Афродизиаки – чудесная панацея или миф?

Афродизиаки – чудесная панацея или миф?Ещё в древности люди старались решить проблемы связанные с интимной сферой. Главным из них был корень женьшеня. Древние греки пили отвар из корней этого растения для увеличения сексуального желания. А в средние века на помощь людям пришла Шпанская мушка, из неё делали различные настойки и мази. Говорят, что даже сам Казанова использовал этот афродизиак, благодаря чему и прослыл великолепным любовником.

Сегодня, как и много столетий назад мужчины и женщины хотят наслаждаться всеми аспектами жизни, поэтому спрос на чудодейственные снадобья для повышения сексуальной активности постоянно увеличивается. Если ещё два десятилетия назад афродизиаками в основном пользовались исключительно мужчины, то сейчас в них нуждаются около 20% женщин.

Естественно, что не всё верят в целительное действие еды и пилюль, возбуждающих страстное влечение. В данном случае люди разделились на два лагеря – кто-то «за», кто-то «против». Давайте же сегодня попробуем выяснить, а на самом ли деле афродизиаки выводят интимную жизнь на новый уровень или это просто хитрый маркетинговый ход.

Что такое афродизиаки?

Афродизиаки – это еда или напитки, которые оказывают влияние на уровень половой активности. Однако следует сказать, что биологически-активные добавки к пище не имеют такого эффекта.
Считается, что опаснейшим из всех веществ с подобным спектром показаний является кантаридин или Шпанская мушка. Дело в том, что это сильнейший яд, который обладает раздражающее действие.

После приёма кантаридина кровь очень интенсивно приливает к половым органам, благодаря чему и увеличивается потенция. Но перечень побочных эффектов от приёма этого вещества крайне высок. Страдает нервная система, печень и ЖКТ. Были случаи, что от передозировки любовного эликсира люди умирали. Американские учёные вообще считают, что секс-стимуляторы – это пережиток прошлого, и они не оказывают на организм ни какого действия.

Ешь, молись, люби…
афродизиаки


Бытует мнение, что еда тоже способна влиять на эротическое влечение. Вот небольшой перечень продуктов, которые принято считать афродизиаками:
- устрицы – этот моллюск долгое время был лидером в списке «любовных» яств. Устриц подавали на знаменитых римских оргиях, а врачи нередко прописывали их мужчинам для лечения импотенции;
- авокадо – его очень любил французский монарх Людовик XIV. Первыми его плоды в качестве стимулятора либидо применяли ацтеки;
- миндальные орехи – использовали как афродизиак ещё в Греции. Новобрачных в этой стране благословляли ветвью миндального дерева. Считалось, что после этого обряда союз молодожёнов будет плодотворным.
- шоколад – этот вкусный десерт также принято причислять к афродизиакам. Научно доказано, что это лакомство способствует выработке в коре головного мозга человека гормона «счастья» - серотонина.
- мёд – на Руси на свадьбах молодожёны пили медовуху. Раньше думали, что она помогает быстрому зачатию ребёнка.
Как известно, мёд содержит огромное количество витаминов группы В и оксид азота. Эти вещества очень хорошо влияют на половую систему. А изначально мёд в качестве средства для усиления желания применяли ещё в Персы.
- чеснок – из-за своего резкого аромата это растение семейства луковых пользовалось не очень большой популярностью. Но Древнегреческие врачи считали, что чеснок убивает разнообразные инфекции внутри организма, снижает тягу к перееданию и улучшает потенцию;
- сельдерей – это трава издревле выступала в роли сильнейшего афродизиака. Это растение добавляли в салаты, первые блюда. В сельдерее содержится достаточно много витамина Е, который прекрасно действует на весь человеческий организм.
Однако следует заметить, что для возбуждения страсти используют не только продукты питания, но и ароматические масла.

Подействует или нет

мужчина и женщина
Учёные сомневаются, что съеденная вами за ужином устрица или плитка шоколада превратит вас в сексуальных гигантов. Эксперты склоняются к тому, что здесь срабатывает плацебо, однако еда не принесёт вашему организму никакого вреда, чего нельзя сказать о различных фармакологических препаратах. Желательно перед их использованием получить консультацию специалиста.

Современная индустрия по производству лекарств идёт в ногу со временем и генерирует всё более действенные средства для "подогрева" либидо. Упаковки Виагры с прилавков аптек сметают как мужчины, так и леди. А это значит, что лекарство помогает решать вопросы, связанные с либидо-дисфункцией. Не так давно в Соединённых Штатах изобрели жевательную резинку, которая повышает либидо. Покупать или не покупать – решаете только вы. Однако если вы будете правильно питаться, высылаться и вести активный образ жизни вам не понадобятся никакие таблетки. Вы будете чувствовать себя отлично, и ваша сексуальная энергия также будет на высоте.

Фото: .woman.ru
Рейтинг:  +4
SlovarnyiZapas
30 сентября 2016 года 1 1974 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Афродизиаки – чудесная панацея или миф?
  Ещё в древности люди старались решить проблемы связанные с интимной сферой. Главным из них был корень женьшеня. Древние греки пили отвар из корней этого растения для увеличения сексуального желания. А в средние века на помощь людям пришла Шпанская мушка, из неё делали различные настойки и мази. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "