Об изюминках и не только

Об изюминках и не толькоО том, насколько для женщины важна индивидуальность, знает, пожалуй, каждая из нас. Никакая идеальная внешность, правильные черты лица, точеная фигурка не смогут сделать женщину особенной. Она будет лишь одна из многих красавиц. И опять же: идеальной внешностью наделена ни каждая. И, что ж, выходит, если вы имеете недостатки, то теперь ваш удел быть серой мышкой? Вовсе нет! Вы можете превзойти по популярности даже самых эффектных красоток, для этого всего-то и нужно – найти в себе изюминку, раскрыться и полюбить себя. Как? Читайте в нашей статье.

Немного об изюме


Если мы посмотрим на то, что нам предлагают глянцевые журналы, и послушаем, о чем вещают с голубого экрана, то заметим, что сегодня достаточно четко сформирован образ идеальной женщины. Она дорого и стильно одета, имеет идеальную спортивную фигуру, длинные ноги, длинные волосы.

Девушки, стремясь соответствовать навязанным стереотипам красоты, превращаются в однотипных клонов. Думаете, это просто слова? Посмотрите инстаграм популярных девушек вашего города и убедитесь, что отличить их друг от друга практически невозможно! Даже мимика, позы – все одинаковое. Хотите стать очередным клоном? Не думаем. Гораздо лучше оставаться самой собой. Однако и здесь есть свои моменты. Любая внешность требует работы, поэтому глупо сложить лапки вместе, заявив всему свету, что вот, мол, я такая индивидуальная, любите меня. Ну что, начнем работу над собой?

Как найти в себе изюминку?

Посмотрите на себя в зеркало, рассмотрите свои снимки, а еще лучше, видео со своим участием, так вы сможете оценить себя со стороны, с учетом жестов, мимики, умения держаться. Что вы видите? Большинство женщин сразу начнут перечислять свои недостатки: массивный подбородок, нос с горбинкой, опущенные веки, невыразительная внешность, лишний вес… Стоп! Мы сейчас изюминку ищем, а не создаем себе новые комплексы. Действуйте по плану:

1. Разделите лист бумаги на 3 части, в первый столбец впишите свои несомненные достоинства, во второй - относительные недостатки, которые можно превратить в достоинства (неровный нос, тембр голоса, рост, лишний вес и т.д.) и в третий - несомненные недостатки, например, неряшливость, мужеподобная жестикуляция, сутулость
. Но не стоит ограничиваться только внешним. Вспомните свое поведение в типичных ситуациях, ваши реакции, черты характера. И тоже занесите их в нужные колонки. Так, в первую колонку могут попасть ваши умение общаться, делать комплименты, заинтересовать слушателя. Во вторую – чрезмерная активность, любопытность, в третью – закомплексованность, отсутствие увлечений и интересов, безграмотность, недостаточная образованность и т.д.

2. Над третьей колонкой начните работать незамедлительно.
Исправление этих недостатков зависит только от вас. Например, запишитесь на курсы по повышению квалификации, чтобы улучшить координацию движений – займитесь танцами или йогой, больше читайте классическую литературу, посещайте театры и музеи, развивайтесь культурно, следите за своим внешним видом и состоянием одежды. Эта работа длительная и кропотливая, но, поверьте, результаты того стоят.
стиль
3. Переходим ко второму столбцу: недостатки, которые можно перевести в достоинства. Так ли безобразен ваш нос? Посмотрите на мировых знаменитостей, которые живут с гораздо более массивными и, казалось бы, некрасивыми носами, но несмотря на все свои финансовые возможности не спешат обращаться за помощью к пластическому хирургу, а, напротив, тщательно подчеркивают свой «недостаток». Как вы думаете, почему? Представьте себе этих звезд с идеальными носами. Ну как? Весь шарм потерян: любимая актриса превращается в заурядную женщину, ничем не выделяющуюся на общем фоне. Нет, конечно, ее талант и мастерство никуда не денутся, но изюминка пропадет навсегда. Множество медийных личностей уже наступали на эти грабли, гонясь за идеальной внешностью – и в итоге теряли свою индивидуальность. Давайте не будем совершать их ошибки и полюбим все свои изюминки! Вспомните, сколько людей считали ваш «недостаток» очень милым и пикантным! Больше уверенности в себе!

4. Переходим к первой колонке: перед вами ваши безусловные достоинства. Часть из них вы можете превратить в изюминку, акцентировав на них больше внимания. Ваше достоинство заразительный смех – не смущайтесь, чаще смейтесь и шутите. Вы легко находите язык с другими людьми – развивайтесь и дальше в этом направлении, используйте это в своей работе и профессии. У вас изящные кисти рук с длинными красивыми пальцами? В общении чаще играйте руками, акцентируйте на них внимание при помощи ювелирных изделий.
имидж
5. Никогда не говорите другим людям о своих недостатках – пока вы на них не акцентируете внимание, их никто не замечает. А вот о достоинствах по случаю следует заявить, но в меру и ненавязчиво. Например, в разговоре о хобби рассказать о своих достижениях в школе живописи, при случае – вспомнить уместную цитату или шутку, иногда играть локоном своих шикарных волос.

6. Старайтесь подчеркивать свою индивидуальность одеждой, выбирайте оригинальные аксессуары. Например, восточные черты лица можно подчеркнуть украшениями в восточном стиле, тонкие запястья – массивными браслетами, идеальную форму губ – яркой помадой.

Нет женщин, не имеющих собственной изюминки, но есть женщины, которые сами в себе ее уничтожают, пытаясь быть похожими на других, и тем самым теряя самих себя.

Фото: you-pretty.net, sekretik.net, bolshoyvopros.ru.
Тэги:  стиль, имидж
Рейтинг:  +8
jauhenija
29 ноября 2016 года 4 2895 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Об изюминках и не только
  О том, насколько для женщины важна индивидуальность, знает, пожалуй, каждая из нас. Никакая идеальная внешность, правильные черты лица, точеная фигурка не смогут сделать женщину особенной. Она будет лишь одна из многих красавиц. И опять же: идеальной внешностью наделена ни каждая. И, что ж, выходит, если вы имеете недостатки, то теперь ваш удел быть серой мышкой? Вовсе нет! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 ноября 2016 года
0
Мне очень нравилась утонченная актриса Ирина Гринева. Нос у нее был с горбинкой, но это ей придавало некоторый шарм. И вдруг горбинка исчезла! Она совсем не интересная стала, как все. Может, еще и губы чуть подкачала, не знаю, но нет в ней теперь изюминки, носик был четким, а теперь - как будто расплывчатый! Она играла стервозную работницу офиса из фильма "Всегда говори всегда" (еще с горбинкой).
А однажды нас пригласили в гости и сказали, что будет девушка с большим носом - не пугайтесь. А нам с мужем так понравилась эта девушка, и нос ее только украшал! Бывают, конечно, откровенные уродства, их надо корректировать, а в основном природа дает все в гармонии: нужен большой нос - будет! И это - к богатству!

5 декабря 2016 года
+3
Расчертила я листочек и поняла-Блин,я одно сплошное ДОСТОИНСТВО!!!! Ну,нет у меня недостатков!
Ну,разве что сленгом иногда балуюсь....Так это так,от скуки...
Почти Мэри- наша-Поппинс....
Никому не говорите!

6 декабря 2016 года
+1
Правильный взгляд на себя!!!


Оставить свой комментарий
B i "