Королевское Рождество: традиции и обычаи царских святок

Королевское Рождество: традиции и обычаи царских святокПредлагаю небольшой мастер-класс, как по-королевски отпраздновать Рождество, на примере всеми любимой или не очень, но однозначно самой популярной семьи Великобритании: с королевой Елизаветой II и ее большой семьей.
Для празднования царского Рождества понадобится: дворец, как минимум одна штука, царская осанка и особенная корона на выход. В принципе, с этим минимумом можно достойно встретить праздник и не опозорить корону.

Рождество

Традиционно королева на рождественские каникулы отдыхает и принимает гостей в своем родовом Сандригемском дворце (Sandringham), который находится в графстве Норфолк. Начинается подготовка к празднику уже 17 декабря – готовят праздничные блюда, украшают комнаты, готовятся к прибытию гостей.

Елизавета II

Между прочим, королева-мать очень экономна – ее частная резиденция украшена скромно, не то, что рабочий дворец в Букенгеме. Дома в Сандригеме, Елизавета наряжает главную елку в тронном зале и тридцатилетнюю искусственную серебристую ель в столовой.

Кейт

Кроме всего прочего, немецкие корни королевы задают тон всему празднику – все мероприятия строго регламентированы по времени и по порядку: время прибытия гостей расписано поминутно, кто, где стоит-сидит за обеденным столом, как разложены подарки и так далее. Встречают и рассаживают гостей за рождественским обедом строго по старшинству и титулу.

Рождество

Привезенные и приготовленные подарки для королевы и ее гостей, складывают на стол в Красной гостиной, но не раскрывают. Все презенты ждут кануна праздника и только после традиционного праздничного пятичасового чаепития в Белой гостиной можно взглянуть, что же подарили родственники друг другу. Вот это выдержка!

Елизавета II

Кстати, о подарках. В монаршей семье на принято дарить дорогие презенты – все ограничиваются милыми недорогими сюрпризами с юмором. Например, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон как-то преподнесла принцу Гарри статуэтку голой женщины «Вырасти себе подружку», которая при погружении в воду увеличивается в размерах. Королева-мать оценила юмор невестки и пришла в восторг от этой идеи. Сам Гарри не прочь подшутить над бабушкой, и в один из рождественских вечеров, подарил Елизавете шапочку для душа с милой надписью «Я не стерва». А сын королевы – принц Чарльз получил в качестве подарка на Рождество от своей сестры принцессы Анны кожаное белое сидение для туалета – вполне практичный подарок для королевских ягодиц.

Кейт


Все это веселье продолжается до 20-00, пока не приходит время праздничного ужина: тут уже дамы и кавалеры в вечерних нарядах приступают к рождественской трапезе. Между прочим, к столу допускаются дети, которые уже могут пользоваться столовыми приборами: Шарлотта еще не сидела за общим праздничным столом, а вот Джордж уже удостоился чести орудовать вилкой и ножом наряду с взрослыми.

Рождество

Утром 25 декабря после завтрака по-английски вся королевская семья идет на церковную службу в храм Святой Марии Магдалины. После церемонии участников праздничного королевского марафона ждет вкусный обед и традиционная рождественская индюшка. Всем обязательно после этого следует посмотреть телевизионное обращение Елизаветы II к подданным, говорят, что это способствует пищеварению и хорошо влияет на дальнейшее благополучие британцев.

Елизавета II

Есть еще один интересный рождественский обычай Даунтонского аббатства: после ужина Ее Величество спускается на кухню к шеф-повару, чтобы поздравить его и остальную прислугу с праздником и преподносит стаканчик виски – это единственный случай в году, когда обслуживающий персонал отмечает праздник с королевской семьей. После чего королева отпускает своих работников по домам, официальная часть окончена: можно расслабиться, вытереть пот с царского лба, снять корону и пуститься в пляс.

Кейт



Фото: vogue.ua, ru.hellomagazine.com, nv.ua, k-middleton.com
Рейтинг:  +8
Мадам лё Траво
4 декабря 2017 года 1297 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Королевское Рождество: традиции и обычаи царских святок
  Предлагаю небольшой мастер-класс, как по-королевски отпраздновать Рождество, на примере всеми любимой или не очень, но однозначно самой популярной семьи Великобритании: с королевой Елизаветой II и ее большой семьей.
Для празднования царского Рождества понадобится: дворец, как минимум одна штука, царская осанка и особенная корона на выход. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "