«Игра престолов». Модный взгляд на популярный сериал

«Игра престолов». Модный взгляд на популярный сериалВсегда, как я себя помню, после выхода того или иного фильма, большинство дам, а иногда и господ нашего времени, стремилось если не подражать, то купить «точно такую кофточку» или сделать подобную стрижку как у той или иной героини (соответственно, героя). Многие помнят, как в бытность выхода фильмов, к примеру, с молодым тогда Жан-Клод Ван Даммом, многие из мужчин «раскачивались» в спортивных залах и покупали черные майки с предельно открытыми плечами. Ну, а что говорить о современных сериалах, так активно и многолико окружающих нашего телезрителя.

«Игра престолов» - сериал, ставший за последние несколько лет настолько популярным, что, согласитесь, о нем не слышал или не смотрел, хотя бы половину серии из любого из шести сезонов, только что не ленивый. Подкупает многое – сюжет (описывать не буду, ибо не в тему), игра актеров (это тоже не сюда), и, конечно, художественное оформление, костюмы, прически, аксессуары. Особой красоты и изысканности в обстановке средневековых покоях как-то не заметно, поскольку, подражая этой же средневековости, цикл романов «Песнь огня и пламени» описывает именно сдержанность, строгость, готическую мрачность замков, улиц и храмов. Время было такое – скудное на оптимистические финалы и изыски.

Однако именно яркие образы героев и способствуют поиску этого соприкосновения с ними через подражание внешнему виду. Возьмем одну из самых ярких героинь «Игр…» - Дейнерис.
мода

Играет ее очаровательная актриса Эмилия Кларк, у которой, по задумке авторов должны быть серебристые (в нашем понимании, «холодный блонд») длинные волосы.
кино

Дейнерис – потомок древней королевской династии, поэтому она должна и, собственно, имеет весьма красивые прически и соблазнительные наряды. Прически, в понимании «того времени и места» должны быть выполнены из длинных, ухоженных волос, поощряются плетения, некрупные завитки и неброские диадемы.
сериал
игры престолов
games of thrones

В общем, воплощение самых диких фантазий девочек раннего возраста, но именно это сближает образ героини Дейнерис или яркой королевы Серсеи с современной жительницей мегаполиса. Ведь все мы, по сути, в глубине души остаемся все теми же детьми. Не правда ли?

Поэтому на многих сайтах и некоторых журналах имеются публикации о том – как именно выполнить ту или иную прическу «а-ля Дейнерис». Ничего сложного в выполнении причесок нет, поэтому можно экспериментировать в ожидании новый серий.
мода
кино
сериал

Если с женщиной «что-то не так», то по логике авторов и художников она должны лишиться своих длинных волос. Однако и это обыгрывается довольно изящно, согласитесь, короткая стрижка Серсеи или представительницы семейства Мартелл выглядят довольно привлекательно.
игры престолов
games of thrones

Что касается Серсеи, то ее образ – красивой, изысканной и холодной дамы уместно подчеркнут нарядами и драгоценностями. Так или иначе, обращаешь внимание на ее колье, цепочки.
мода
кино
сериал
игры престолов

И, конечно, манеру накладывать грим. Специалисты не ставят акцента на яркие тона, скорее, мягко выделяют глаза и матируют кожу. Не секрет, что сегодня очень модны спокойные тона помады, безупречный тон, строгость линий овала лица и глаза. Глаза, обрамленные длинными ресницами, и, как мы видим, не очень тонкие брови. Естественность, но очень изысканная естественность.
games of thrones

Как уже было сказано, мы, вероятно, где-то в глубине души остаемся детьми. Детьми, наверное, остаются и мужчины. Какой год в моде остаются мужские брутальные образы, воплощаемые путем отращивания бороды той или иной длины. Примерно, как у героев «Игр престолов».
мода
кино
сериал

На многих модных показах участвуют бородатые модели- мужчины,
игры престолов

а косметические фирмы разработали линейку средств для бородачей. Например, увлажняющий крем от Collistar, способный увлажнять кожу и смягчить щетину. Знали бы о таких «ухищрениях» средневековые воины, способные неделями проводить в дороге не только без средств для увлажнения кожи, но и без обычной чистой воды. Однако же, наше время и воспитание требует уже другого подхода к уходу за внешностью. Кстати, многие актеры (например, Бредли Купер) предпочитают бороды, это уже само по себе свидетельство укрепившейся на годы моды на эту чисто мужскую деталь образа.

Желаю вам, дорогой мой читатель, удовольствия от просмотра любимых вами сериалов и приятному следованию такой многоликой моде. Многоликой, поскольку является она иногда и в виде кино-образов.

В статье использованы фото с ресурсов: prestolov.ru,hbowatch.com, hairfox.ru, glamukraine.coм, timeslive.co.za, 333v.ru
Рейтинг:  +9
Irina Chervova
19 июля 2016 года 1596 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Игра престолов». Модный взгляд на популярный сериал
  Всегда, как я себя помню, после выхода того или иного фильма, большинство дам, а иногда и господ нашего времени, стремилось если не подражать, то купить «точно такую кофточку» или сделать подобную стрижку как у той или иной героини (соответственно, героя). Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 июля 2016 года
+1
Спасибо за интересную подборку образов, причесок и украшений из сериала !

26 июля 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "