6 обувных трендов весна-лето 2016

6 обувных трендов весна-лето 2016Мода постоянно меняется, и каждый новый сезон мы с замиранием сердца ожидаем, что же предложат нам дизайнеры на этот раз. И вот прошедшие в мировых столицах моды показы дали нам возможность определиться с тем, какая обувь весной и летом нынешнего года будет в тренде, а каким туфлям и босоножкам в нашем гардеробе не место, по крайней мере, в этом сезоне. Ну что ж, посмотрим, что нам уготовила капризная и переменчивая мода?
Мы постарались собрать в этом материале самые интересные задумки дизайнеров, а также осветить тренды сезона:

1. Все на спорт!
Стилисты уже давно опровергли стереотип, что спортивную обувь следует оставить для занятий в фитнес клубе или активного отдыха на природе. Сегодня кроссовки и кеды непременно присутствуют в гардеробе стильной, уверенной в себе и ведущей динамичный образ жизни женщины. Их сочетают как с джинсами, шортами и джинсовыми юбками, так и не возбраняется их носить с платьями из хлопка, льна и даже шифона, шелка и гипюра. Судя по прошедшим модным показам, так полюбившиеся многим удобные кроссовки и кеды остаются в тренде. Особенной популярностью обещает пользоваться спортивная обувь белого цвета, декорированная контрастными яркими шнурками алого цвета, как, например, на показах Phillip Lim и Tommy Hilfiger.Причем последний, решил совместить кроссовки и босоножки, добавив сзади ремешок и открыв пятку. Неплохой летний вариант!
модная обувь весна лето 2016
2. Без мюли - никуда. Ох сколько было споров по поводу того, что классические мюли – не самая удобная женская обувь, а пятка без фиксации постоянно болтается. Но, давайте признаемся себе честно в том, что классические мюли настолько прекрасны и женственны, что мы готовы потерпеть некоторые неудобства. Так посчитали и дизайнеры, вернувшие на модные олимп, казалось бы, уже позабытые мюли. Сегодня мы видим их в коллекциях Hugo Boss, Reem Acra и Jenny Packham.
обувь весна лето 2016
3. Модная брутальность. Одним из главных трендов этого модного сезона является брутальная, грубая обувь, выглядящая тяжеловесно, например, флэтформы. Так называют обувь, верхняя часть которой выглядит вполне буднично и может быть любой, в то время как подошва представляет собой грубую, толстую и плоскую платформу.
модная обувь весна лето 2016
Также в моде будут любые сандалии и босоножки на толстой или тракторной подошве, причем, особенно здорово, если они будут декорированы массивными цепями, как у Louis Vuitton.
обувь весна лето 2016
4. Акриловые и люцитовые каблуки. Вы, наверное, уже слышали о нашумевшем показе модного дома Jacquemus на котором модели и вовсе решили отказаться от обуви и вышли на подиум босиком? Мы, конечно, не предлагаем вам последовать их примеру, тем более в условиях города девушка в таком виде выглядела бы по меньшей мере странно. Но намек дизайнера услышан. У вас есть альтернатива – прозрачные босоножки и туфли, выполненные из акрила или силикона с каблуком из люцита, то есть органического стекла.
модная обувь весна лето 2016обувь весна лето 2016
Особенно эффектно смотрятся такие прозрачные босоножки, если они украшены цветочной вышивкой или аппликацией, как, например, у Dolce&Gabbana или Tanya Taylor.
модная обувь весна лето 2016
5. Завяжи узлы! Несомненным трендом этого сезона являются всевозможные завязки и шнуровка. На прошедших показах не было практически ни одной коллекции, в которой дизайнеры не обыграли эту фишку. Мы увидели огромное количество летних сапог со шнуровкой, босоножек, гладиаторов и туфель с завязками. Присмотритесь к таким брендам как Balmain, Elie Saab и Cloe: им шнуровка в этом сезоне особенно полюбилась.
обувь весна лето 2016
Любительницам классики также в этом сезоне не обойтись без модных деталей. Так, в коллекции Miu Miu мы видим совершенно новый и свежий взгляд на классические лодочки из лаковой кожи: добавлена широкая лента из ткани в клетку для фиксации щиколотки, а украшение из якоря настраивает на мысли об отпуске на берегу лазурного морского побережья.
модная обувь весна лето 2016
6. В мыслях о диком западе. И снова в этом году актуальна обувь в ковбойском стиле или хотя бы бахрома из замши натуральных оттенков. Причем вы сможете найти как сапоги, напоминающие очертаниями классических ковбойских сапог, как в коллекциях Coach и Marc Jacobs.
обувь весна лето 2016
Так и выбрать более женственные и изящные модели или отдать предпочтение босоножкам, украшенным большим количеством замшевой и кожаной бахромы.
модная обувь весна лето 2016
Ну что ж, теперь вы знаете все о том, какая обувь будет в моде в этом сезоне, и мы уверены, сможете подобрать что-то на свой вкус. Как видите, есть модели достаточно оригинальные, есть и более приближенные к классике. Не забывайте, что здесь мы собрали самые яркие тенденции, что, однако, не значит, что классические модели утратили свою актуальность. Напротив – последние в виде простой по дизайну, элегантной и нейтральной обуви (туфли, сапоги, сандалии, босоножки) также буду в тренде. А что бы примерили (или уже купили) вы? Чем порадовали новые тенденции именно вас?

Фото: ohfashion.ru, modabook.net, parasluhov.ru, stylish-lady.ru.
Рейтинг:  +15
jauhenija
19 апреля 2016 года 2858 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 6 обувных трендов весна-лето 2016
  Мода постоянно меняется, и каждый новый сезон мы с замиранием сердца ожидаем, что же предложат нам дизайнеры на этот раз. И вот прошедшие в мировых столицах моды показы дали нам возможность определиться с тем, какая обувь весной и летом нынешнего года будет в тренде, а каким туфлям и босоножкам в нашем гардеробе не место, по крайней мере, в этом сезоне. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 апреля 2016 года
0

у меня были такие босоножки в 15 лет

19 апреля 2016 года
0
Подозреваю, что кроме кроссовок, ничего из этого носиться не будет!

19 апреля 2016 года
0
Флэтформы и шнуровка ещё как! носится уже вовсю

20 апреля 2016 года
0
Ну, пятнадцатилетки, наверное, взяли на вооружение. Не красиво, зато стремно!

20 апреля 2016 года
0
Глупости... Меньше заморачиваться надо. У меня на шнуровках симпатичные туфельки есть, прекрасная кожа, очень элегантные, плюс универсальные... И мне далеко не пятнадцать!!Тут главное весь образ грамотно продумать, где-то шнуровка или платформа... в другом месте уже чуть немного сдержаннее и все ... тип топ!

21 апреля 2016 года
+1
А мне нравится тракторная подошва - в разной ширине и цвете

22 апреля 2016 года
+1
Я тоже люблю, но пока со стороны смотреть был у меня лет 10 назад неудачный вывих ноги после неудачного подвёртывания и падения на платформе сплошной с каблуком см на 14... после этого любой платформы опасаюсь Теперь только каблуки ... Но без платформы)) осталась только фотка на память, где я в них "пока" удачно стою, если найду - покажу Марин, а у тебя что-то из "платформенного" есть?

22 апреля 2016 года
+1
Нет, сейчас нет, только летние туфли на танкетке, но там ничего необычного

25 апреля 2016 года
0
Спасибо!Очень интересно!


Оставить свой комментарий
B i "