Спортивные детали модного гардероба

Спортивные детали модного гардеробаСпортивная одежда уже давно вышла за стены фитнес-клубов и стадионов. Все чаще ее можно встретить на публичных мероприятиях, концертах, представлениях, церемониях награждений.
В мире моды считается хорошим тоном привносить спортивные элементы даже в вечерний и формальный стили одежды. Известно, что Вуди Аллен надевал кроссовки и в театр, и на концертные мероприятия. А Кристен Стюарт была замечена в кроссовках на кинопремьерах. Впрочем, знаменитости привыкли к экстравагантности. А каких правил стоит придерживаться модницам за пределами красных дорожек?


Правила, конечно, есть. Однако, как и все в моде, они очень пластичны и переменчивы. Так, спортивную обувь сегодня можно сочетать практически с любой одеждой – начиная от классических брюк и заканчивая вечерним платьем. Что касается повседневной жизни, кроссовки на танкетке стильно смотрятся с длинными трикотажными платьями или, наоборот, короткими платьями в спортивном стиле. Шорты, бриджи и капри также дружат со спортивной обувью. Но стоит учитывать и особенности своей фигуры. Обладательницам длинных худых ног не стоит надевать мини-юбки или шорты с кроссовками на танкетке или платформе. Такое сочетание подчеркнет худобу ног, а обувь будет смотреться громоздко. Лучше выбрать кеды или слипоны.

Любители спорта наверняка уже оценили дерзкий и контрастный спорт-шик. Этот стиль появился относительно недавно и соединяет в себе несочетаемое – спорт и гламур. Например, в одном луке можно встретить спортивную майку и юбку со стразами, кружевами или перьями; розовые кроссовки с юбкой-пачкой и толстовкой; бомбер с шелковой блузкой и джинсами; классическое однотонное пальто с укороченными джинсами и яркими кроссовками; спортивные брюки с лампасами, белую блузку и шпильки и т. д. Первое, что можно испытать, увидев подобный образ, конечно, шок. Однако при более близком знакомстве становится ясно, что этот стиль очень удобен, по-своему гармоничен, а главное – универсален. Кроме того, спорт-шик, несмотря на свою кажущуюся вседозволенность, имеет свои законы и ограничения. Обязательное правило стиля – сочетание трех цветов, причем один из них должен быть или черным, или белым, а два других – принадлежать единому цветовому настроению: холодному или теплому. Но главное в спорт-шике – это спортивные детали: молнии, пуговицы, шнурки, капюшоны, цифры на футболках, лампасы на брюках, хлопковые ремни в полоску с большими пряжками и т. п. Кстати, найти интересные спортивные новинки для своего гардероба поможет каталог спортивных товаров PUMA. Эта компания давно заняла заслуженное место среди производителей спортивной одежды и обуви. Ее товары неизменно отличаются качеством, а также использованием инновационных разработок в сфере материалов, они отлично впишутся как в спорт-шик, так и в более распространенный спортивный стиль – кэжуал.

Безусловно, кэжуал менее дерзок. Главные его черты – удобство и легкая небрежность. Основные его составляющие – джинсы, свитера, пальто оверсайз или просторные пиджаки, шарфы, рубашки, футболки, мешковатые блузы, толстовки. Из обуви – кеды, кроссовки, слипоны, обувь на толстой подошве, без каблука. В цветовом плане – синий, зеленый, бежевый, серый и черный цвета – кэжуал куда более сдержан, чем спорт-шик.
Таким образом, ваша фантазия в области сочетания спортивной одежды и обуви с основным гардеробом ограничивается лишь чувством вкуса. И нет никаких запретов!
Рейтинг:  +2
Марина Круглова
9 июня 2017 года 1250 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Спортивные детали модного гардероба
  Спортивная одежда уже давно вышла за стены фитнес-клубов и стадионов. Все чаще ее можно встретить на публичных мероприятиях, концертах, представлениях, церемониях награждений.
В мире моды считается хорошим тоном привносить спортивные элементы даже в вечерний и формальный стили одежды. Известно, что Вуди Аллен надевал кроссовки и в театр, и на концертные мероприятия. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "