Техники балаяж, шатуш и air touch: советы колориста, как подобрать подходящее окрашивание

Техники балаяж, шатуш и air touch: советы колориста, как подобрать подходящее окрашиваниеБлонд был в моде всегда, начиная со жгучих однотонных оттенков нулевых, заканчивая более натуральными, модными в 2018-2019 годах. В 2020 году в тренде многогранные естественные тона с платиновым или жемчужным отливом. Джессика Альба, Бейонсе, Дженнифер Энистон — самые популярные блондинки Голливуда, предпочитающие природные оттенки с плавными переходами или акцентом на нескольких прядях у лица. Как подобрать окрашивание, которое не будет уступать оттенку волос звёзд на красных дорожках, нам рассказала Дарья Кислова — основательница студии «Kislova Hair Studio», мастер-колорист, эксперт в области трихологии и победитель в номинации Unique Talent на InterCHARM 2020.

«Прежде всего я рекомендую определиться с тем, какой результат вы бы хотели получить. Сделать это можно, просто полистав картинки в Интернете и сохранив понравившиеся окрашивания. Далее необходимо подобрать мастера-колориста, который воплотит ваше желание в жизнь. Подойдите к выбору максимально ответственно: изучайте отзывы, смотрите фотографии работ, пообщайтесь с подругами или коллегами, уже посетившими данного мастера. Это важно, поскольку качество работы на 90% зависит от его профессиональных навыков. Как только вы подберёте подходящего колориста, доверьтесь ему и расслабьтесь. Чтобы окончательно быть уверенной, что выбранная техника даст именно тот эффект, которого вы ожидаете, давайте разберём их отличия.

Балаяж



Техника, при которой мастер от руки наносит будущий рисунок, в зависимости от желаемого результата напоминающий буквы «V» или «Ш», поверх пряди. Процесс осветления выполняется метущими движениями, отсюда и название — балаяж с французского переводится как «мести». Эта техника позволяет сделать переход от натуральных волос к блонду плавным и естественным. Чаще всего балаяж делают в золотистых, карамельных или рыжих тонах.
Балаяж идеально подойдёт для девушек, желающих сохранить длину, не сильно меняя свой имидж. Эта техника выгодно подчёркивает овал лица, визуально омолодив свою обладательницу.



Шатуш



Или техника начёса. Принцип заключается в том, что мастер сдвигает расчёской часть коротких волос к прикорневой зоне, а оставшиеся длинные волосы осветляет. Благодаря этой технике получается мягкий переход от натурального цвета к блонду. Основным преимуществом техники является отсутствие необходимости в постоянном «подкрашивании» корней. За счёт плавного перехода окрашивание выглядит красиво как в день осветления, так и через пару месяцев. Оттенок тонирования может быть любым, он подбирается исходя из натурального тона корней.
При таком окрашивание осветляется от 30% до 80% от общего объёма волос. Шатуш отлично скроет предыдущее неудачное окрашивание, а из-за плавного перехода позволит вам посещать колориста как можно реже.


Airtouch



Это относительно новая, но уже нашумевшая техника окрашивания. Airtouch придумал колорист Владимир Сарбашев, получивший патент на данную технику в России и США. Я прошла не один его мастер-класс и на данный момент сама провожу обучение данной технике. При выполнении окрашивания мастер убирает короткие волосы, но не при помощи начёса, а выдувая их феном. Шатуш и Airtouch — действительно очень схожие техники, но с одним существенным отличием в расчёсывании волос после осветления. Как вы думаете, насколько легко и безболезненно можно убрать начёс с мокрых волос? Ответ очевиден — это практически невозможно. Преимущество техники Airtouch заключается в лёгком расчёсывании волос после окрашивания без их повреждения.
Данная техника отлично подойдёт девушкам, страдающим от недостатка прикорневого объёма волос. Airtouch отлично смотрится как на брюнетках и шатенках, так и на блондинках, русых и даже рыжих. Окрашивание создано для обладательниц длинных или средних волос, а вот на коротких причёсках будет сложно добиться естественного перехода.


Мелирование



Данный метод окрашивания также не теряет своей популярности, и я не могу не затронуть его. При мелировании мастер осветляет примерно половину от общего объёма волос, оставляя вторую в естественном оттенке. Эта техника не подразумевает перехода, поэтому пряди осветляются по всей длине: от корней до кончиков. Оттенок блонда при этом может быть любым: холодный, нейтральный, тёплый — всё зависит от ваших пожеланий и рекомендаций колориста, который видит ваш основной натуральный тон волос. Из-за отсутствия плавного перехода при мелировании спустя месяц или полтора у клиента начинают виднеться отросшие корни, увеличивая количество необходимых походов к мастеру-колористу.



Результат мелирования может быть разным: эффект выгоревших волос, натуральные или яркие пряди. Такое окрашивание отлично будет смотреться практически на любых девушках. Важно лишь выбрать оптимальную технологию, проконсультировавшись с колористом.

Теперь вы знаете, чем отличается каждая из техник окрашивания. Но главный секрет не в этом. Куда важнее не прогадать с выбором колориста. Важно, чтобы специалист хорошо выполнял не только техническую часть, но и смог подобрать оттенок, который подойдёт именно вам. Находясь в руках профессионала, вам достаточно лишь показать фото или словесно объяснить, на какой результат вы рассчитываете. После этого колорист сам подберёт идеальные в вашем случае технику окрашивания и цвет. Причёска составляет две трети образа современной девушки. Именно поэтому все студенты и мастера моей студии проходят моё личное обязательное обучение перед началом работы. И с помощью изменения цвета волос учатся подчёркивать достоинства наших клиенток, выгодно выделяя их среди толпы».
Рейтинг:  0
Марина Круглова
23 декабря 2020 года 1469 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Техники балаяж, шатуш и air touch: советы колориста, как подобрать подходящее окрашивание
  Блонд был в моде всегда, начиная со жгучих однотонных оттенков нулевых, заканчивая более натуральными, модными в 2018-2019 годах. В 2020 году в тренде многогранные естественные тона с платиновым или жемчужным отливом. Джессика Альба, Бейонсе, Дженнифер Энистон — самые популярные блондинки Голливуда, предпочитающие природные оттенки с плавными переходами или акцентом на нескольких прядях у лица. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "