Энни Лейбовиц – жизнь через призму объектива

Энни Лейбовиц – жизнь через призму объективаЧто помогает нам запечатлеть лучшие моменты нашей жизни? Многие из вас ответят, что это память. Отчасти это верно, но, увы, она недолговечна и имеет свойство «стираться». А фотография остаётся с нами на долгие годы.
Не зря многие из нас сегодня обращаются за помощью к профессиональным фотографам для того чтобы сделать интересную фотосессию и в результате получить фото на которых застыли мгновенья счастливого дня.


Энни Лейбовиц – настоящая живая легенда. За свою жизнь она успела сфотографировать самых известных людей в мире шоу-бизнеса. Я просто уверенна, что, даже не зная её имени, вы хотя бы однажды видели работы Энни в глянцевых журналах. Давайте же познакомимся поближе с этой замечательной женщиной и с её великолепными работами.
Anna-Lou «Annie» Leibovitz

Энни Лейбовиц – немного о жизни
Анна-Лу Лейбовиц родилась осенью 1949 года (США, штат Коннектикут). Произошло это знаменательное событие в семье военнослужащего и учительницы хореографии. Благодаря профессии папы они нигде не оседали надолго и постоянно переезжали, это давало девочке нескончаемый поток впечатлений и новой информации. А мама привила дочке любовь к искусству во всех его проявлениях.
Энни Лейбовиц

После школы Анна училась в институте искусств, который располагался в Сан-Франциско. Фотография стала увлекать девушку после поездки в Японию. Вернувшись из путешествия, она стала посещать курсы фотографии. Проучившись Альма-матер пару лет, Анна решила, что это её не интересно и решила переехать в Израиль.
Будучи в новой стране она жила в коммуне, принимала участие в археологических раскопках и постоянно фотографировала. В своих интервью госпожа Лейбовиц очень часто упоминает, что желание стать фотографом-профи осенило её на Святой Земле. А в том момент, когда она увидела перед собой обложку Rolling Stone, с фото одной известной рок-группы, она точно поняла, чем хочет заниматься.
фотограф

Вначале 70-х Энни пришла на кастинг к главреду Rolling Stone. Тогда его пост занимал Джен Уэннер. Зайдя к нему в кабинет, девушка показала свои работы и была принята в штат фотографов, а уже через год её работа украшала обложку издания. А ещё через пару лет она стала ведущим фотографом Rolling Stone. Отмечу, что в середине 70-х селебрити просто сражались за попадание на страницы этого журнала. Если твоя фотографии есть в RS – то ты настоящая знаменитость.
Rolling Stone

В то время Энни Лейбовиц позировали музыканты, которые сейчас считаются иконами шоу-бизнеса. Под прицелом её фотокамеры были: Боб Марли, Патти Смит, Боб Дилан.
лучшие снимки Энни Лейбовиц
фото знаменитостей

В Vanity Fair женщина стала работать в 1983 году, а вначале 90-х к ней пришла настоящая слава. Для того чтобы вы понимали масштабы её известности скажу, что сама Королева Елизавета попросила Анну сделать её фотопортрет.

В 1989 году Лейбовиц знакомится с эпатажной Сьюзан Зонтаг.
Anna-Lou «Annie» Leibovitz

Последней срочно была нужна крутой снимок для обложки её новой книги Зонтаг «СПИД и его метафоры». Именно поэтому она и решила обратиться к Анне. Нужно отметить, что Сьюзан знала толк в фотоискусстве. В 1977 году из под её пера вышла книга On Photography, («О фотографии). Она удостоилась престижной награды.
Женщины с первой же встречи нашли общий язык и вскоре стали близкими подругами. Под влиянием подруги Энн отправилась в командировку в Сараево. Шёл 1993 год, город был охвачен войной. Из этой поездки Лейбовиц привезла свою самую трагическую работу «Велосипед мальчика убитого снайпером».
Энни Лейбовиц
фотограф

Спустя 6 лет Лейбовиц и Зонтаг выпустили книгу под названием «Женщины». В неё вошли снимки женщин со всего мира – учителя, врачи, актрисы, рабочие фабрик, матери, солдаты, шахтёры... Одним словом у соавторов получился собирательный фотопортрет женщины 20 века.
Rolling Stone

Долгое время личная жизнь Энни Лейбовиц была скрыта от любопытных глаз. В 2001 году Анна в возрасте 51 года родила ребёнка. Казалось бы ничего необычного. Именем отца малыша тоже никто не интересовался. Всё изменилось спустя 3 года. Таблоид Newsweek опубликовал информацию о том, что Лейбовиц и Зонтаг связывала не просто дружба.
лучшие снимки Энни Лейбовиц

Спустя время Энни поведала, что отцом её ребёнка является Дэвид Рифф – сын её подруги Сьюзан. В 2005 году у женщины появилось ещё двое детей, родила которых суррогатная мать. Несмотря на то, что женщина практически всё своё время посвящает детям, она ведёт активный образ жизни – много работает, организует выставки, путешествует, издаёт книги.
фото знаменитостей

Одна из последних работ Лейбовиц – фото-книгу под названием «Жизнь фотографа: 1990-2005». На его страницах разместилось более 200 фотографий. Все они из личного архива Энни. Как сказала она сама – « Это визуальный дневник, крик души, исповедь, которая перемешана со снимками знаменитостей».
Anna-Lou «Annie» Leibovitz

Давайте же и мы посмотрим на самые известные работы Анны.

Одной из самых скандальных снимков фотографа является снимок Йоко Оно и Джона Леннона. Он украсил обложку Rolling Stone в 1980 году. На фотографии обнажённый Джон обнимает свою жену. По признанию певца этот кадр на все 100% передал историю их любви. Этот снимок стал последним в жизни Леннона, спустя пару чесов он был застрелен своим фанатом у входа в здание, в котором располагались апартаменты четы.
Энни Лейбовиц

Снимок обнажённой беременной Дейми Мур вначале 90-х просто шокировал общественность. Это сегодня таких фото в сети великое множество, а тогда это был настоящий прорыв.
фотограф

Восходящая звезда Лео Ди Каприо и лебедь.
Rolling Stone

Королева Великобритании Елизавета.
лучшие снимки Энни Лейбовиц

Король поп-музыки Майкл Джексон.
фото знаменитостей

Известная актриса Мерил Стрип.
Anna-Lou «Annie» Leibovitz

Вупи Голдберг принимает молочные ванны. Очень живой, в меру эротичный, но в тоже время позитивный снимок.
Энни Лейбовиц

Одна из самых красивых пар 90-х – Джонни Депп и Кейт Мосс.
фотограф

Великолепные Анжелина Джоли и Синди Кроуфорд.
Rolling Stone
лучшие снимки Энни Лейбовиц

Певец Стинг.
фото знаменитостей

Арнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер.
Anna-Lou «Annie» Leibovitz

Гвинет Пэлтроу вместе со своей мамой.
Энни Лейбовиц

Вуди Аллен и Пенелопа Крус – замечательный снимок Мастера и Музы.
фотограф

Голая спина крошки Майли Сайрус в 2008 наделала много шума.
Rolling Stone

Кира Найтли и Скарлет Йоханссон после этой фотосессии в 2011 году стали мегапопулярным.
лучшие снимки Энни Лейбовиц

Джоли со своим первым сыном Мэддоксом.
фото знаменитостей

И, с Брэдом Питом.
Anna-Lou «Annie» Leibovitz

А вот ещё фото знаменитостей от Гуру фотографии, не могла их вам не показать, просто великолепные работы. Не буду подписывать, кто есть кто, думаю, многих вы и так знаете. Просто наслаждайтесь просмотром.
Энни Лейбовиц
фотограф
Rolling Stone
лучшие снимки Энни Лейбовиц
фото знаменитостей
Anna-Lou «Annie» Leibovitz
Энни Лейбовиц
фотограф
Rolling Stone
лучшие снимки Энни Лейбовиц
фото знаменитостей
Anna-Lou «Annie» Leibovitz
Энни Лейбовиц
фотограф
Rolling Stone
лучшие снимки Энни Лейбовиц
фото знаменитостей
Anna-Lou «Annie» Leibovitz
Энни Лейбовиц
фотограф

Фото:
Subscribe.Ru
Cinemaholics
Alchetron
ZNYATA.com
Милитта
Офигенно
Look At Fashion
Vanity Fair
bigpicture.ru
vogue.ru
Рейтинг:  +10
SlovarnyiZapas
18 июля 2017 года 3327 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Энни Лейбовиц – жизнь через призму объектива
  Что помогает нам запечатлеть лучшие моменты нашей жизни? Многие из вас ответят, что это память. Отчасти это верно, но, увы, она недолговечна и имеет свойство «стираться». А фотография остаётся с нами на долгие годы. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 июля 2017 года
+1
очень впечатляющие работы

22 июля 2017 года
+1
да очень красиво, особенно сказочные темы

24 июля 2017 года
+1
Спасибо !!! Никогда не интересовалась её биографией,но здесь очень интересные факты о творческом пути. Всегда восхищали её "не постановочные" фото-работы! Она,именно художник,Мастер!!!

25 июля 2017 года
0
Очень рада, что вам понравилось


Оставить свой комментарий
B i "