Бархатный сезон моды 2016

Бархатный сезон моды 2016Благородный бархат, который мы привыкли видеть на портретах королей и вельмож прошлых веков, вновь актуален в моде грядущего осенне-зимнего сезона, как никогда. И накидками из бархата в духе средневековья мода не ограничивается, предлагая из этой ткани изготавливать все элементы костюма: куртки, водолазки, юбки, брюки, жакеты, платья, пальто и даже обувь!

Впервые бархат стали изготавливать в Китае из шелковых нитей. Европейцы с ним познакомились в XI веке, но сами производить научились только на исходе XIII века.

В настоящее время под словом «бархат» подразумевается целый ряд тканей, включая стрейчевый велюр, имеющих фактуру поверхности с равномерным ворсом. Эти невероятно комфортные материалы с мягкой, нежной, ласковой поверхностью удачно сочетаются и с кожей, и с мехом, и с денимом, и - с множеством легких, нарядных тканей. Давайте подробно рассмотрим возможности использования этого трендового материала нового сезона.

1. Модные накидки и пальто
Стильные бархатные накидки и пальто согреют в прохладную осеннюю погоду и придадут облику женщин романтический и загадочный вид. На фото – модели накидок из коллекций брендов Giorgio Armani и Saint Laurent:
бархатные накидки
куртки

В моде – Total Look из бархата. В таком случае поверх одежды из бархата надевается пальто или накидка из этого материала. В качестве примера можно привести модели костюмов из коллекций брендов Giorgio Armani и Saint Laurent:
брюки
костюмы

2. Модные куртки
Куртки спортивного стиля из бархата – смелое предложение моды, ведь привычней этот материал видеть в вечерних образах. На фото – модели курток бренда Miu Miu:
платья
юбки

3. Модные брюки
Бархат подходит для изготовления брюк любого фасона: классических, широких, узких, типа банан и др. На фото – модели брюк брендов Jill Stuart, Dries Van Noten, Giorgio Armani, Dsquared2, Gucci:
обувь
бархатные накидки
куртки
брюки
костюмы

Посмотрите, как удачно вписал дизайнер Giorgio Armani велюровые треники в элегантные ансамбли костюмов:
платья
юбки


4. Модные костюмы
Классические брючные костюмы, модели в стиле спорт-шик – все изделия из бархата смотрятся эффектно и достойно! На фото – модели брючных костюмов брендов Roberto Cavalli (1), Bottega Veneta (2), Balmain (3), Lacoste (4), Marcelo Burlon:
обувь
бархатные накидки
куртки
брюки
костюмы
платья
юбки

Оригинально смотрится костюм пижамного стиля, который не потерял актуальности, от Alberta Ferretti
обувь

5. Платья, юбки, водолазки из бархата
Длинные, вечерние платья из бархата – классика моды! Их можно увидеть в коллекции бренда Ralph Lauren и др.
бархатные накидки
куртки
брюки

Однако, в коллекциях сезона немало более коротких моделей платьев и юбок. На фото – модели одежды из бархата брендов Roland Moyret (1-4) и Valentino:костюмы
платья
юбки
обувь
бархатные накидки
куртки

Эти водолазки из эластичного велюра предлагает бренд Emilio Pucci:
брюки
костюмы

6. Обувь из бархата
Бархатная обувь - не самая удобная в носке, так как требует особого ухода. Но в сухую погоду или в помещении она позволит выглядеть стильно и эффектно! На фото - модели обуви брендов Alberta Ferretti (1), Jimmy Choo:
платья
юбки
обувь
бархатные накидки

Бархатные изделия роскошны, красивы, комфортны и очень модны одновременно. А если вдруг Вы увидите себя во сне в платье из бархата – это к славе!

Фото с сайтов vogue.ru, modagid.ru
Рейтинг:  +16
Ivetta-52
23 августа 2016 года 1 5082 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Бархатный сезон моды 2016
  Благородный бархат, который мы привыкли видеть на портретах королей и вельмож прошлых веков, вновь актуален в моде грядущего осенне-зимнего сезона, как никогда. И накидками из бархата в духе средневековья мода не ограничивается, предлагая из этой ткани изготавливать все элементы костюма: куртки, водолазки, юбки, брюки, жакеты, платья, пальто и даже обувь! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 августа 2016 года
+2




26 августа 2016 года
+2
Всегда очень нравился бархат! Наконец-то мода на него снова вернулась

29 августа 2016 года
+2

И я люблю бархат, так удобно и красиво!

29 августа 2016 года
+1
У меня бархатное чёрное платье, классического покроя.Брючный костюм фиолетовый или синий я бы носила с удовольствием

10 октября 2016 года
+1
Ура, ура! Имею темно-вишневое бархатное платье в пол с накидкой ( точнее болеро) !Что-то типа этого Теперь на Новый год буду моднявая-моднявая!


Оставить свой комментарий
B i "