Талида Тамер: первая супермодель из Саудовской Аравии

Талида Тамер: первая супермодель из Саудовской АравииТолько недавно женщины Саудовской Аравии выбороли себе право водить автомобиль. Это всего лишь маленький шажок к равноправию и нормальному существованию женщин в строгих рамках мусульманских законов. Прекрасные дамы здесь ограничены практически во всем, и каждый раз сталкиваются с осуждением, если позволяют себе выйти за рамки. Такие привычные остальному миру вещи, как красивая одежда, модные прически, яркий макияж недопустимы в арабском королевстве. Красоту своего тела восточные красавицы скрывают под черными бесформенными балдахинами, которые называются «абайя».

Талида Тамер

Понятие модной одежды для жительниц Саудовской Аравии и других мусульманских стран было не больше, чем красивые и недоступные картинки в популярных глянцевых журналах. К слову сказать, известный паблик о моде Harper’s Bazaar Arabia выпускается в стране с 2007 года, только в марте 2018 года здесь прошла первая неделя высокой моды Ближнего Востока.
И вот, 2 июля 2018 года на Парижской неделе моды на подиум вышла первая в мире модель из Саудовской Аравии. В рамках показа коллекции известного итальянского дизайнера Антонио Гримальди, 17-летняя Талида Тамер (Taleedah Tamer) открыла модное мероприятие мирового масштаба. Этот беспрецедентный случай ещё одна победа активисток в борьбе за права женщин Ближнего Востока.

первая модель из Саудовской Аравии


Кроме того, перспективная арабская модель Талида стала лицом летнего номера Harpers Bazaar Arabia.

показ мод в Париже


Родилась Талида Тамер в портовом городе Джидда. Ее отец – араб, руководитель фармацевтической фирмы, и ее мать – итальянская модель, помогли девочке раскрыться в себе талант и стать моделью в такой строгой и консервативной стране.
С помощью маэстро Гримальди, который поучаствовал в судьбе Талиды и включил ее в свой показ в Париже, а также помог принять участие в ретро-сьемке для журнала Harper’s Bazaar Arabia. Как призналась молодая и смелая девушка, она всегда мечтала стать такой же популярной моделью, как и ее мать, и вот ее мечта осуществилась.

Антонио Гримальди


Талида Тамер считает, что теперь многие девушки Саудовской Аравии и других «закрытых» стран смогут последовать ее примеру и открыть для себя мир Высокой моды и красивой стильной одежды.

Талида Тамер


первая модель из Саудовской Аравии


показ мод в Париже


Сейчас Талида путешествует по миру и делится своими фотографиями у себя на страничке @taleedah в Instagram. У нее множество планов для реализации карьеры модели, а также она планирует получить водительские права у себя в городке Джидда и поступить в институт.

Антонио Гримальди


Талида Тамер

первая модель из Саудовской Аравии

Девушка уверена, что в ее родной, но строгой стране некоторые осуждают ее за выбор профессии, но Талиду радует тот факт, что она смогла быть хоть в чем-то первой.


показ мод в Париже



Фото: AdMe.ru , gazeta.a42.ru, islamnews.ru, instagram.com
Рейтинг:  +5
Мадам лё Траво
11 августа в 14:48 742 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 августа в 0:42
+1
Изумительный профиль у этой очень смелой девочки! Спасибо за информацию.

15 августа в 8:26
0


Оставить свой комментарий