Для тех, кто ценит комфорт и удобство: МК по пошиву пуловера с драпировкой

Для тех, кто ценит комфорт и удобство: МК по пошиву пуловера с драпировкойЗа прошедший год мой гардероб потерпел существенные изменения. В нем не числится узких юбок и обтягивающих платьев, выдающих все видимые изъяны, высоченных каблуков, тесной и неудобной одежды. Отныне в нем преобладают джинсы, брюки, просторные платья, туники и кардиганы «oversize». И я ни за что не променяю этот комфорт, удобство и уют на иное!

К сожалению, в последнее время у меня совсем не остается времени на пошив одежды. Суровые и тяжелые будни не дают расслабиться ни на минуту. Однако мне удалось выкроить немного времени, чтобы осуществить свою давнюю мечту, наконец, сшить пуловер с драпировкой. Сей предмет одежды я запечатлела в Бурде для полных (44-54 размер) – выкройка №418А. Ее вы можете приобрести на сайте Бурдастаил.ру, если не ошибаюсь, сейчас на нее скидка.
пуловер

По собственному опыту скажу, что электронной выкройкой пользоваться гораздо удобнее, достаточно лишь оплатить выкройку, скачать ее, распечатать, вырезать и склеить. С журналом мороки значительно больше, лично я, несмотря на то, что все лекала обозначены, запуталась, и перенесла на бумагу совсем не то, что нужно. И, естественно, пришлось начинать все сначала. Опять же у меня нет полупрозрачной кальки, с ней процесс бы пошел быстрее. Я переношу на старые газеты или использованную бумагу.
драпировка

Что потребуется для пошива:
• выкройка. Я остановилась на 46 размере (его и ношу), пуловер получился свободным, как и предполагалось.
• материал. Бурда советует шерстяное трикотажное полотно, я же остановилась на лен-габардин (габардиновая ткань, которая на ощупь очень напоминает лен, собственно, схожа она и по расцветке). Длина – 1,5 м; ширина – 1,4 м.
• нитки, игла, ножницы, сантиметровая лента;
• мелок или обмылок для перевода выкройки на ткань.
пошив

Шаг 1. Переводим выкройку на материал и вырезаем
Думаю, что с решением этой задачи ни у кого не возникнет труда. Для удобства можете сцепить выкройку с тканью при помощи специальных игл с шариком на кончике. Не забываем про припуски на швы (1-1,5 см) и подгибку низа (3-4 см). Затем вырезаем.

Я немного видоизменила выкройку, точнее поработала над низом, сделав его асимметричным, то бишь спинка длиннее переднего полотнища и образует плавный переход.

Шаг 2. Приступаем к процессу пошива

В инструкции к выкройке подробно описан весь процесс пошива пуловера, пошагово выглядит так:
• перед с завязкой + обтачка;
• левая кокетка с завязкой + обтачка левой кокетки;
• плечевые и боковые швы;
• обработка срезов, горловины и рукавов (назовем их так);
• и, наконец, подгибка низа.
hand-made
шитье
пуловер
драпировка
пошив
hand-made
шитье

В процессе очень важно сначала сметывать, затем накладывать строчку. У меня имеется некоторый опыт, но без сметки я не работаю вообще. Также не забываем утюжить швы и примерять.
пуловер

Шаг 3. Тщательно отглаживаем изделие и носим с преогромным удовольствием

драпировка

У меня возникли сложности с завязыванием, но буквально пять минут и изящный «бант» готов. Можно поступить и другим способом, просто перевязав завязки на один узел.
пошив

На пошив пуловера у меня ушел час работы, дольше переносила выкройку на бумагу. Носить можно и с брюками, и с джинсами. Планирую сшить такой же, но более яркого цвета.
Рейтинг:  +9
Мария Тель
11 марта 2017 года 2 2718 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Для тех, кто ценит комфорт и удобство: МК по пошиву пуловера с драпировкой
  За прошедший год мой гардероб потерпел существенные изменения. В нем не числится узких юбок и обтягивающих платьев, выдающих все видимые изъяны, высоченных каблуков, тесной и неудобной одежды. Отныне в нем преобладают джинсы, брюки, просторные платья, туники и кардиганы «oversize». И я ни за что не променяю этот комфорт, удобство и уют на иное! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 марта 2017 года
0
Интересная модель и у Вас симпатично получилось! Но с трикотажем,такой вариант драпировки,конечно выиграл бы. Можно подобрать красивую смесовую ангору и сшить с длинным рукавом-тоже вариант.
Я вообще не умею пользоваться выкройками из журналов,мне легче самой построить по образцу,а Вы молодец !!!

15 марта 2017 года
0
Согласна, что с трикотажем бы вышло значительно лучше. Габардин достаточно плотный. Другой ткани не было, а навык так терять не хочется, уж как полгода не шила ничего.

Хочу сшить по этой выкройке платье, но уже с рукавом, подберу подходящий материал.


Оставить свой комментарий
B i "