Gia Carangi – секс, наркотики и рок-н-ролл (18+)

Gia Carangi – секс, наркотики и рок-н-ролл (18+)Об этой женщине в день её погребения сказали такие слова: «Слишком красивая, чтобы умереть. Слишком дикая, чтобы жить…»
Джиа Каранджи

Джиа Каранджи стала первой моделью с приставкой «Топ», в мире моды её называют первооткрывательницей моделинга в привычном для нас понимании. Однако я уточню, что же такое моделинг – это деятельность, в процессе которой внешность модели используют для продвижения (продажи) товаров и услуг.
Gia Marie Carangi

Это происходит посредством участия в дефиле, фотосессиях, рекламных копаниях, промо-акциях. Особенно ценно в этой профессии уметь перевоплощаться, примерять на себя большое количество самых разнообразных образов и выглядеть при этом очень органично.
биография

Люди, которые лично были знакомы с Джиа, говорили, что играть разные роли было её любимым занятием. Перед камерой она чувствовала себя совершено раскованно. На фотографиях она всегда была разной и естественной. Поэтому знаменитые фотографы очень часто предлагали ей выгодное сотрудничество, и девушка в очень короткий срок стала мега звездой fashion-индустрии 70-80-х годов.
топ-модель
Наркотики

Убийственная красота – глава первая
Джиа Мари Каранджи появилась на свет в семье бизнесмена и домохозяйки в январе 1960 года. Отец девочки – Джо, был владельцем небольшого ресторанчика, а мама – Кейтлин - занималась домом и семьёй. Однако спустя 11 лет женщине надоело быть примерной женой и матерью, и она решила изменить свою жизнь коренным образом. Как это можно сделать – всё верно: уйти из семьи, бросить ребёнка на попечении отца и начать новую жизнь.
СПИД
Джиа Каранджи
Gia Marie Carangi

Нельзя сказать с точностью на все 100%, но возможно уход матери из семьи наложил отпечаток на всю последующую жизнь Джиа. Несмотря на прекрасные внешние данные и головокружительную карьеру она считала себя нелюбимой и отвергнутой. Современники модели отмечали, что девушка внешне всегда была «холодной».
биография
топ-модель

Но это была только маска. На самом деле Джиа всегда стремилась к поиску того человека, который бы смог заставить её поверить в себя и стал тихой гаванью в бурном море жизни красотки на миллион. И она нашла его в лице визажиста Сэнди Линтер. Однако их роман скорее напоминал бурную горную реку, а не прекрасный оазис в пустыне.
Наркотики
СПИД

Путь к славе – глава вторая
В 18 она покинула отчий дом и отправилась в Нью-Йорк. Девушка думала, что в мегаполисе точно найдёт себя и не останется незамеченной. Так и случилась. В один из дней она встретила на улице Вильгельмину Купер. Вильгельмина была владелицей модельного агентства Wilhelmina Models. Внешность Каранджи так поразила женщину, что она даже забыла подписать с начинающей моделью контракт.
Джиа Каранджи
Gia Marie Carangi
На фото - Вильгельмина Купер

Джиа пришла на свой первый кастинг в джинсах и видавшей виды футболке, поигрывая перочинным ножичком, который она всегда носила с собой. Тогда внешне первая топ-модель Америки мало чем напоминала икону стиля. Она больше походила на красивого итальянского мальчика, глядя на которого нельзя было отвести взгляд.
На протяжении трёх месяцев Джиа принимала участие в различных проектах. И за это время успела познакомиться с известными фотографами того времени.
биография
топ-модель
Наркотики

Одним из них был бунтарь Крис Вон Уондженхейм. Именно он является автором серии снимков, где Джиа позирует обнажённой. Их тандем принёс модели популярность и славу, но, несмотря на это девушка по-прежнему была одинока.
СПИД
Джиа Каранджи
Gia Marie Carangi
биография
топ-модель

Единственным человеком, которому она доверяла, была её подруга-наставница Вильгельмина Купер. Женщины сумели найти общий язык руг с другом и достаточно много времени проводили вместе. Именно в это время Джиа писала в своём дневнике о том, что её стали волновать женщины.
Наркотики
СПИД
Джиа Каранджи
Gia Marie Carangi

Начало конца – глава третья
Карьера Джии пошла в гору, она стала хорошо зарабатывать, но деньги не приносили ей радости, девушка всё чаще стала принимать успокоительные и снотворное. Без этих лекарств ей было сложно засыпать по ночам и бороться с приступами тоски. Как гром седи ясного неба Джиа поразило известие о том, что у Вильгельмины Купер диагностировали рак лёгкого.
биография
топ-модель

Справится с подступающими паническими атаками, Каранджи помогал героин. Чтобы не думать о будущем она работала на износ и погружалась в сети своей зависимости. Вельельмины не стало ровно через месяц после того как ей был поставлен диагноз. После похорон Джиа решила пуститься во все тяжкие. Она не отказывалась не от одного предложения, которое ей поступало.
Наркотики
СПИД

Модель как никто знала, что для того чтобы тебя не забыли нужно постоянно работать иначе тебя заменят более работоспособные конкурентки. Однако в придачу к славе и известности Джиа выдали звёздную болезнь. Она стала опаздывать или срывать съёмки. Героин делал своё дело – вживаться в роль и концентрировать внимание на работе ей становилось всё сложнее. Так Джиа постепенно осталась без работы.
Джиа Каранджи
Gia Marie Carangi
биография

Казалось что съёмки для всех самых известных глянцевых журналов – Vogue, Cosmopolitan и других остались в прошлой жизни. Джиа казалось, что всё это было не с ней. Всё это был сон.
топ-модель
Наркотики

Окружающие прекрасно понимали, что всему виной наркотики, но никто не хотел помочь Джиа завязать, поддержать.
В какой-то момент девушка стала себя настолько плохо чувствовать, что решила пойти в больницу. Она считала, что врачи должны помочь ей справится со своей зависимостью…
СПИД
Джиа Каранджи

А у меня СПИД и значит, я умру – глава четвёртая
В 1982 году Джия в последний раз появилась на обложке Cosmo. В тот день её снимал Франческо Скавулло. О том дне фотограф говорит так: Джиа достаточно сильно поправилась и я попросил её убрать руки назад для того чтобы силуэт казался стройнее. Однако многие подумали, что таким образом она прячет следы от уколов героина.
Gia Marie Carangi
биография

В том же году она передирается жить в Атлантик-Сити. Там Каранджи снимает квартиру со своей новой возлюбленной Рошель, которая также употребляла наркотики.

После длительных уговоров родных Джиа всё же соглашается пройти курс лечения от наркозависимости в клинике Eagleville. К тому времени её зависимость была настолько сильной, что четырёх доз в сутки ей было мало. Организм Каранджи был настолько измучен наркотиками, что на руке появился абсцесс. Рана появилась из-за того, что от уколов на коже не осталось живого места.
топ-модель
На фото справа Анджелина Джоли в ролии Джии Каранджи
Наркотики

Джая провела в клинике полгода, но так и не смогла побороть тягу к наркотикам. С 1983 по 1985 год она оказывала мужчинам сексуальные услуги за деньги и была дважды изнасилована. После этих событий она вновь попадает в больницу. Врачи, обследовав пациентку, выносят предварительный диагноз – пневмония.
СПИД

После детального обследования диагноз врачей был изменён. Джиа была заражена СПИДом. Во время болезни рядом с девушкой была её мать. Именно Кейтлин сделала все, чтобы в последние дни своей жизни дочь чувствовала себя защищённой. Она не подпускала журналистов к госпиталю и всячески ограждала дочь от негатива.
Джиа Каранджи

Незадолго до своей смерти Джиа хотела снять фильм о вреде наркотиков. Она хотела, чтобы как можно больше людей узнало о СПИДе. Она хотела помочь тем, кто уже сидел на игле. Хотела, но не смогла. В ноябре 1986 года Джиа Каранджи покинула этот мир. Хоронили первую топ модель Америки в закрытом гробу. А проститься с ней пришли самые близкие.
Gia Marie Carangi
Джиа во время лечения в Eagleville
биография

Сегодня весь мир нацелен на создание вакцины от СПИДа. Сегодня люди с ВИЧ- инфекцией благодаря научным разработкам могут жить обычной жизнью. На современном этапе перед учёными медиками стоит новая задача – победить синдром приобретённого иммунодефицита к 2030 году.

Фото:
fadaqpm - LiveJournal
topnewsrussia.ru
Peopletalk
SYL.ru
24smi.org
Talents Collection
diletant.media
Рейтинг:  +7
SlovarnyiZapas
30 апреля 2018 года 2089 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Gia Carangi – секс, наркотики и рок-н-ролл (18+)
  Об этой женщине в день её погребения сказали такие слова: «Слишком красивая, чтобы умереть. Слишком дикая, чтобы жить…»
Джиа Каранджи стала первой моделью с приставкой «Топ», в мире моды её называют первооткрывательницей моделинга в привычном для нас понимании. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 мая 2018 года
+1
Наркотики в совокупности с беспорядочными половыми связями-выдают жуткие результаты.Сколько их красивых/знаменитых/талантливых уходит из жизни по собственной прихоти.
Стоит ли останавливать зависимых людей...вопрос скорее носит риторический характер.Если человек был способен себя погубить,то спасенным он вряд ли возжелает быть.В своем губительном погружении в мир пластелиновых фантазий-они пытаются избежать простых житейских трудностей,тем самым погрязая в иллюзорности,которая их коррозирует изнутри.

7 мая 2018 года
+1
Скажу так: Лично меня каснулась проблема наркотиков, люди с которыми я близко общалась начали употреблять по разным причинам. Останавливались из них единицы. И не все они старались бежать от проблем, многие таким образом хотели привлечь к себе внимание близких. Думали: "Ну с пары раз ничё не будет". Узнает мама, что я употребляю и кинется меня спасать-любить, но частенько мамы заняты своими проблемами. Потом привыкание и всё. Многие из-за дозы были готовы убить, а потом плакали и просили прощения. Жизнь наркомана и его окружения постепенно превращается в ад. И кончается эта жизнь давольно рано в мученьях, ломках на больничных койках...
А спасёнными они по большей части то быть хотят, только не у всех есть такие спасители, кто готов из такой жопы зависимого вытащить.

26 мая 2018 года
+2
Да, желающих пожить в аду мало. Невозможно помочь человеку, если он сам этого не хочет.


Оставить свой комментарий
B i "
   
0