Michael Jackson – король поп-музыки и стиля

Michael Jackson – король поп-музыки и стиляВпервые я увидела Майкла Джексона по телевизору в пятилетнем возрасте и это скажу я вам, произвело на меня неизгладимое впечатление. Замечу, что в молодости мой отец слыл продвинутым меломаном. В его коллекции были записи многих популярных исполнителей - Depeche Mode, Scorpions, Europe, Aerosmith. А я просто всегда пела под бобинный магнитофон, надев наушники. Кстати, таким образом, в итоге у меня выработалось неплохое английское произношение и умение неплохо петь. Но это всё лирика…
Michael Jackson
MJ
Майкл Джексон

Главное это он - Michael Jackson – гений, выдающийся музыкант с идеальным слухом, запоминающимся тембром, умопомрачительным фальцетом и уникальным стилем танца.
Ему всегда хотели подражать, его копировали, но никто так и не смог превзойти оригинал. В чём его секрет? Я считаю, что секрета здесь вовсе нет – просто этот человек был талантлив, трудолюбив, обладал отличным вкусом и харизмой.
король стиля

Миллионы поклонников по всему миру раскупали билеты на его концерты и следили за каждым его шагом. А он выкладывался по полной и превращал каждое своё выступление в грандиозное шоу. В этом ему помогали не только танцы, но и сценические костюмы, вещи – по которым его узнавали. Давайте же вспомним, о каких именно вещах идёт речь.
Кing of Pop
стиль Майкла Джексона
Michael Jackson

Стиль Майкла Джексона
Всем известно, что Майкл не любил гоняться за модными тенденциями. Он считал, что дизайнеры и СМИ навязываю людям своё видение того как все мы должны выглядеть, а это тем самым лишает каждого из нас индивидуальности.
Певец всегда хотел быть на передовой, его костюмы нередко казались провокационными, но этого он и добивался, а помогали ему в этом Буш и Томпинксон – известные американские дизайнеры.
MJ
На фото - Майкл Буш

Главная особенность всех костюмов певца – большое количество декора – нашивки, молнии, пуговицы, стразы, бисер. Именно эти детали делали лук запоминающейся, но ели присмотреться, то становится ясно – фасон то всегда оставался неизменным.
Майкл Джексон

Для Майкла было сконструировано только 7 выкроек. Базой его знаменитых укороченных танцевальных брюк служили джинсы Levi’s 501. Дизайнеры просто брали их, распарывали, добавляли дополнительные элементы, которые позволяли Майклу двигаться более свободно, а потом сшивали снова.
король стиля

Ещё один обязательный элемент – брюки с бантовыми складками. Кроме этого для создания уникального стиля певца использовались:
- белая сорочка и майка-алкоголичка;
- красная вельветовая рубашка;
- куртки из кожи, преимущественно косухи;
- бомберы с нашивками;
- пиджак блейзер;
- приталенный жакет в стиле милитари.

Кing of Pop
стиль Майкла Джексона
Michael Jackson
MJ
Майкл Джексон

Кстати мерки с певца снимали единожды в жизни. Майкл не поправлялся и всегда носил один и тот же размер одежды.

Уникальная обувь

Для того чтобы обувь идеально подходила для танцев она подвергалась обязательной «обработке». Подошву обуви специально стирали. Это позволяло сделать её идеально гладкой. Такие манипуляции были необходимы, чтобы сделать знаменитую лунную походку. Позднее Майкл Буш стал приклеивать на подошву мокасин Florsheim кожу для танцевальной обуви.
король стиля
Кing of Pop

Майкл считал, что идеально танцевать он мог только в своих любимых ботинках. А помните фильм Captain Eo где Майкл предстал в роли капитана. Там он был одет в «космический» костюм и кроссовки Reebok. Но кроссовки эти были с секретом – подошвы у них вырезали и вставили внутрь любимые мокасины певца.
стиль Майкла Джексона

«Волшебные» носки

Майкл просто обожал носить белые носки с обувью чёрного цвета. Во-первых, кроме него никто не использовал такое сочетание, во-вторых они подчёркивали движение его стоп, а в-третьих они были украшены «волшебной пыльцой». Так артист называл стразы, которые вручную нашивались на носки. После такой «отделки» вес носков достигал 1,4 килограмма, а их стоимость оценивалась в тысячи долларов.
Michael Jackson

Брюки с белыми лампасами
Укрученные штаны также были необходимы для того чтобы привлечь внимание зрителей к движениям. Чтобы визуально не уменьшит рост Майкла, на брюках были лампасы белого цвета. Кстати к брюкам они крепились при помощи липучек. Так дизайнеры всегда могли изменить декор и создать новый образ.
MJ
Майкл Джексон

Белая рубашка и футболка
Сначала для съёмок «Dirty Diana» выбрали чёрную кожаную косуху. Когда Майкл входил в кадр на него направляли мощный поток воздуха, но куртка оказалась очень тяжёлой и не «играла» на ветру. Тогда его посетила идея заменить косуху на просторную белую рубашку надетую поверх футболки того же цвета. И тогда всё встало на свои места. На ветру рубашка была продолжением Артиста и шикарно развивалась на ветру.
король стиля
Кing of Pop

Для своего гардероба Майкл выбирал футболки исключительно марки Nordstrom. Майкл собственноручно делал на ней вырез, а потом носил. Стоила одна такая футболка около 20 долларов.
стиль Майкла Джексона
Michael Jackson

Цветная повязка на рукаве
Цветная полоска ткани украшала почти каждый пиджак Майкла, её цвет менялся в зависимости от образа. Зачем она была нужна? Всё просто – для того чтобы Майкл не перепутал свои концертные костюмы.
MJ
Майкл Джексон

Шляпа
Этот аксессуар был визитной карточкой Джексона. Для выступлений певец выбирал федоры в винтажном стиле, преимущественно 30-х годов. Их отличительная особенность – это очень высокие тульи (12 сантиметров). В повседневной жизни Майкл предпочитал шляпы от Versace или Givenchy.
король стиля
Кing of Pop
стиль Майкла Джексона

Буквы на эполетах и маска на лице
Очень долго поклонники певца гадали – А, что же означают буквы на эполетах рубашки артиста? Да собственно ничего. Как-то раз дизайнеры Джексона в очередной раз креативили и решили создать такой декоративный элемент. Для этого они вырезали карточки с 26 буквами английского алфавита, бросили их в шляпу и просто достали наугад оттуда три буквы. Так и появилась на эполетах знаменитая надпись СТЕ.
Michael Jackson
MJ

Впервые маски на лицах людей Майкл увидел во время своего турне по странам Азии. В то же время певец узнал, что носят их там для защиты от микробов и захотел себе такую же, но необычную.
Дизайнеры Майкла сняли мерки с простой марлевой повязки, а потом создали её шёлковую копию.
Майкл Джексон
король стиля
Кing of Pop

Перчатка, украшенная стразами и пластырь
Они также служили для привлечения внимания зрителей к танцу Майкла. Первая перчатка в Сваровски была изготовлена для съёмок клипа Thriller.
стиль Майкла Джексона
Michael Jackson
MJ

Белый пластырь хорошо отражал свет и акцентировал внимание на кисти рук Джексона. Большой и средний пальцы были без пластыря, таким образом, это привело к тому, что на свет появилось новое движение – Майкл в процессе танца соединял их друг с другом.
Майкл Джексон
король стиля
Кing of Pop

Бейсбольные щитки
Джексон не был фанатом спорта, но он всегда изобретал для себя что-то новое. Как-то раз поле просмотра бейсбольного матча он подкинул стилистам свежую идею – использовать щитки в качестве декора для концертных костюмов.
Чтобы в них можно было легко двигаться, они изготовили щитки анатомической формы по индивидуальным размерам певца. Изготавливались они либо из меди, либо из никеля и выглядели на сцене очень круто.
стиль Майкла Джексона
Michael Jackson
MJ

Очки авиаторы
С их помощью певец хотел спрятаться от постоянного внимания папарацци к своей персоне. Любимой маркой певца были Ray-Ban.
Майкл Джексон
король стиля
Кing of Pop

Мир просился с Майклом 25 июня 2009 года. В тот день над созданием его образа работали его любимые Буш и Томпкинс. Они решили соединить в прощальном луке всё, что так любил певец – Жакет в стиле милитари, повязка на рукаве, брюки из кожи декорированные стразами... Не было только одного – перчатки, он завещал, что она должна остаться у семьи после его смерти.
стиль Майкла Джексона

Какую выбрать обувь – конечно же, любимые Florsheim. Ведь он должен танцевать даже на Небесах...
Michael Jackson







Фото:
Przylapani na modzie
Майкл Джексон.ру
Майкл Джексон
WomanAdvice.ru
LiveInternet
ARTinvestment.RU
Rolling Stone
Фан Партия
JustMJ.ru
Pinterest
Рейтинг:  +12
SlovarnyiZapas
13 июля 2017 года 2 3881 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Michael Jackson – король поп-музыки и стиля
  Впервые я увидела Майкла Джексона по телевизору в пятилетнем возрасте и это скажу я вам, произвело на меня неизгладимое впечатление. Замечу, что в молодости мой отец слыл продвинутым меломаном. В его коллекции были записи многих популярных исполнителей - Depeche Mode, Scorpions, Europe, Aerosmith. А я просто всегда пела под бобинный магнитофон, надев наушники. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 июля 2017 года
+3
не хочу впадать в экзальтацию - но вот кого безмерно уважаю и преклоняюсь перед талантом - так это перед Майклом Джексоном!
отдавал себя без остатка сцене.

14 июля 2017 года
+1
Если бы всё было иначе он бы не получил огромное количество Грэмми - 15. Именно поэому Майкл был занесён в книгу Гиннеса как самый упешный артист всех времён

14 июля 2017 года
+1
Великолепный певец. Талантливый, шикарный, неподражаемый!

15 июля 2017 года
+1
Настоящий Король


Оставить свой комментарий
B i "