Гигантомания на улицах городов

Гигантомания на улицах городовИногда полет фантазии и творческий порыв не в состоянии уместиться на стандартном листе бумаги или в стенах одной мастерской. Безумство креатива выплескивается наружу, и Мастер жаждет явить миру что-то монументальное и гигантское. Чтобы уже точно оставить огромный след в истории искусства и красоты.

В рамках одного города можно создать неповторимую скульптуру или мурал, который станет Меккой для туристов и главной гордостью местных жителей.
Так вот, грандиозные сооружения на улицах городов всего мира радуют глаз, удивляют и восхищают не только неповторимой красотой исполнения, задумкой автора, но и своими размерами. Поклонникам минимализма эти произведения не понять.

А мы, пожалуй, глянем на шедевры архитектурно-городского дизайна и хоть немного, но побываем в долгожданном отпуске.

Огромные кисти рук, которые поддерживают одно из старинных зданий, создал итальянский архитектор в Венеции. Эта скульптура призвана напомнить общественности о том, что экологические катаклизмы целенаправленно уничтожают Венецию и с этим надо что-то делать.

архитектура

туризм

Техасцы в своем репертуаре: кантри, кони, ковбойские шляпы. Чтобы туристы точно знали где они находятся, для них построили отель в виде ковбойского сапога. Находится эта обувь Гулливера в Хантсвилле (штат Техас).

скульптура

архитектура

Кто в детстве занимался в кружке резьбы по дереву, тот по достоинству оценит следующее масштабное произведение. Скульптура льва вырезана из цельного красного дерева, длина его 14 метров, высота – 5 метров. Творила этого зверя команда из 20 мастеров целых 3 года. Сейчас гигантолев украшает один из городов Китая.

туризм

скульптура

архитектура


Власти деревни Кампунг в Индонезии решили, что их селение чересчур уныло выглядит и добавили сочных красок, для этого не пожалели из казны 22 тыс долларов. Теперь дома в деревне стали радужными и веселыми, а денег как не было, так и нет.

туризм

скульптура

Призрачный монумент с колоннами получился у Эдоардо Тресольди. Такое впечатление, что он создан из облака или проецируется как голограмма, но нет, колонны реальны и осязаемы, просто сделаны они из проволоки.

архитектура

туризм

скульптура


На известном мировом форуме искусства в Аргентине на Венецианской биеннале была представлена удивительная скульптура огромной белой лошади и девушки. Гигантская сила и идея существует в этой инсталляции, как в прямом, так и в переносном смысле.

архитектура

туризм

В Нью-Йорке перед одним из офисных центров установили 13-метровую надувную балерину, чтобы офисному планктону не было так тоскливо перекладывать бумажки.

скульптура

архитектура

В Италии очень популярны муралы – картины на фасадах домов. Уличный художник Блу рисует монументальные полотна на городских зданиях, призывающие социум обратить внимание на проблемы экологии и социального неравенства.

туризм

скульптура

В Германии садоводы украсили улицы Бонна вишневыми деревьями, которые в период цветения образуют невероятную розовую пену из соцветий, превращая город в сказочный сад.

архитектура

туризм

Сингапурские рукодельницы долгими зимними вечерами так увлеклись ажурным рукоделием, что за 2 месяца натворили несколько гигантских шаров весом в 100 кг!

скульптура

архитектура


Оперный театр в Сиднее знает, что леопардовый принт в моде. Новый образ известному архитектурному комплексу очень идет, не правда ли?

туризм

скульптура



Фото: Twizz.ru, hotcourses.ru, realnienovosti.com
Рейтинг:  +7
Мадам лё Траво
9 июня 2017 года 1320 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Гигантомания на улицах городов
  Иногда полет фантазии и творческий порыв не в состоянии уместиться на стандартном листе бумаги или в стенах одной мастерской. Безумство креатива выплескивается наружу, и Мастер жаждет явить миру что-то монументальное и гигантское. Чтобы уже точно оставить огромный след в истории искусства и красоты. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 июня 2017 года
+2
Сколько еще в мир красоты, которую ты не видел и не знал о ней. Спасибо за статью. Понравилось всё.

9 июня 2017 года
+1
на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "