Инста, финста и ринста: как вести двойную жизнь в Сети

Инста, финста и ринста: как вести двойную жизнь в СетиИнста, ринста и финста – нет, это не заклинание для избавления от морщин и даже не мантра для похудения. Это новый тренд в Instagram: селебритиз начали заводить по несколько страниц на сайте. Обычно у звезды есть один открытый аккаунт с тысячами поклонников и фолловеров, массой фото с различных мероприятий, селфи в купальнике и прочие трендовые посты, а второй – тайный, для того, чтобы выкладывать снимки из обычной жизни для узкого круга друзей и знакомых.

инстаграм

Известные люди устают от популярности и славы, хотят иногда пожить как обычные люди, возможно поэтому некоторые из них создают секретные фейковые страницы - финсты. Отсюда и название финста: fake – подделка, insta - Инстаграм. С другой стороны, настоящие инстаграмные страницы селебритиз «ринста» расшифровывается по тому же принципу: regular instagram — обычный, постоянный Инстаграм. Тяга к созданию поддельных страниц у простых пользователей началась в 2015 году. В начале финста-движения, в основном фейковые страницы заводили девочки, на эти вторые аккаунты доступ мальчикам был заказан, там они делились девичьими секретами и выкладывали фото не для всех. Однако только сейчас эту секретную тенденцию подхватили звезды.

Придуманные веселые и необычные ники, закрытый аккаунт, мало подписчиков и несколько постов – тайная жизнь знаменитостей в огромном веб-пространстве стала предметом охоты папарацци и хакеров.

Так, недавно был обнаружен фейковый аккаунт топ-модели Беллы Хадид, пользователь с ником Ребекка Харадзюку совсем не похожа на звезду: в белом парике и в очках (посмотреть на финста Беллы можно по адресу rebekkaharajuku).

финста

Все оказалось предельно просто: Белла вдохновилась путешествием в Японию в рамках тура #SponCon, который проходит в поддержку бьюти-кампании Dior, и решила создать целую страницу, посвященную этой поездке. Пользователи тотчас узнали популярную топ-модель на фото и уже финста Ребекки-Беллы насчитывает 26,5 тыс. подписчиков.

ринста

Аккаунт Скайларка Тайларка (skylarktylark_) удивителен тем, что в нем всего три странных поста и 288 тыс. подписчиков. А все потому, что на снимках запечатлен сам Джастин Бибер в реальной жизни!

социальные сети

Зачем нужны эти финсты? Возможно творческим личностям хочется показать свое альтер-эго, предстать в непривычном не гламурном облике, примерить иную жизнь или же побыть немного простыми людьми с без фотошопа и прикрас, с плохим настроением, и даже без макияжа. Финста – это такая тайная комната, скрытая от посторонних глаз, где можно постить самые смелые и личные фото для самых близких людей или самого себя.

аккаунт звезды

В то время, как у некоторых звезд уже имеется по несколько аккаунтов в соцсетях, есть уникальные известные личности, которые до сих пор не завели себе ни одной странички в Интернете. Да, такие люди существуют, и мы все очень их любим и давно знаем. Поэтому, если вы в одной из сетей наткнетесь на аккаунт этих селебритиз, то будьте уверены – это настоящая подделка и даже не финста, а именно обман.

Кто бы мог подумать, но у любимицы публики Дженифер Энистон нет аккаунта ни в одной из соцсетей. Она как-то призналась журналистам, что выкладывать свои селфи перед зеркалом – это не для нее.

фейк

Актер Бенедикт Камбербетч из-за боязни быть поглощенным виртуальной жизнью решил не связываться с социальными сетями. Настоящий английский консерватор, а может у популярного актера из-за плотного сьемочного графика попросту нет времени на ведение своей интернет-страницы.

инстаграм

Кристен Стюарт считает, что соцсети – это потеря времени, а у нее нет такой возможности: она хочет жить в реальном мире и заниматься любимыми делами.

финста

В эту же компанию анти-виртуалов попал и Дэниел Рэдклифф, он уважает свое право на частную жизнь и не желает докладывать всему миру, что он ел на завтрак или в чем он вышел сегодня на улицу.

ринста


Фото: crimea.kp.ru, dar-slova.ru, buro247.ua, instagram.com, aquarelle.md, http://instagrammar.ru
Рейтинг:  +6
Мадам лё Траво
8 мая в 11:17 430 0

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий