Какую футболку выбрать?

Какую футболку выбрать?Футболка является популярным элементом повседневного летнего гардероба представителей всех полов и возрастных групп – от мала до велика. И не удивительно: футболки комфортны, удобны в носке, практичны и отлично комбинируются с любым низом.
Стилисты считают, что у женщины должно быть как минимум три футболки: светлая, яркая и с принтом. Я бы поспорила: без темной иногда не обойтись!
В период летних распродаж есть возможность приобрести новую футболку на конец лета и на следующий сезон за сущие копейки! Какую футболку лучше выбрать?

1. Модные футболки нейтральных тонов
Летом отлично смотрятся белые футболки: сочетаются с любым цветом, эффектны и нарядны, почти как белая блузка! Но не на всех. Если кожа имеет желтоватый оттенок, то белый цвет футболки его подчеркнет, поэтому женщинам с такой кожей лучше выбрать футболку теплого кремового оттенка. Только не бежевую: она смотрится, как застиранная.
футболки нейтральных тонов
яркие

Не стоит увлекаться футболкой белого цвета и обладательницам объемной груди: форма бюста приобретет нечеткий силуэт! Однако, стоит надеть черную или темно-синюю футболку, как все изменится: грудь будет смотреться великолепно!
с принтами

Футболки нейтрального серого цвета подходят только обладательницам холодного цветотипа со светлой кожей: белой или розоватой. Если кожа желтоватого или оливкового цвета, то от серого лучше воздержаться. Речь идет о футболке, расположенной близко к лицу. Брюки, юбки, даже пиджаки серого цвета смотрятся по-другому.

2. Модные футболки ярких цветов
У каждой женщины своя степень яркости цвета, ведь многое зависит от цветотипа ее внешности и возраста.
Блондинкам подойдет небесно-голубой, бирюзовый, лавандовый, коралловый, желтый цвет.
футболки нейтральных тонов

Брюнеткам цветотипа «Контрастная зима» со светлой кожей можно выбирать любой яркий цвет, ведь внешность практически черно-белая! Так что цвет изумруда, кобальта, малины, фуксии, красного мака вполне допустимы.
яркие
с принтами

А вот если кожа брюнетки имеет оливковый оттенок (тоже Зима), то тут нужно действовать осторожно: оттенки с компонентой красного цвета следует исключить. Почему?

Оливковый цвет – это зеленоватый оттенок, а к зеленому цвету дополнительным является малиновый тон. Согласно теории цветоведения, находясь рядом, взаимно дополнительные цвета усиливают друг друга. Значит, при надевании малиновой футболки кожа женщины зрительно позеленеет. И это будет очень заметно, даже если цвет футболки будет не малиновый, а красный или оранжевый. Может, кто-нибудь замечал, как зеленеет лицо, если женщина с оливковой кожей покрасит волосы в ярко-рыжий цвет? Такие казусы можно увидеть часто: парикмахерам не преподают цветоведение! В общежитии в пору юности я наблюдала два раза подобные эффекты. С криками «Мне не идет!» участницы экспериментов бежали за новыми красками. Итак, если у брюнетки кожа оливкового цвета, то ей надо выбирать яркие оттенки зеленого и изумрудного тонов.
футболки нейтральных тонов

Представительницам теплого цветотипа «Осень» подойдут оттенки коричневого, горчичного, оранжевого цвета, бордо.
яркие
с принтами
футболки нейтральных тонов

Рыжеволосым красавицам надо действовать по обстоятельствам, ведь, как правило, рыжий цвет у них не родной. Если подбирать цвет футболки к рыжему оттенку, то подойдут и красно-оранжевые тона по принципу подобия, и сине-зеленые - по контрасту, и сине-красные – как родственно-контрастные. Но цвет кожи необходимо учитывать, поэтому к оливковой коже не подойдут сине-красные тона (фуксия, малиновый, розовато-сиреневый и др.), а к желтоватой коже не стоит выбирать ярко-голубые варианты цветов – кожа будет казаться совсем желтой!
яркие

3. Модные футболки с принтом
Принты бывают разные. Если принт с изображением животного, то будьте готовы к тому, что окружающим будет казаться, будто из фигуры выступают какие-то странные формы. Я видела женщину, из живота которой «торчал» нос волка – жуткое зрелище! И это была женщина возрастом 50+! Вот посмотрите, как выглядят подобные принты:
с принтами

Если на футболке есть небольшая по размерам надпись или рисунок, то такую футболку можно условно считать однотонной: она подходит всем для создания образа в стиле casual.
футболки нейтральных тонов
яркие

Крупные надписи и рисунки допустимы только в одежде для молодежи. Важно сначала перевести надпись, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Впрочем, сейчас модно писать всякую чушь прямо по-русски. Например: «Налей винишка!» А брендом Balenciaga в мужской весенне-летней коллекции 2019 были использованы матерные выражения на русском языке. Умные девушки, я думаю, не станут покупать фирменную футболку с надписью «Сделай меня на авто-пати!»
с принтами
футболки нейтральных тонов

Мультяшные принты, фотографии людей – все это для юных любителей эпатажа. Небольшой абстрактный принт, рисунок в мелкий горошек или редкий цветочек допустим в футболках для взрослых женщин.

Футболка должна быть достаточно свободной, чтобы не акцентировать внимание на жировых складках, если такие имеются, и не прорисовывать контуры нижнего белья. Под футболку не рекомендуется надевать бюстгальтер «пуш-ап» - смотрится неестественно. Материал футболки лучше выбирать натуральный - хлопок или вискозу.

Удачно подобранная футболка позволит создать гармоничный летний образ и подчеркнет красоту женщины.

Фото с сайтов ladysovet.ru, oodji.com, trekali.ru, 64pokupki.ru, irenastyle.ru, ratatum.ru, profi-markets.ru, printbar.ru, ajour.store, depositphotos.com, ru.aliexpress.com, tokkoro.com
Рейтинг:  +8
Ivetta-52
23 июля в 21:23 457 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Какую футболку выбрать?
  Футболка является популярным элементом повседневного летнего гардероба представителей всех полов и возрастных групп – от мала до велика. И не удивительно: футболки комфортны, удобны в носке, практичны и отлично комбинируются с любым низом.
Стилисты считают, что у женщины должно быть как минимум три футболки: светлая, яркая и с принтом. Я бы поспорила: без темной иногда не обойтись! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "