Тренд моды лета 2016 – плиссировка

Тренд моды лета 2016 – плиссировкаВ переводе с французского языка «plisse» означает «складка». Плиссированные одежды пользовались популярностью еще в Древнем мире: красивы и изящны! Еще десять лет назад плиссированную юбку посчитали бы устаревшей моделью, как из бабушкиного сундука, но сегодня это - один из самых актуальных трендов моды!

В течение всего XX века мода на плиссировку то появлялась, то затухала. Примечательно, что популярны были именно плиссированные юбки из плотных материалов. Складки закладывались вручную по определенной, довольно сложной технологии. Последний всплеск моды на юбки-плиссе был в 80-е годы прошлого века.

Отличие современной моды на плиссированную одежду заключается в использовании легких, синтетических материалов, на которых складки фиксируются более надежно. Благодаря изобретению технологии изготовления плиссированных тканей, стало возможным изготовление из них не только юбок, но любых элементов костюма: платьев, топов, брюк и комбинезонов.

Плиссировки были актуальны в предыдущем холодном сезоне, а в новом, весенне-летнем периоде интерес к ним проявился в еще более полной мере.

Модные плиссированные платья
Роскошные длинные платья из легкой плиссированной ткани можно увидеть в коллекциях брендов Carolina Herrera, Izeta (2-3), Christopher Kane, Valentino, Michael Kors и др.
плиссированные платья
юбки

сарафаны
топы
плиссированные платья
юбки

В повседневных моделях платьев плиссировки используются тоже активно. Примером могут служить модели платьев из коллекций Gucci (resort), Michael Kors (resort), Carolina Herrera (3-4), Stella McCartney, Oscar de la Renta:
сарафаны
топы
плиссированные платья
юбки
сарафаны
топы

Модные сарафаны из плиссированной ткани
Легкий, летящий сарафан из плиссированной ткани – лучшее решение одежды для лета! На фото – модели сарафанов брендов Salvatore Ferragamo (1-2), Emilio Pucci:
плиссированные платья
юбки
сарафаны

Модные юбки-плиссе
В моде нового сезона предпочтение отдано юбкам длиной миди. Особенно актуальны модели юбок, выполненные из тканей с эффектом металлизации. На фото – юбки-плиссе из коллекций Gucci (1-2), Emilio Pucci (3-4), Michael Kors (5-6), Carolina Herrera (7-9), Izeta (10), Stella McCartney:
топы
плиссированные платья
юбки
сарафаны
топы
плиссированные платья
юбки
сарафаны
топы
плиссированные платья
юбки
сарафаны
топы

Модные топы
Топы из плиссированной ткани предлагаются в коллекции бренда Stella McCartney: стильно смотрятся!
плиссированные платья
юбки

Красота плиссированных тканей – истинная, ведь она восхищала людей Древнего мира, Средних веков, людей XIX - XX века, и нас – жителей XXI века!

Фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +7
Ivetta-52
10 мая 2016 года 1 4753 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Тренд моды лета 2016 – плиссировка
  В переводе с французского языка «plisse» означает «складка». Плиссированные одежды пользовались популярностью еще в Древнем мире: красивы и изящны! Еще десять лет назад плиссированную юбку посчитали бы устаревшей моделью, как из бабушкиного сундука, но сегодня это - один из самых актуальных трендов моды!
В течение всего XX века мода на плиссировку то появлялась, то затухала. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 мая 2016 года
+1
Очень красиво

13 мая 2016 года
+1


26 мая 2016 года
+1
Прелесть! Совершенно все нравится, мой стиль.


Оставить свой комментарий
B i "