Хит моды весны и лета 2019: «вареный деним»

Хит моды весны и лета 2019: «вареный деним»Мода на «варенки» появилась в 90-е годы прошлого века. Стоили модные изделия очень дорого, так как их можно было купить только на «черном рынке» - у спекулянтов. Особенно в то время ценились модели джинсов и курток из денима с абстрактными пятнами.

Однако, модники придумали, как самостоятельно добиться нужного эффекта на изделиях из денима без особых затрат. При этом использовались уже имеющиеся модели одежды, к которым применялся, как сейчас бы сказали, своеобразный апгрейд. Существовало несколько технологий «варки» джинсовых изделий:
1) Изделие закладывалось в таз с заведомо незначительным по количеству раствором отбеливателя, который не полностью покрывал одежду: причудливо изогнутые ее части выступали над поверхностью жидкости. Через определенное время изделие переворачивали раз, потом другой. Когда его доставали и выполаскивали остатки отбеливателя, оно было покрыто разнообразными по конфигурации и насыщенности цвета пятнами, чего и добивались модники;
2) Изделие погружалось в стиральную машину, заливалось горячим отбеливающим раствором и посыпалось крошками пемзы. Затем стиральная машина включалась и работала определенное время. Камешки пемзы делали свое дело, пока одежда барахталась в отбеливателе. Пятна получались тоже непредсказуемыми, но менее крупными, чем в первом случае. Советские стиральные машины, к счастью, выдерживали подобные операции.

Был еще один вариант получения эффекта «варенки», но уже на любой ткани: изделия из светлого материала окрашивали в синий цвет первым способом. Лично я своему сыну-подростку окрасила с помощью друга бежевый костюм спортивного стиля из хлопчатобумажной ткани типа тонкой плащевки. Отечественные ткани не поддавались отбеливанию, поэтому бежевый фон остался, а вместо синих пятна получились цвета морской волны. Не искушенные советские школьники оценили этот творческий опус очень высоко: редко кто не спрашивал, где и за сколько куплен костюм!
И вот «варенки» вновь – на пике популярности моды весенне-летнего сезона 2019. Есть возможность обновить свои старые джинсы! Какие же модели одежды из вареного денима предлагают дизайнеры?

1. Модный пятнистый деним
Не думаю, что современные модные джинсы вываривают, скорей всего используют ткань с пятнами. В коллекции бренда Christian Dior пятна на ткани темно-синие, но редко расположенные:
пятнистый деним
равномерно окрашенный деним
пятнистый деним

А вот дизайнеры брендов Stella McCartney (1-2), Celine (3), Balmain предпочли более яркие и эффектные пятна на дениме:
равномерно окрашенный деним
пятнистый деним

равномерно окрашенный деним
пятнистый деним
равномерно окрашенный деним

2. Модный равномерно вываренный деним
Модели одежды из равномерно вываренной ткани смотрятся менее экзотично, чем пятнистые изделия. Такие модели подойдут женщинам любого возраста для создания модных луков в стиле casual. На фото представлены модели одежды из вареного денима брендов Sea, AG, Unravel (3-4), Off-White, Miu Miu:
пятнистый деним
равномерно окрашенный деним
пятнистый деним
равномерно окрашенный деним
пятнистый деним
равномерно окрашенный деним

Каждый новый сезон дизайнеры умудряются внести изменения в решение джинсовой одежды, в результате чего она смотрится иначе: нет предела фантазии человека!

Фото с сайтов vogue.ru, buro247.ru
Рейтинг:  +11
Ivetta-52
24 марта в 19:03 834 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Хит моды весны и лета 2019: «вареный деним»
  Мода на «варенки» появилась в 90-е годы прошлого века. Стоили модные изделия очень дорого, так как их можно было купить только на «черном рынке» - у спекулянтов. Особенно в то время ценились модели джинсов и курток из денима с абстрактными пятнами.
Однако, модники придумали, как самостоятельно добиться нужного эффекта на изделиях из денима без особых затрат. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 апреля в 20:36
+1
Помню как в студенчестве джинсы варили в белизне


Оставить свой комментарий
B i "