Африканские прически как шедевры парикмахерского искусства

Африканские прически как шедевры парикмахерского искусстваАфриканские мотивы стали вдохновением для создания уникальной коллекции причесок известного мастера парикмахерского искусства Лизы Фаррел. В ее проекте не только показаны шикарные укладки, но и общая тематика созданных образов африканских воинов, характерных для племен Африки, как лейтмотив проходит через всю работу мастера. Благодаря интересному сочетанию украшений, бодиарта и волос, уложенных в оригинальные прически, стилист удостоился нескольких призов в различных номинациях на престижном конкурсе причесок среди профессионалов парикмахерского искусства The Black Hair Awards, а также вышла в финал мирового конкурса British Hair Awards 2016 как талантливый мастер.

Лиза Фаррелл

Талантливый британский стилист-парикмахер поразила жюри конкурса и всех присутствующих неординарным подходом к созданию причесок в африканском стиле. По словам Лизы, на создание этой коллекции ее вдохновила культура и обычаи народов Африки, она взяла за основу уникальный стиль и традиционные элементы одежды племен черного континента.

прическа

Многие знают, как непослушны волосы у африканцев, мелкие кудряшки плохо укладываются в привычные прически. Обуять такую копну волос и сделать из нее поистине шедевр парикмахерского искусства – это достойно оваций.
Африканскую серию причесок Лиза назвала Armour, что в переводе означает «доспехи, броня». Первые эскизы и наброски она выставляла на своей страничке в Инстаграме – сразу было видно, что готовится нечто феерическое и волшебное. Кстати, Лиза Фаррел очень популярна в соцсетях, у нее тысячи подписчиков и фолловеров – она интересная личность, за которой интересно следить.

Африка

Но вернемся к работе-победительнице конкурса. Темнокожие модели, которые представила Лиза Фарралл, изображают воинов: соответствующий боевой окрас на теле, одежда, напоминающая защитные жилеты, массивные украшения из дерева и кости, эмоции и так далее – все идеально гармонирует и передает дух африканского военного племени. Лиза объяснила свою работу так: цель создания проекта – это показать красоту и силу африканских женщин.

Лиза Фаррелл

В работе над коллекцией мастеру помогали фотограф Luke Nugent, визажист Suhyun Kang-Emeryshot: именно их командная работа была высоко отмечена на британском конкурсе.

Действительно, работа проделана качественная, достойная внимания и восхищения. В коллекции есть не только традиционные африканские косички, но и короткие стрижки, пышные прически, а также цветные волосы: белые, пшеничные, которые интересно сочетаются с темным цветом кожи. Белые рисунки на теле и массивные украшения – отголоски аутентичной стилистики африканских племен, полностью повторяют оригинальные элементы одежды различных народов Африки.

Предлагаю вам оценить работу мастера и насладиться шедеврами парикмахерского искусства – они того стоят, уже поверьте мне.

прическа


Африка

Лиза Фаррелл

прическа


Африка


Лиза Фаррелл

прическа


Африка

Лиза Фаррелл

прическа

Африка

Лиза Фаррелл


прическа





Фото: subscribe.ru, kulturologia.ru, afigenchik.ru, venividi.ru, instagram, vmireinteresnogo.com
Рейтинг:  +8
Мадам лё Траво
28 марта 2017 года 5266 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Африканские прически как шедевры парикмахерского искусства
  Африканские мотивы стали вдохновением для создания уникальной коллекции причесок известного мастера парикмахерского искусства Лизы Фаррел. В ее проекте не только показаны шикарные укладки, но и общая тематика созданных образов африканских воинов, характерных для племен Африки, как лейтмотив проходит через всю работу мастера. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 апреля 2017 года
+1
Интересно конечно, в Африке можно ходить с такими прическами...

2 апреля 2017 года
0
Ходите - я разрешаю

3 апреля 2017 года
0
Не,с такими причёсками никуда не сходишь и следовательно, смысла в них нет. Не понравилось

3 апреля 2017 года
0
А какой смысл в картинах Великих Художников?
Их тоже в сумку не положишь...

4 апреля 2017 года
0
Когда ты смотришь на картины,ты наслаждаешься и восхищаешься,либо вдохновляешься и расслабляешься и т.д. То есть они для души. А когда тебе говорят о причёсках,а не о картинах,либо о созданиях каких-либо образов,то ты в первую очередь предполагаешь,что сможешь что-нибудь для себя найти.
Тут же говорят о причёсках,а предполагают какие-то картины. Это разные вещи.

4 апреля 2017 года
0
Есть такое понятие "парикмахерское искусство".
Ну да ладно, я вас не уговариваю))

4 апреля 2017 года
+1
Значит я изначально не правильно поняла

4 апреля 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "