Не знаешь, что добавить в образ, добавь шляпу

Не знаешь, что добавить в образ, добавь шляпуОдним из элементов элегантного образа вот уже несколько сезонов является шляпа. Пришло время разобраться в тонкостях подбора гардероба для ношения данного аксессуара и разобрать стилистические приемы, которые помогут определиться, как правильно носить шляпы.

Начнем с последнего. При выборе женской шляпы следует ориентироваться на тип внешности женщины, поскольку данный аксессуар может, как приукрасить женщину, так и сделать её внешность неприглядной.
Самое важное правило при выборе модели шляпы – это соблюдение баланса пропорций.
шляпы


Для женщины, имеющей крупные черты лица, подойдет широкополая шляпа с объемной тульей. И наоборот, чем тоньше черты лица, тем уже должны быть поля модели.
Не маловажное значение при выборе головного убора имеют рост и комплекция женщины. Для пухленькой леди с маленьким ростом больше подойдут шляпки с маленькими полями и высокой «жесткой» тульей. Такая модель как бы зрительно «вытянет» женщину в росте. А вот для высоких и стройных девушек подойдет объемная модель, т.е. шляпа в данном случае сбалансирует пропорции силуэта.
классическая

федора

трилби


Второе правило при выборе шляпы – это выбор шляпы для гардероба, а не гардероба для шляпы. Поскольку шляпы бывают нескольких фасонов, рассмотрим, что с чем сочетается.
Шляпы с полями классического фасона «дружат» с кожаными куртками, плащами и меховыми жилетами. Не сочетается такой фасон со спортивным стилем одежды и джинсами в стиле бойфренд, хотя некоторые варианты миксов имеют право на жизнь. Классическая шляпа и пальто классического фасона - в прошлом избитый вариант гардероба, на сегодняшний день выглядят не современно.
шляпа-котелок


Фетровые модели шляп могут поселиться в гардеробе леди, носящей мини-юбки, брюки и шорты из джинсовой ткани, причем в данном случае позволительны и «рваные» модели.
шляпы

классическая


Современный модный стиль не исключает и белую майку вкупе с дорогой элегантной шляпой.
федора


Шляпы с широкими полями можно весьма успешно сочетать с сарафанами, платьями и мини-шортами из джинсовой ткани. Однако они категорически не сочетаются с женственными платьями и юбками, имеющими излишне расклешенный низ.
трилби

шляпа-котелок


Здесь по-прежнему действует правило пропорции: верх должен уравновешивать низ. Для полноты образа надо добавить, что чем больше поля у шляпы, тем меньших размеров должна быть сумка у леди, и наоборот, меньше поля у шляпы - больше сумка. К широкополой классической шляпе подходят и кеды, и сникерсы и слиперы. Современная мода не навязывает сочетание именно облегающего платья, туфлей на каблуках и классической шляпы. В этом плане сейчас царит свобода выбора.
шляпы

классическая

федора

трилби

шляпа-котелок

шляпы

классическая


Поэтому на улице сейчас можно встретить также леди в шляпе мужского фасона классических расцветок, но одетую исключительно в женские вещи.
федора


Узкополые шляпы в сочетании с простыми повседневными вещами позволяют создавать не менее привлекательный образ.
трилби


Для брюнеток подойдет шляпа черного цвета. Но в таком случае не следует нагружать образ другими вещами черного цвета. Пусть черная шляпа будет единственным черным пятном в образе леди. Здесь будут уместны любые вещи неклассических фасонов.

Очень выигрышно смотрятся шляпы бежевого цвета, сочетающиеся с утонченными фасонами из качественного материала.
шляпа-котелок


Такой вариант гардероба подойдет блондинкам и любителям моделей пастельных тонов.
Шляпы других цветов обладают тем же эффектом, что и бежевые шляпы. Главное здесь, сочетание собственного цветотипа внешности и цвета шляпы.
шляпы


Помимо классических моделей шляп в тренде различные оригинальные модели. Взять хотя бы шляпу с ушками. Один взгляд на неё уносит нас в далекую Великобританию к английским денди, которые носили эти шляпы. Исходя из этого, можно вспомнить узнаваемый образ. Здесь уместны будут брюки и юбки в клетку, женственная блуза и пуловер, твидовый жакет или пальто.
классическая


Фасон трилби считается мужской моделью, но как было сказано выше, ничто не мешает добавить её в женский гардероб. Трилби имеет узкие поля, ложбинки на тулье по центру и с боков. Эта модель шляпы была очень популярна у мужской половины населения во времена СССР. Сейчас же такой фасон смело можно предложить леди в платье в стиле «бохо» или «хиппи-шик».

Шляпы «федора» смотрятся элегантно с верхней одеждой из кожи, замши или меха. Категорически неприемлем вариант такого фасона шляпы с пуховиком или стеганым пальто. От элегантного образа не останется и следа. Не имеет смысла также перегружать образ асексуальными или мужскими вещами при выборе такого фасона шляпы.
федора


И напоследок, еще один интересный вариант шляпы – шляпа-котелок. Вводя в гардероб эту модель, следует играть на контрасте. Необычность и простота гардероба создаст милый элегантный образ.
трилби


В заключении хочется напомнить, мода на определенные модели шляп не так быстротечна. Главное, чтобы шляпа идеально подходила к Вашему образу и типу внешности и сочеталась с большей частью вещей из Вашего гардероба.

Фотографии взяты с сайта modnica.info
Рейтинг:  +5
Na_Na_1
22 ноября 2016 года 1 3171 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Не знаешь, что добавить в образ, добавь шляпу
  Одним из элементов элегантного образа вот уже несколько сезонов является шляпа. Пришло время разобраться в тонкостях подбора гардероба для ношения данного аксессуара и разобрать стилистические приемы, которые помогут определиться, как правильно носить шляпы.
Начнем с последнего. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 ноября 2016 года
+1
Спасибо за ценную информацию! Считала всегда что головные уборы обязательная необходимость гардероба! Для любого сезона! А шляпа это великолепное завершение образа!
одно НО - у меня они всегда слетают с головы при малейшем ветре, не знаю что я делаю не так? но если бы не эта неприятность, шляп у меня было бы намного больше!

22 ноября 2016 года
0
Олязмейка пишет:
НО - у меня они всегда слетают с головы при малейшем ветре
Не у Вас одной.

23 ноября 2016 года
+1
ага! возможно спец клей продается ?

23 ноября 2016 года
0
"Будем искать" (с)

19 января 2017 года
+1
Ответ для Олязмейка
Их прикрепляют к причёске шпильками, "невидимками". Как-то обратила внимание, смотря фильм по Агате Кристи: там дамы прикалывали шляпы с большими полями большими шляпными булавками. Потом я увидела в магазине большие деревянные спицы, миллиметров 7 в диаметре, не меньше, с деревянными шариками на концах - они ничем от тех шпилек не отличались.

20 января 2017 года
0
Да были шляпные булавки! Спасибо что напомнили!

21 января 2017 года
+1
Я купила себе перед отпуском шляпу с большими полями и голубой розой. И пёрла её в Крым в рюкзаке на самолёте. А своему купила в отпуск на море кепку-капитанку, чтобы все видели, кто у нас главный. Но он ужасно любит проявлять свою самостоятельность - купил шляпу уже в Крыму. К стати, ему очень шла. И без сожаления её там оставил. А я свою пёрла обратно.
Среди всех шляп, что там продавались такой красивой же не было И я там всё мерила шляпы в магазинах, и все они, гадины, мне идут!

22 января 2017 года
0
РыбкаПтичка пишет:
И я там всё мерила шляпы в магазинах, и все они, гадины, мне идут!


Оставить свой комментарий
B i "