Pierre Cardin: последняя глава

Pierre Cardin: последняя главаВ конце и без того сложного 2020 года, модный мир потрясла печальная новость: умер легендарный модельер Пьер Карден (Pierre Cardin). На 99-м году жизни 29 декабря оставил этого мир один из самых величайших кутюрье, основатель стиля авангард в мире моды, поклонник абстрактного дизайна. Модный мир скорбит об этой невосполнимой утрате и мы вместе с ним.

Pierre Cardin


Эта публикация посвящается памяти Великого Маэстро…

Родился Пьер Карден в пригороде Венеции местечке Тревизо 7 июля 1922 года, в 3х летнем возрасте будущая звезда моды переезжает с семьей во Францию.
С 14 лет Пьер начинает свой долгий путь в мир моды. Так, поступая на работу помощника портного, молодой парень вряд ли думал о том, какая судьба его ждет дальше. Однако, постигнув все нюансы портняжного дела, изучит все виды тканей и технологию кроя – Карден в столь молодом возрасте мог создать любую одежду.

Пьер Карден


Однако Вторая Мировая война внесла коррективы в жизнь молодого портного и, работая в Красном Кресте, Пьер Карден параллельно трудился над пошивом женской одежды на фабрике. После окончания войны, Карден обосновался в Париже и работал театральным художником.

Pierre Cardin


В 24-летнем возрасте Пьер Карден получил приглашение на должность ведущего дизайнер в самый известный на тот момент Дом моды Dior. Успех был ошеломительным – изысканные и оригинальные работы мастера раскупались моментально. Молодому специалисту поручили важную миссию – придумать и сшить костюмы для культового фильма Жана Кокто "Красавица и чудовище".

Пьер Карден


Талантливому дизайнеру этого показалось мало, и он в 50-х годах основал свою собственную студию Pierre Cardin, которая до сих пор считается одной из самых влиятельных в фешн-индустрии.
Ателье от Pierre Cardin в Париже сначала специализировалось на пошиве костюмов для театра, однако, в 1963 году дизайнер представил свою первую линейку женской одежды The Blue Print. Успех был ожидаемым – одежда от Кардена пользовалась успехом и скоро об этом чудо-мастере узнали во всем мире!

Pierre Cardin


Только через три года Пьер решился на создание мужской коллекции (в те времена, мужчины не слишком следили за модой) – для этого был открыт магазин "Adam", в котором были представлены модели мужской одежды в разных цветах. Такого еще никто не предлагал из известных кутюрье!

Пьер Карден


В это же время Пьер Карден придумал легендарные платья-трапеции, внедрил в моду высокие лаковые сапоги на платформе, леггинсы и водолазки.

Pierre Cardin


Многие известные женщины того времени были поклонницами таланта маэстро: Бриджит Бардо, Софи Лорен, Джеки Кеннеди, Марлен Дитрих, Бьянка Джаггер и Жанна Моро
И заключительным шагом уже знаменитого дизайнера стала детская коллекция, тем самым Пьер охватил все ниши моды.Теперь по всему миру стали появляться магазины, ателье и фабрики Pierre Cardin.


Характерными особенностями одежды Пьера Кардена – это четкая геометрия, неординарный подбор тканей и яркие цвета. Любимые ткани дизайнера – трикотаж, шифон и винил, к тому же, критики называли его «бароном шелка», за особую страсть к этому материалу.

Пьер Карден


Из последних новшеств кутюрье – лакированный каучук, все последняя его коллекция пестрила аксессуарами и одеждой из этого материала: легкий, водоотталкивающий и разноцветный – просто идеальный вариант для Пьера.

Pierre Cardin


В личной жизни Маэстро не был так успешен, единственной его любовью он называл актрису Жанну Моро, однако, после 4х лет отношений, они расстались дружелюбно.

Пьер Карден


Кроме моды, у Кардена было много увлечений: парфюмерное дело, создание шампанского, изготовление детских игрушек, владение гостиницей, сетью ресторанов, открытие музея, а также участие в создании дизайна автомобиля Toyota Rav 4.

Pierre Cardin




В 2010 году именитое издательство Assouline в 2010 году выпустило книгу, посвященную Великому Талантливому Человеку Пьеру Кардену «60 years of Innovation», где перечислены все его достижения за его долгую продуктивную жизнь.

Пьер Карден



Покойся с миром, Великий Маэстро!

Фото: rbc.ru, showbiz.24tv.ua, fashion.24tv.ua, roksolana.ua, thebell.io,
Рейтинг:  +1
Мадам лё Траво
9 января в 23:43 160 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Pierre Cardin: последняя глава
  В конце и без того сложного 2020 года, модный мир потрясла печальная новость: умер легендарный модельер Пьер Карден (Pierre Cardin). На 99-м году жизни 29 декабря оставил этого мир один из самых величайших кутюрье, основатель стиля авангард в мире моды, поклонник абстрактного дизайна. Модный мир скорбит об этой невосполнимой утрате и мы вместе с ним. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "