Бархат – тренд моды осени и зимы 2017-2018

Бархат – тренд моды осени и зимы 2017-2018С наступлением холодного времени года мода обращает внимание на теплые, комфортные материалы. К ним относится и бархат, ставший одним из самых актуальных и востребованных материалов нового сезона.

Бархат, представляющий собой мягкую ткань с шелковым ворсом на лицевой поверхности, имеет восточное происхождение: одни исследователи считают, что открытие техники его изготовления принадлежит Китаю, другие – Индии. В Европу он был завезен в XII веке, а в середине XIII в. ткачи Венеции уже самостоятельно производили эту роскошную ткань.

В XIV веке бархатные одежды носили члены королевских фамилий различных стран Европы, что способствовало появлению такой поговорки: «Бархат – король тканей и ткань королей!»

К счастью, современные технологии изготовления бархата позволяют использовать его для изготовления не только нарядной, но и повседневной одежды для всех слоев населения. В осенне-зимнем сезоне 2017-2018 из бархата предлагается изготавливать все элементы костюма, включая обувь. Давайте вместе посмотрим предложения дизайнеров.

1. Модные пальто и накидки из бархата
Бархат не обладает достаточной ветрозащитностью, поэтому верхняя одежда из этого материала предназначена для теплой погоды начала осени. На фото - модели накидок и пальто из коллекций брендов Sonia Rykiel (1-2), Max Mara, Talbot Runhof:
верхняя одежда
брюки
жакеты
костюмы

2. Модные брючные костюмы
Брючные костюмы из бархата могут стать основой и делового, и вечернего, и повседневного образа: все зависит от цвета и фасона модели. В модных коллекциях представлено множество вариантов решения брючных костюмов, в которых преобладают брюки прямого кроя. Что касается пиджаков, то они невероятно разнообразны по дизайнерским решениям. На фото – модели брючных костюмов брендов Antonio Berardi, Altuzarra (2-4), Paul&Joe, Max Mara:
платья из бархата
верхняя одежда
брюки
жакеты
костюмы
платья из бархата

Костюм из серого бархата классического образца, представленный в коллекции Max Mara - отличный вариант для офиса:
верхняя одежда

3. Модные брюки из бархата
Современная мода обращает свои взоры на модели 70-90-х годов прошлого века, поэтому брюки могут быть прямыми, типа «банан», и с завышенной, и – с заниженной талией. На фото представлены модели брюк из коллекций брендов Giorgio Armani (1-3), Max Mara, Anna Sui:
брюки
жакеты
костюмы
платья из бархата
верхняя одежда
брюки

4. Модные жакеты из бархата
Жакеты, которые должны сочетаться с большинством элементов гардероба, имеют преимущественно, прямой силуэт, но встречаются и приталенные варианты. На фото – модели жакетов из коллекций брендов Giorgio Armani (1-2), Zuhair Nurad:
жакеты
костюмы
платья из бархата

Необычный, романтический жакет из бархата можно увидеть в коллекции бренда Anna Sui:
верхняя одежда

5. Модные комбинезоны
Комбинезоны из бархата предназначены не для работы, это точно! Актуальны свободные модели, не облегающие фигуру. Вот фото модных комбинезонов нового сезона из коллекций брендов Paul&Joe (1-2), Dalood, Veronique Leroy (4-5):
брюки
жакеты
костюмы
платья из бархата
верхняя одежда

6. Модные платья, юбки и блузы из бархата
Бархат – роскошный материал, на котором эффектно смотрится вышивка и другой декор, поэтому в коллекциях сезона представлено множество вечерних и коктейльных платьев. На фото – модели вечерних платьев из бархата брендов Altuzarra, Dennis Basso, Emporio Armani, Christian Dior (4-5), Elisabetta Franchi, Luisa Beccaria, Marchesa:
брюки
жакеты
костюмы
платья из бархата
верхняя одежда
брюки
жакеты
костюмы

Коктейльные и повседневные платья можно встретить в коллекциях брендов Alexander Terekhov (1-4), Dennis Basso (5-7), Luisa Beccaria (8-9), Sonia Rykiel (10-11), Tibi:
платья из бархата
верхняя одежда
брюки
жакеты
костюмы
платья из бархата
верхняя одежда
брюки
жакеты
костюмы
платья из бархата
верхняя одежда

Встречаются и сарафаны из бархата в коллекциях от Veronique Leroy и Anna Sui:
брюки
жакеты

Юбки из бархата могут быть типа «карандаш», как у бренда Max Mara (1), но и другие варианты – не исключение. На фото – юбки брендов Z.Murad, E.Armani и Anna Sui:
костюмы
платья из бархата
верхняя одежда
брюки

Блузки и топы встречаются редко: бархат не для этих изделий предназначен. Однако, иногда и они попадаются в коллекциях. Например, вот модели брендов Talbot Runhof и Oscar de la Renta:
жакеты
костюмы

7. Цветовое решение моделей одежды из бархата
Ворсовая поверхность бархата создает загадочную глубину цвета, поэтому в коллекциях преобладают изделия темных тонов: черного, синего, темно-красного. Однако, в изделиях вечернего назначения нередко встречаются светлые, светящиеся тона.

Роскошный бархат в наши дни доступен всем, кто хочет смотреться эффектно и респектабельно.

Фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +2
Ivetta-52
7 сентября 2017 года 6695 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Бархат – тренд моды осени и зимы 2017-2018
  С наступлением холодного времени года мода обращает внимание на теплые, комфортные материалы. К ним относится и бархат, ставший одним из самых актуальных и востребованных материалов нового сезона. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 сентября 2017 года
+1
Потрясающе красиво, спасибо!

11 сентября 2017 года
+1
Бархат...поистине королевская ткань,мягкая,мерцающая,красивая и просто роскошная.Что бы не сотворил из переливчатого бархата,все изделия будут смотреться потрясающе
Не знаю,как на просторах стран экс-совка-придется по вкусу бархат модникам иль нет,но я уже,как пару лет щегояю в бархатных вещахВ Европе бархатные мода царствует несколько последних лет.Особенно великолепна обувь из этого изысканного материала.

11 сентября 2017 года
0
Обувь из бархата - только нарядная должна быть. А для улицы - никак: один раз в дождь попали, и все - пиши "пропало"!


Оставить свой комментарий
B i "