Тайна гардеробной комнаты

Тайна гардеробной комнатыГардеробная. Этот маленький закуток, а кому повезло и просторное помещение, занимает особое место в жизни любой женщины. Современное оборудование гардеробных комнат уже давно оценено многими модницами мира, которые, наконец-то глубоко вдохнув, смогли отправить громоздкие и неудобные шкафы на свалку или на бабушкину дачу. Преимуществ у гардеробных комнат огромное множество: эргономичность, возможность разнообразного дизайна, и конечно же, превосходная функциональность. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают современные гардеробные системы хранения одежды и в чем плюсы и минусы каждой из них.
системы хранения
Какие бывают гардеробные комнаты?


Конечно, выбирать дизайн и конструкцию гардеробной комнаты должна каждая женщина сама, в зависимости от своих потребностей, предпочтений, а также от того, насколько большое пространство она может отвести под хранение одежды. Существует несколько основных видов гардеробных комнат:

1. Отдельное помещение. Если у вас есть такая возможность, вы можете отвести под гардеробную комнату целое, пусть и небольшое, помещение, это может быть кладовка, чулан и другие небольшие помещения в квартире или доме. Грубо говоря, посредством специального гардеробного оборудования, полочек и подставок вы превращаете комнату в огромный шкаф и примерочную в одном флаконе, ой простите, помещении.
гардеробные
системы хранения
2. Совмещение спальни и гардеробной. Этот вид гардеробных достаточно популярен, но подходит исключительно большим аккуратисткам и перфекционисткам. Концепция таких гардеробных такова, что в спальне вдоль стены или в угловой части комнаты расположена встроенная гардеробная конструкция, не противоречащая основному интерьеру помещения. Вещи и аксессуары в ней гармонично развешаны и расставлены по полкам, причем сама гардеробная не отделяется ширмой от основной комнаты. Поэтому в импровизированном шкафу всегда должен быть идеальный порядок.
гардеробные
системы хранения
3. Расположенная в углу комнаты гардеробная конструкция, отделенная от основного помещения декоративной ширмой либо перегородкой, выполненной из гипсокартона или другого материала.
гардеробные
4. Гардеробный блок хранения, расположенный в любой удобной вам части комнаты или дома.
системы хранения
гардеробные
системы хранения
Виды современных систем хранения одежды

Не имеет значения, какую часть комнаты или дома вы решили отвести под гардеробную, вам придется помимо места определиться и с «начинкой» гардеробной, то есть, выбрать наиболее подходящую для вас систему хранения одежды. Вот используемые в современной жизни виды конструкций гардеробных:

• Классическая конструкция, то есть система корпусных модулей. Данный вид конструкции может быть установлен как возле стены, так и даже посреди комнаты. Благодаря особенностям конструкции наличие задней стены здесь не обязательно. Хотя, конечно, ради экономии пространства и удобства такой вид системы хранения чаще всего располагают вдоль стен. Следует учитывать важный момент: однажды установив такую конструкцию, вы не сможете перемещать ее по своему желанию, то есть конструкция гардеробной останется неизменной, а перемещать можно будет только отдельные ящики или полочки. Основу такой конструкции составляют модули, выполненные из ДСП и других схожих материалов. Модули, создающие единую конструкцию, соединяются стяжками. Сам каркас такой гардеробной очень прочный и позволяет размещать большое количество функциональных полочек, выдвижных ящиков и других приспособлений для хранения одежды, нижнего белья, сумок, обуви. Преимуществом для выбора такой конструкции является и низкая цена.
гардеробные
системы хранения
гардеробные
системы хранения
гардеробные
Каркасные системы хранения – современный тип конструкций, подходящий активным людям, часто переезжающим с места на место и предпочитающим современный стиль в интерьере. Эта модульная система состоит из металлических стоек, которые упираются в потолок и пол, а между ними располагаются ящики и полочки. Данный вид конструкции подходит даже для размещения в небольших помещениях, так как несмотря на вместительность и функциональность занимает немного места и не выглядят громоздко.
системы хранения
гардеробные
системы хранения
Сотовая или сетчатая система хранения требует наличия задней стены, так как является навесной конструкцией, крепящейся к стене. Модули в такой конструкции, как правило, представлены сетчатыми корзинами и полками, которые даже визуально выглядят легко и невесомо. Кроме того, благодаря сетчатой структуре обеспечивается постоянный приток воздуха и вентиляция, что особенно важно для одежды из натуральных материалов. Стоят такие конструкции относительно недорого, места занимают немного, а по функциональности занимают чуть ли не первое место.
гардеробные
системы хранения
• Панельные системы хранения одежды. Такие гардеробные системы хранения подойдут настоящим эстетам, для которых важна не только функциональность, но и внешний вид. Отличительной чертой данной конструкции является отсутствие вертикальных перегородок, все же навесные панели строго параллельны и составляют единый ансамбль. После монтажа основных панелей к ним крепятся полки, ящики и другие элементы. Данная конструкция не столь мобильна как сетчатая, но гораздо мобильнее корпусно-модульной конструкции. Единственным минусом является высокая цена.
гардеробные
системы хранения
гардеробные
Решив оборудовать свою гардеробную, ориентируйтесь только на собственные пожелания и выбирайте конструкцию, исходя из ее функциональности и других важных для вас параметров.

Фото: home-ideas.ru, furniturelab.ru, alegri.ru, extra-room.ru.
Рейтинг:  +16
jauhenija
24 апреля 2016 года 5 3015 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Тайна гардеробной комнаты
  Гардеробная. Этот маленький закуток, а кому повезло и просторное помещение, занимает особое место в жизни любой женщины. Современное оборудование гардеробных комнат уже давно оценено многими модницами мира, которые, наконец-то глубоко вдохнув, смогли отправить громоздкие и неудобные шкафы на свалку или на бабушкину дачу. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 апреля 2016 года
+1
моя мечта.... Разбогатею, куплю себе просторную квартиру и сделаю гардеробную себе. Это установка.... к пенсии


Оставить свой комментарий
B i "