Новая коллекция от Burberry – вещи, уже ставшие дефицитом

Новая коллекция от Burberry – вещи, уже ставшие дефицитомBurberry (Барберри) – это бренд, известный во всех уголках мира. Марку одежды узнают благодаря характерному клетчатому рисунку, созданному основателем модного дома. За годы своей работы бренд отличился тем, что его дизайнеры следуют основным традициям – используют в создании моделей простой естественный силуэт, эффектное сочетание разных оттенков, отсутствие лишних деталей кроя.

Основал всемирно известный бренд Томас Барберри. В 1924 году этот дизайнер решил дополнить свои тренчи подкладкой с интересным клетчатым принтом. Этот рисунок должен был вызывать у людей ощущение уюта и домашнего тепла, ведь в Англии с таким узором выпускались теплые пледы. И, несмотря на то, что тренчи от Барберри изначально предназначались для военнослужащих, они быстро завоевали популярность и среди гражданских клиентов дизайнера.
Burberry

Одежда от бренда Burberry всегда отличалась строгим консервативным покроем. А клетчатая подкладка только улучшила модели, сделав их патриотичными, уютными. Постепенно этот рисунок из подкладочного материала перешел на другие вещи. Стали появляться клетчатые мягкие игрушки, зонтики, очки, дамские сумочки, даже появилась коллекция нижнего белья в этом принте. Постепенно аудитория поклонников бренда Burberry молодела. А к концу ХХ века модный дом начал пользоваться стабильной популярностью среди разных возрастных категорий.
коллекция Burberry весна-лето 2017
клетка

В 2006 году модный дом Burberry отпраздновал свое 150-тилетие. Сегодня дизайнеры под именем этой марки создают самые разнообразные вещи и аксессуары – часы, детскую и взрослую одежду, неповторимые роскошные духи. Сегодня основной целевой аудиторией бренда являются молодые активные люди 16-25 лет.

Burberry - see now - buy now весна лето 2018
Последняя коллекция модного дома Burberry была недавно представлена. Но модели, вошедшие в нее, уже успели стать дефицитом. Критики уже стали называть бренд Барберри Бенджамином Баттоном в мире моды. Как и герой из фильма, марка молодеет прямо на глазах.
Плащи
кепки
прозрачные плащи Burberry
Burberry
коллекция Burberry весна-лето 2017

А неизменный креативный директор модного дома все чаще начал использовать для создания моделей характерные для популярных субкультур элементы – добавляет в одежду немного гранджа, хип-хопа, streetwear. Задумку креативного директора модного дома можно понять – он всеми способами пытается обновить имидж марки. Ведь знаменитая в былые времена клетка сегодня начала вызывать немного иные ассоциации – с пожилыми представителями буржуазии, которые в свое время очень полюбили знаковый для Burberry принт.
клетка
Плащи
кепки
прозрачные плащи Burberry

Но благодаря стараниям Кристофера Бэйли, модели от этого бренда сегодня скучными назвать невозможно. Даже если одежду из последней коллекции модного дома станут носить пенсионеры, то это будут передовые и прогрессивные люди, которые, несмотря на свой возраст, пытаются еще взять от жизни все самое лучшее. На подиуме были представлены мужские и женские модели. Изюминкой коллекции стали яркие вязаные жилеты с классическим V-образным вырезом, пальто в знаменитую крупную клетку, длинный кардиган яркого кирпичного цвета, дополненного оригинальными вкраплениями.
Burberry
коллекция Burberry весна-лето 2017
клетка
Плащи
кепки

Даже параллель ассоциаций клетчатого принта с жителями неблагополучных районов, креативный директор модного дома решил обыграть и использовать на благо бренда. Он выбрал для воплощения своих идей самый подходящий момент – эпоху расцвета уличной моды. Почти каждый образ новой коллекции Кристофер Бэйли решил дополнить стильной кепкой с характерным клетчатым рисунком. Именно такой головной убор часто носят жители предместий.
прозрачные плащи Burberry
Burberry
коллекция Burberry весна-лето 2017

Есть в новой коллекции и другие «простонародные» луки – широкие спортивные штаны в сочетании с рубашками или ветровками с капюшоном, пошитыми из клетчатых тканей. Предложены модели жилетов, которые следует носить на голое тело. А также несколько вариантов пальто удобного покроя. Все модели выглядят очень стильно, ведь выполнены в духе современности. Критики не забыли упомянуть о том, что модному дому пошло на пользу сотрудничество с Гошей Рубчинским (это специалист по «гламуризации» основных ассоциативных элементов в одежде).
клетка
Плащи
кепки
прозрачные плащи Burberry
Burberry
коллекция Burberry весна-лето 2017
клетка
Плащи
кепки

В новой коллекции дизайнеры представили также и сексуальные женские модели. Это легкие полупрозрачные блузки, кружевные сарафаны. И это несмотря на то, что коллекция представляла осенне-зимние, а не легкие весенне-летние модели. Из полупрозрачных тканей пошиты однотонные плащи, куртки, юбки.
прозрачные плащи Burberry
Burberry
коллекция Burberry весна-лето 2017

Главной ассоциативной деталью коллекции осталась неизменная клетка. После нее яркой изюминкой стали носки – от тонких серых, до ярких разноцветных носочков и прозрачные тренчи. Прятать чулки под массивной обувью креативный директор Burberry запрещает. Этой осенью он предлагает носить носки с лоферами и босоножками.
клетка
Плащи
кепки
прозрачные плащи Burberry
Burberry
коллекция Burberry весна-лето 2017
клетка

Таким образом, в последней коллекции модного дома Burberry чувствуется полноценный симбиоз уличного стиля и стандартов высокой моды.

Фото:
LinkedIn
BrandReport
burberrylondon.ru
marieclaire.ru
Рейтинг:  +7
SlovarnyiZapas
27 сентября 2017 года 2077 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Новая коллекция от Burberry – вещи, уже ставшие дефицитом
  Burberry (Барберри) – это бренд, известный во всех уголках мира. Марку одежды узнают благодаря характерному клетчатому рисунку, созданному основателем модного дома. За годы своей работы бренд отличился тем, что его дизайнеры следуют основным традициям – используют в создании моделей простой естественный силуэт, эффектное сочетание разных оттенков, отсутствие лишних деталей кроя. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 сентября 2017 года
+1
Нравится клетка, как в далекие 70 годы

28 сентября 2017 года
+1
Теперь она снова на пике популярности, я вот хочу прикупить себе палантин


Оставить свой комментарий
B i "