Легендарные ботинки Timberland

Легендарные  ботинки TimberlandВсему миру известны эти желтые ботинки Timberland, отличающиеся невероятной прочностью, не теряющие форму даже после стирки в стиральной машине! Они созданы нашим соотечественником, родившимся в Одессе в 1902 году, Натаном Шварцем. Незадолго до начала I Мировой войны его семья переехала в США.

1. История бренда Timberland
Будучи членом семьи сапожников, Натан в 16 лет стал подмастерьем в одном из обувных ателье. Но уже в то время он начал мечтать о собственном деле.

Только спустя 50 лет, в 1952 г., он смог выкупить 50% акций фабрики по изготовлению обуви в г. Абингток, но спустя три года он уже стал полноправным владельцем этого предприятия.
Значительным достижением Н.Шварца было изобретение в 1965 г. бесшовного скрепления кожаного верха ботинок с резиновой подошвой. Сегодня мало кто знает, что детали верха обуви с подошвой долгое время соединялись ниточными швами, гвоздями, винтами и их комбинациями. Естественно, материалы и верха, и низа обуви при этом пробивались металлическими элементами, нарушающими герметичность обуви. Натан Шварц изобрел способ, при котором осуществлялось литье под давлением при прикреплении подошвы, что обеспечивало надежную водонепроницаемость моделей.

Так появились легендарные ботинки Timberland желтого цвета, выбор которого связан с безопасностью лесников и лесорубов, для которых первоначально предназначалась эта обувь.
ботинки Timberland

Для достижения максимальной комфортности и высокого качества изготовления, ботинки подвергались 80-и тестовым операциям. Помимо бесшовного соединения верха с низом, в моделях использовалась силиконовая пропитка, специальное покрытие Ion-Mask, подошва с амортизирующими свойствами для облегчения движения по неровной местности и имеющая протектор, улучшающий сцепление с опорной поверхностью.

Качество ботинок Timberland оценили не только лесорубы: их стали носить все мужчины, желающие иметь комфортную и надежную обувь. Желтый цвет ботинок никого не смущал, но со временем появились модели и других тонов.
их свойства
ботинки Timberland

Название бренда было официально зарегистрировано в 1973 году и в качестве логотипа выбрано изображение дуба – дерева, способного существовать много столетий.
их свойства

Однако, на сегодняшний день, слово Timberland обозначает просто тип обуви, так как фирма давно выкуплена другой компанией.

2. Женские ботинки Timberland: когда и с чем носить?
В моде – мужской стиль, гранж, милитари, поэтому грубые ботинки – на пике популярности. А уж если выбирать ботинки, то лучше модели Timberland – не найти.

Модели этой марки могут быть и легкими, и – теплыми, на меховой подкладке, поэтому носить их можно практически круглый год. Летом ботинки можно надевать с шортами, ромперами, капри, если отправляетесь путешествовать по пересеченной местности. На море, конечно, в них будет жарко!
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland

В холодное время года эти ботинки прекрасно вписываются в любое стилевое направление. Их можно носить с одеждой спортивного стиля, casual, милитари, гранж, даже – классического стиля!
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
Особенно роскошно смотрятся ботинки желтого тона в комбинации с традиционными синими джинсами. Впрочем, ботинки могут быть и зеленого, и малинового, и любого другого цвета!
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства
ботинки Timberland
их свойства

Отличные по своим качествам ботинки Timberland стали даже экспонатом Британского музея дизайна! Они действительно великолепны!

Фото с сайтов avrorra.com, mirand.com.ua, infill3d.com, solana-shop.se
Рейтинг:  +11
Ivetta-52
6 декабря 2016 года 1 3933 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Легендарные ботинки Timberland
  Всему миру известны эти желтые ботинки Timberland, отличающиеся невероятной прочностью, не теряющие форму даже после стирки в стиральной машине! Они созданы нашим соотечественником, родившимся в Одессе в 1902 году, Натаном Шварцем. Незадолго до начала I Мировой войны его семья переехала в США.
1. История бренда Timberland Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 декабря 2016 года
+1
Прекрасные ботинки! Я - счастливая обладательница сиреневых. Правда, не сам тимберленд, но хороший аналог

6 декабря 2016 года
+1
Поздравляю! А я все никак не соберусь приобрести такую прелесть!

6 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Правда, ждать их выгула буду до весны, по нашим слякотям в такой красоте не решусь пройти


Оставить свой комментарий
B i "