Фешн-туризм

Фешн-туризмПостоянные причины не дают полноценно проводить лето в путешествиях, будь то работа, неотложные дела, финансы (точнее их отсутствие) … и так далее (список бесконечно долог и тосклив). Обычно это объясняют умным словосочетанием: «жизненные обстоятельства» и точка. Не будем вникать в подробности, потому что у меня есть идея: поехали в путешествие виртуально? А чтобы не просто так шататься по разным иностранным городам, будем искать местных модников – заодно и по теме сайта пройдемся.
Первая наша остановка: Иран. Тут строгие законы шариата не дают иранкам разгуляться, особенно с теперешней современной модой, где в одежде ткани все меньше и меньше. Экономия, не иначе! Восточные модницы умело сочетают модные тенденции и обязательные элементы одежды своей страны – выходит эксклюзивно и стильно.

туризм

уличная мода

Индийские модницы сейчас на пике популярности: мехенди, массивные украшения, орнаменты – тренды этого лета. Поэтому особо напрягаться индийским женщинам не надо: смешивая национальные одежды с современными модными нарядами, они выходят в первые ряды по стильным сочетаниям.

туризм

уличная мода

Следующий вояж у нас намечен в Южную Корею. Тут существует забавная тенденция – парные наряды. Особенно это актуально для любящих пар или просто друзей, у нас это меньше распространено, в основном одинаково одеваются мамы и дочки. Не обязательно надевать одинаковые платья, можно просто надеть схожие по цвету и стилю наряды.

туризм

уличная мода

Арабские страны также консервативны в выборе одежды: нет открытому телу, облегающим тело одеждам. Однако, мусульманки отлично справляются со своей модной участью, создавая яркие летние многослойные образы из легких летящих тканей – выходит потрясающе стильно и свежо.

туризм

уличная мода

Еще одна экзотическая страна, которую хотелось бы посетить, Нигерия. Это небогатый край, поэтому модой тут интересуются только обеспеченные слои населения, правда, есть своя нигерийская неделя моды Lagos Fashion Week и народ старается вовсю соответствовать модным тенденциям, насколько им позволяет статус и финансовые возможности.

туризм

уличная мода

В Индонезии тоже суровые шариатские законы: непокрытая голова у женщин недопустима. Но как же хочется носить красивые шляпки! Вариант один: сочетать несочетаемое – надеть головной убор поверх платка: выглядит оригинально и гармонично.

туризм

уличная мода

Интересный трип в Финляндию: тут нет особой нужды ходить по бутикам и скупать самые дорогие люксовые модели. Достаточно заглянуть в секонд-хенд и выбрать ретро-наряд – финны уважают такой подход к стилю и моде.

туризм

уличная мода

И напоследок заглянем к японцам: эти известные законодатели своеобразной уличной моды всегда отличались оригинальными идеями. Разноцветные и веселые стиляги не останавливаются на традиционных заезженных трендах, у них всегда найдется в запасе такая модная фишка, которая заставит вас открыт рот от изумления.

туризм

уличная мода


Фото: qha.com.ua, Instagram, adme.ru
Рейтинг:  +8
Мадам лё Траво
29 июня 2017 года 1661 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 июня 2017 года
+2

Боже, какое платье!

29 июня 2017 года
+1

Да, как камень с вкраплениями


Оставить свой комментарий