазина, юноша «придумывал» обувь. Он позже напишет в своей книге: «… обувь обязана обнимать ножку, как шелк». Его очень интересовало создание женской обуви. Здесь требовалось больше фантазии и мастерства. Недаром его всю жизнь именовали «колдуном». Повторить изделие, созданное Сальваторе, никому не удавалось.

Весть о его способностях вихрем распространялась по всей округе, и за ее пределами. Звезды Голливуда постоянно посещали магазин братьев Феррагамо, чтобы посмотреть на чудо – мастера, заказать себе обувь. А в 1923 году Сальваторе был приглашен в Голливуд, чтобы выполнить заказ для Марлен Дитрих и Глории Свенсон. Известно, что мастер изготовил удивительные «плоские туфельки» для Греты Гарбо, обувь для Мэрилин Монро.

звезды ГолливудаобувьСальваторе Феррагамозвезды Голливуда

Сальваторе никогда не «топтался» на месте, он все время создавал что –то новое, постоянно спрашивая актрис, чтобы они хотели носить. Так, появились его знаменитые «танкетки», которые не потеряли актуальности и сегодня. «Клиновидные» каблуки – тоже его изобретение.

Удивительно, но этот человек работал с кожей, как настоящий дизайнер. Несомненно, что Сальваторе был настоящим мастером по созданию обуви. Что только не шло в обиход, когда он ее изготавливал. Тут были шкурки питона, леопарда, антилопы и кенгуру. Также усердно мастер работал с серебряным и золотым шитьем, украшал туфли жемчугом и алмазами. Но и это еще не все. Ему всего этого казалось недостаточно. Сальваторе стал использовать в создании женских туфелек рыбью чешую, мелкие перышки страуса, и даже… водоросли.

обувьСальваторе Феррагамо

В 30-е годы прошлого столетия предприятие братьев Феррагамо потерпело неудачу, они стали банкротами. Но Сальваторе не унывал. Он продолжал обслуживать клиентов из обеспеченных семей. Тогда же родилась у него идея – создать туфли на пробковой подошве. Эта обувь пользовалась неизменным успехом у модниц.

Он создавал обувь для Одри Хепберн, Софи Лорен, Ингрид Бергман, Джины Лоллобриджиды и др. звезд.
Ему же первому в голову пришла идея создать женские туфли с тонкой плетеной сеткой.

звезды Голливуда

Сальваторе занимался изготовлением и ортопедической обуви, за что ему были очень благодарны многие его клиенты.
Свою бурную деятельность Сальваторе развернул, вернувшись на родину. Он открыл большую мастерскую, где трудились уже не только его родственники, но и наемные рабочие, как правило, художники. Мастер не терпел плохого отношения к делу и всегда пользовался уважением своих сотрудников, которые в нем души не чаяли.
Когда Сальваторе не стало (63 года ему было), его дело перешло к жене и сыновьям.

обувь

И сегодня его обувь идет нарасхват. К тому же, фирма Феррагамо еще выпускает сумки, духи и др. женские принадлежности.

Сальваторе Феррагамо

Сальваторе посвятил себя любимому делу. И в этом он достиг совершенства. Себя же он называл «сапожником мечты». Наверное, он был прав.

(Источники - forallgirlsboys.ucoz.com,fotomas.uol.ua,topfavourite.com,www.bakupages.com,newfeed.ru,www.multibrand.ru,forallgirlsboys.ucoz.com)
Рейтинг:  +10
olgakon deleted
24 июня 2012 года 2742 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Сальваторе Феррагамо. Его обувь для звезд Голливуда.
  Он родился в Италии, в многодетной семье. Говорят, что впервые он сделал туфельки для своей младшей сестры, когда Сальваторе было 11 лет ( есть мнение, ему было в это время 8 лет). Пока его сверстники играли во дворе, Сальваторе целыми днями учился делать колодки с помощью молотка, сапожного ножа и дратвы. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 июня 2012 года
+1

24 июня 2012 года
+2
Какой необычный человек. Согласна. И фантазийный

24 июня 2012 года
+2

24 июня 2012 года
+1
Как интересно!!!

24 июня 2012 года
0
прочитала с удовольствием

24 июня 2012 года
0
Очень интересная статья;
olgakon пишет:
Тогда же родилась у него идея – создать туфли на пробковой подошве
гениальная, однако, идея

25 июня 2012 года
0

25 июня 2012 года
0

25 июня 2012 года
0
Классно! Суперская обувь и статья прекрасная


Оставить свой комментарий
B i "