Как правильно подобрать цвет и фасон одежды по типу внешности

Как правильно подобрать цвет и фасон одежды по типу внешностиПравильно выбранный цвет одежды способен творить настоящие чудеса – скрывать недостатки фигуры, делать лицо свежим. Неправильно выбранный тон наряда, наоборот, полнит, подчеркивает наличие черных кругов под глазами, делает кожу лица серой, нездоровой. Чтобы определить, какие оттенки (теплые или холодные) подходят женщине по цветотипу, необходимо провести несложный эксперимент.
тип внешности

Необходимо взять два кусочка фольги – серебристой и «золотой», подойти к зеркалу, приложить материал к щекам. В комнате должно быть естественное дневное освещение. Если щека, к которой приложена серебристая фольга, станет визуально свежее, то оттенок кожи холодный. А если щека, возле которой находиться золотистый фрагмент, будет выглядеть здоровой и сияющей – это признак теплого цветотипа. Но такое определение под тона кожи условно. Более точная классификация – это разделение типов внешности на 4 группы.
как определить свой тип внешности

Определение типа внешности

Каждый из 4 типов внешности носит название одного из сезонов. Зима и лето – это холодные цветотипы. А весна и осень – теплые. В определении более точного цветотипа внешности учитывается не только под тон кожи, но и цвет глаз, волос.

Зима
Люди цветотипа Зима такие же яркие и контрастные, как зимний день. У женщин этого типа белая кожа, иногда оливковая, но холодного оттенка, глаза от темно-карих до серых, но с ярко выраженными белками. Волосы у представительниц Зимы чаще темные (черные, каштановые), но всегда с холодным пепельным блеском. Редко встречаются натуральные платиновые блондинки с холодным оттенком кожи и глаз. Как правило, людям с таким типом внешности подходят яркие оттенки, какие смотрите на фото.
цветотип
как подобрать цвет одежды

Весна
Внешне представительницы этого теплого цветотипа изящные, хрупкие, женственные. Кожа нежная, светлого персикового, бежевого или слоновой кости оттенка. Всегда с чуть заметным румянцем на щеках. Радужка глаз светлых оттенков. Примечательно, но у представительниц Весны глаза не бывают одного яркого цвета. Радужка размыта вкраплениями других оттенков. Женщина-Весна – это либо натуральная блондинка, либо со светло-рыжими волосами. Но у локонов всегда присутствует теплый янтарный отблеск.
как выбрать подходящий фасон одежды
модные советы

Лето
Это холодный цветотип, своеобразный лайт вариант Зимы. Большинство славянских девушек относятся именно к этому типу. Кожа у женщины-Лета светлая, иногда оливковая, но всегда холодного подтона. Глаза светлые – от голубых до ореховых, с ярко выраженным цветом радужки и подчеркнуто светлыми белками. Цвет волос варьируется от светло русых до темных пепельных.
тип внешности
как определить свой тип внешности

Осень
К этому цветотипу относятся яркие женщины со светлой кожей и озорными рыжими веснушками. Глаза у представительниц Осени зеленые, голубые, синие, карие. Волосы яркие – от рыжего до каштанового, всегда с медны оттенком.
цветотип
как подобрать цвет одежды

Как подобрать фасон одежды по типу внешности
Женщине-Зиме стоит обратить внимание на классические модели одежды. Четкость и лаконичность линий, благородные блестящие ткани (однотонные или с крупным герметичным рисунком) помогут подчеркнуть все достоинства фигуры и макияжа.Напротив, девушке зимнего цветотипа стоит избегать в одежде легкого романтичного стиля. Изобилие оборок, рюшей, яркие цветочные мотивы, легкие полупрозрачные ткани только размоют образ Зимы, сделают ее бледной и безликой.
как выбрать подходящий фасон одежды
модные советы
тип внешности
как определить свой тип внешности
цветотип

Цветотипу Зима подходят чистые белый и черный цвета. Также женщины этого цветотипа могут смело экспериментировать с сочетанием разных оттенков о одном наряде. Аксессуары надо подбирать светлые – белое золото, серебро, белый жемчуг, украшения с бриллиантами или сверкающими стразами.
как подобрать цвет одежды
как выбрать подходящий фасон одежды

Девушка-весна будет чувствовать себя комфортно и выгодно смотреться в одежде спортивно-классического стиля. Простой силуэт без изобилия декоративных деталей, одежда, сшитая из натуральных тканей (однотонных или с мелким рисунком) поможет подчеркнуть образ Весны. Если девушка стремиться выразить свою индивидуальность, ей стоит обратить внимание на причудливые экстравагантные аксессуары. Романтический стиль для девушки-Весны приемлем. Но только без переизбытка в одежде декоративных деталей (рюшек, кружевных вставок) и крупного принта. Одежду стоит выбирать в теплых, светлых, сияющих тонах. В принципе, любой цвет с теплым желтым под тоном будет к лицу девушке-Весне. Из украшений следует выбирать изделия с полудрагоценными камнями – янтарем, яшмой, топазом, бирюзой.
модные советы
тип внешности
как определить свой тип внешности
цветотип
как подобрать цвет одежды

Женщинам летнего цветотипа рекомендуется выбирать одежду в легком романтическом стиле, кантри или смягченной декоративными элементами классики. Следует отдать предпочтение самым тонким струящимся тканям. Узоры на одежде могут быть произвольными – от цветочных мотивов до замысловатых абстрактных элементов. Чтобы подчеркнуть свою красоту, нежность и элегантность, стоит присмотреться к моделям с кружевными вставками, драпировками. Предпочтительнее одежда в светлых пастельных тонах (допускается даже холодный под тон). Девушкам-Лето следует избегать строгих классических костюмов, тканей с герметичными узорами. Также стоит отказаться от ярких, насыщенных цветов. Платина, серебро – предпочтительные материалы для аксессуаров девушки-Лета. Также стоит обратить внимание на шелковые и шифоновые шарфики.
как выбрать подходящий фасон одежды
модные советы
тип внешности
как определить свой тип внешности
цветотип
как подобрать цвет одежды

Женщина-Осень особо комфортно буде чувствовать себя в одежде спортивного стиля, кантри или сафари. Принт тканей они могут использовать разнообразный – от интересных фольклорных мотивов, до анималистического рисунка. Также уместно будут смотреться сложные сочетания нескольких теплых оттенков в одном образе. Идеальным выбором для женщины-Осени являются коричневые тона, теплый под тон красного, шоколадного, кремового цветов. Девушки осеннего типа единственные, кто может без опасения надевать оранжевые вещи. Женщине-Осени стоит избегать слишком ярких цветов холодной гаммы.
как выбрать подходящий фасон одежды
модные советы
тип внешности
как определить свой тип внешности
цветотип
как подобрать цвет одежды

Также следует отказаться от чистого белого и черного. Аксессуары следует подбирать яркие – золотые цепочки, жемчужные ожерелья кремовых оттенков, бижутерия, изготовленная из натуральных материалов.

Фото:
LiveShopping.me
ЗолушкаNew Beauty
FashionApp.ru
Revista Rusa en Espana Russian Inn
sport-aerob
Рейтинг школ красоты
Цветотип — Smart looks
Lookcolor
бэби.ру
Ярмарка Мастеров
FashionApp.ru
Рейтинг:  +12
SlovarnyiZapas
25 февраля 2018 года 4 2730 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как правильно подобрать цвет и фасон одежды по типу внешности
  Правильно выбранный цвет одежды способен творить настоящие чудеса – скрывать недостатки фигуры, делать лицо свежим. Неправильно выбранный тон наряда, наоборот, полнит, подчеркивает наличие черных кругов под глазами, делает кожу лица серой, нездоровой. Чтобы определить, какие оттенки (теплые или холодные) подходят женщине по цветотипу, необходимо провести несложный эксперимент. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 февраля 2018 года
+1
Спасибо . Очень полезная информация )))

26 февраля 2018 года
0
ада, что вам понравилось

27 февраля 2018 года
+1
Меняя цвет волос, меняем цветотип. Может быть смешанный цветотип. Глаза и кожа одни, волосы относятся к другому цветотипу.


Оставить свой комментарий
B i "