Трендовая обувь осени и зимы 2020-2021

Трендовая обувь осени и зимы 2020-2021Обувь играет важную роль в создании ансамбля костюма, так как является завершающим штрихом образа. В осенне-зимнем сезоне актуальны модели обуви невероятно разнообразных видов. Предлагаю ознакомиться с предложениями дизайнеров и оценить их усилия по созданию моделей модной обуви.

1. Элементы модной обуви сезона
В моде сезона – платформа и толстая, тракторная подошва. Форма носочной части может быть любая: овальная, кареобразная, заостренная. В приоритете утолщенные каблуки, однако, тонкие шпильки и kitten heels – тоже в почете. В общем, мода сезона на редкость демократична!

2. Модные ботинки
Актуальной осенней обувью являются ботинки, которые по высоте закрывают лодыжки. Они всегда имеют регулируемый способ закрепления на ноге: шнуровку, эластичные резинки, застежку велькро и др.

Грубые, брутальные ботинки на тракторной подошве остались в тренде моды с прошлых сезонов, что соответствует общей тенденции «медленной моды». Новая эстетика предлагает носить такие модели с любой одеждой, включая тонкие шифоновые платья и плиссированные юбки. Люди старшего поколения таких сочетаний не одобряют, а молодежь их только приветствует.
модные ботинки
ботильоны
полусапоги

Другой популярной моделью обуви являются ботинки «челси», имеющие эластичные резинки с боковых сторон изделий. Эта обувь менее брутальна по сравнению с предыдущими моделями ботинок, поэтому часто изготавливается в светлых или ярких тонах. На фото - ботинки «челси» от брендов Stella McCartney, Valentino:
ботфорты
веллингтоны

Вновь на арене моды знаменитые тимберленды, отличающиеся высокой износостойкостью и влагозащитностью. Оригинальные тимберленды изготавливаются из натуральной кожи и имеют знак фирмы в виде изображения дуба на боковой поверхности изделия, ближе к пятке. Однако, рынок предлагает множество «реплик» этих известных ботинок в фирменных тонах: желтом или рыжем.
резиновые сапоги
декоративные цепи

Любимые многими кроссовки в осеннем варианте должны иметь более толстую подошву и высокие берцы, благодаря чему они переходят в разряд ботинок:
бахрома

3. Модные ботильоны
Ботильоны по высоте соответствуют ботинкам, но имеют застежку-молнию сбоку или сзади. Эта обувь более женственна по внешнему виду, чаще имеет узкую носочную часть и тонкий каблук. На фото - модели модных ботильонов осени 2020 года от брендов Jonathan Simcai, Louis Vuitton, Versace:
модные ботинки
ботильоны
полусапоги

Актуальны также модели ботильонов из латекса:
ботфорты
веллингтоны

4. Модные полусапоги
Если у ботинок берцы будут до середины голени, то это уже другой вид обуви – полусапоги. Такие модели обуви могут иметь утепленную подкладку и вполне подойдут для зимы. Пусть Вас не смущает высокая шнуровка: с внутренней стороны моделей имеется застежка-молния, обеспечивающая процесс быстрого надевания обуви на ногу. А шнуровка позволит подогнать голенище под индивидуальные размеры ноги! Вот модели полусапог из коллекций брендов Valentino, Chloe:
резиновые сапоги
декоративные цепи

5. Модные сапоги из кожи и ее заменителей
В фаворитах моды сезона – высокие ботфорты, сапоги-чулки, рациональные модели до колена.

Ботфорты часто скрыты под одеждой, поэтому даже трудно определить их длину. На фото – модели сапог этого вида от брендов Oscar de la Renta, Balenciaga, Alexander McQueen:
бахрома
модные ботинки
ботильоны

В сапогах часто создается «гармошка» в области голени, и это – модно и круто!
полусапоги
ботфорты

Модны высокие, облегающие сапоги со шнуровкой под названием «веллингтоны». Другое название - «сапоги наездницы», так как они напоминают обувь жокеев.
веллингтоны

6. Модные резиновые сапоги
Неожиданно в тренде осенней моды оказались сапоги из резины. Обычно моде-ли обуви из этого материала относились к специальным изделиям для рыбаков! Ненастная погода – частое явление в осеннем периоде, поэтому можно только порадоваться возвращению резиновых сапог в женскую моду! На фото – моде-ли резиновой обуви от брендов Versace (1-2), Prada:
резиновые сапоги
декоративные цепи
бахрома

Вообще, резиновые сапожки могут быть яркими в противовес пасмурной погоде:
модные ботинки

7. Цветовая гамма обуви, фактуры, декор.
Грубые ботинки армейского образца выполняются из кожи черного цвета, а более женственные модели обуви могут иметь любой тон.
ботильоны
полусапоги
ботфорты
веллингтоны

Самыми актуальными фактурами материалов для верха обуви являются: лаковые и гладкие кожи, а также - имитации шкуры змеи.
резиновые сапоги
декоративные цепи
бахрома

Блестящие модели обуви тоже популярны в молодежной среде:
модные ботинки

Модные виды декора обуви осени и зимы 2020 – цепи и бахрома:
ботильоны
полусапоги
ботфорты

Обувь осени и зимы 2020-2021 поражает разноплановостью моделей, но это ведь хорошо: каждая женщина может найти то, что ей действительно нравится!

Фото с сайтов vogue.ru, moddam.ru, inde.io, fb.ru, livingly.com, femmie.ru, ledixbeauty.ru, womenshealth.su, marieclaire.ru, pinterest.ru
Рейтинг:  +7
Ivetta-52
12 октября в 20:30 1024 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Трендовая обувь осени и зимы 2020-2021
  Обувь играет важную роль в создании ансамбля костюма, так как является завершающим штрихом образа. В осенне-зимнем сезоне актуальны модели обуви невероятно разнообразных видов. Предлагаю ознакомиться с предложениями дизайнеров и оценить их усилия по созданию моделей модной обуви.
1. Элементы модной обуви сезона
В моде сезона – платформа и толстая, тракторная подошва. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 октября в 1:49
+1

Обожаю ботфорты ещё с тинейджерства не важно на какой подошве,материал так же не имеет значения,главное высота сапог.
А,так...глаза разбежались чуток выбор большой

14 октября в 9:49
+1
Я в шоке! Модно все! Обычно носочная часть в моде была одна - сейчас все три! Каблуки - какие хочешь! И эклектика: с легким платьем - армейская обувь! Как Жанна Агузарова обогнала время: она еще в 80-90-е годы носила шифоновые платья с настоящими армейскими сапогами, утверждая, что так девушка смотрится еще более хрупкой! Все ее считали "Ку-Ку", а она просто видела будущее! (шучу)

15 октября в 8:48
0
Жанна Агузарова эпатажем привлекала больше внимания,чем своим незаурядным голосом.
Что в 90х,что сейчас люблю миксовать вещи ещё тогда носила платья под тяжёлые гриндерсы и кеды.Для многих недалёких это казалось дикостью,но мне нравилось выделяться из глупой толпы.
На данный же момент даже не чем отличиться,всё будет восприниматься,как должное.

15 октября в 10:47
+2
Голос у нее был классный! Брат моей подруги говорил: "Такой классный голос и такая дура!" Я преподавала композицию костюма, вопросы гармонии, а это - мера красоты, были ключевыми. Так что, у нас все было по правилам! Оказалось, правила - только для своего времени! Это как 1959 год: тогда писали, что туфли красного цвета носить неприлично! А я же дотошная, все читала и изучала, смеялась: у нас на тот период модным цветом обуви был "зеленое яблоко" и платформа до 10 см. Я такой ужас не носила, а одна знакомая в СПб надела. Мы с ней дошли до метро и она, сняв босоножки, пошла обратно.

16 октября в 5:26
+1
Платформа и сейчас на пике популярности.Моя мама носила туфли и босоножки на гигантской платформе из чёрной лаковой кожи,смотрелось здорово судя по фото.
Жанна Агузарова всегда хочет выделяться из серости,хотя на данный момент,что-то захотела быть,как все...увлеклась массовыми пластическими экспериментами с внешностью и теперь точно,как вся недоделанная толпа инстадивПотеряла индивидуальность.

16 октября в 15:06
+1
Надо ее фото поискать: не видела уже лет 10!

17 октября в 11:42
+1
Ой может всё-таки не надо смотреть на Жанну...теперь она точно марсианка

16 октября в 4:22
+1
hsaffpann пишет:
Для многих недалёких это казалось дикостью,но мне нравилось выделяться из глупой толпы.

Блестящая самопрезентация, ум так и сверкает!
Н-дя, встречают по одёжке, провожают - по уму.

16 октября в 5:20
+1
Эта поговорка,уже давно не актуальна
В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо,и одежда,и душа,и мысли...А,Чехов Антон Павлович и сейчас актуален,как никогда


Оставить свой комментарий
B i "