Гастрономический прогноз на 2017 год: модная еда

Гастрономический прогноз на 2017 год: модная еда«Не делайте из еды культа.» (с) Остап Бендер

Задумывались ли вы за утренним кофе с круассаном, что это кушать уже абсолютно не модно? Мировые гурманы диктуют абсолютно другие гастрономические веяния и вообще-то существует мода на еду.

еда

Традиционно в декабре подводят итоги уходящего года и создают новый гастрономический прогноз на 2017 год. Благодаря этому постулату о здоровой и модной еде, созданному при авторитетном мнении шеф-поваров, сомелье, барменов и прочих работников «ножа и вилки» самых известных ресторанов мира, мы можем быть спокойны и вкушать только те блюда, которые нынче в тренде.

гастрономическая мода

Давайте пройдемся по модным пищевым пунктам и отметим самые любопытные из них. Не забывайте рассказывать в комментариях, какой вариант вам понравился, а что бы вы не стали употреблять в пищу.

еда

В обиход входит понятие «виртуальный ресторан»: теперь не вы идете в ресторан, а ресторан едет к вам. Прошу не путать с доставкой пиццы или другого общепита, речь ведется о серьёзных ресторанах с мировым именем. Появилась доставка на дом блюд от шеф-повара, а также доступна уникальная услуга – можно самостоятельно попробовать приготовить ресторанный шедевр: для этого клиенту предоставляются специальные боксы с ингредиентами и подробной инструкции по приготовлению блюда от шефа.

гастрономическая мода

Веганство и вегетарианство плотно укореняются в мировом обществе. Многие переходят на сторону «безмясного» существования, однако, не все могут принять этот шаг безболезненно. Именно в этом случае повара придумали веганские блюда с виду, да и по вкусу, идентичные настоящим: веганский бургер с кровью на самом деле полностью состоит из овощей. Кроме того, в пищевую моду входят овощные пироги: начинку из мяса вытеснило овощное пюре.

еда

Для тех, кто не в силах следовать моде и вопреки веганским тенденциям все же употребляет в пищу мясо, есть специальные заведения – ресторан мясника, обычно он открывается при мясных лавках. Изюминка этого заведения в том, что всю работу от разделки туши до его приготовления и подачи блюда делает один человек – мясник.

гастрономическая мода

еда

Популярность японского супа с пшеничной лапшой рамэна в 2016 году плавно переходит на будущий год – самый модный суп сезона, спешите попробовать.

гастрономическая мода

Не отстает от своего собрата и корейское блюдо пибимпап – это, грубо говоря, отварной рис с овощами.

еда

В 2017 году в еду пойдут и вершки, и корешки: мировые мастера кулинарии стараются снизить пищевые отходы и придумывают рецепты с такими, казалось бы, несъедобными ингредиентами, но что в рот полезло, то полезно, не так ли?

гастрономическая мода

Также в моду входят смелые эксперименты: фрикшейки (мороженное, в котором намешано все, что было под рукой), мороженное со вкусом супа и так далее. Гибридные блюда очень нравятся посетителям, особенно тем, кто ищет новые оригинальные вкусовые сочетания.

еда

Всевозможные коктейли от сладких до острых нынче правят модный бал: все ингредиенты смешать, взбить и подавать, и не важно первое это блюдо, винегрет или рыбная нарезка.

гастрономическая мода

еда

Вкусного и модного вам гастрономического 2017 года!

Фото: anonimka2009.livejournal.com, prohotelia.com.ua, smootrim.ru, tastylifemag.ru, blog.liebherr.com, scotina.ru, foodandsuccess.com, restoranoff.ru, wikipedia.org
Рейтинг:  +10
Мадам лё Траво
12 декабря 2016 года 1 5907 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Гастрономический прогноз на 2017 год: модная еда
  «Не делайте из еды культа.» (с) Остап Бендер
Задумывались ли вы за утренним кофе с круассаном, что это кушать уже абсолютно не модно? Мировые гурманы диктуют абсолютно другие гастрономические веяния и вообще-то существует мода на еду.
Традиционно в декабре подводят итоги уходящего года и создают новый гастрономический прогноз на 2017 год. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 декабря 2016 года
+1

Вот что-то подобное мы с утра по выходным с мужем готовим) А мороженное со вкусом супа очень бы хотелось попробовать

12 декабря 2016 года
0
Корейские блюда специфические, ох как вспомню корейскую морковочку - аж желудок забурчал)))

14 декабря 2016 года
+2
Как-то Анита Цой рассказывала, что были у нее в гостях настоящие корейцы и с удивлением узнали, что существует "корейская морковь", о которой они слыхом не слыхивали. Похоже, это изобретение наших корейцев.

14 декабря 2016 года
0

14 декабря 2016 года
+1
Меньше всего заинтересовало мороженое из супа, по-моему, это будет просто холодец.

14 декабря 2016 года
0

16 декабря 2016 года
+1


16 декабря 2016 года
0

19 декабря 2016 года
+1
А я бы попробовала японский суп - очень интересно!

20 декабря 2016 года
+1

20 декабря 2016 года
+1
Можно приготовить дома не только японский суп. В книге " Японки не стареют и не толстеют" - Дойл Уильям + Морияма Наоми есть много рецептов японской кухни.
Я часто готовлю японские блюда по этим рецептам.

20 декабря 2016 года
0
А какое самое простое и любимое у вас?

22 декабря 2016 года
+1
У меня много любимых блюд - Баклажаны жаренные в мисо, Суп мисо и много других. Самые легкие - Токийский салат, Японский омлет Тамаго и гречневая лапша Соба. Удачи!

26 декабря 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "