Официальный визажист бренда Sleek MakeUP Александра Мараховская отвечает на вопросы участников Relook.ru

Официальный визажист бренда Sleek MakeUP Александра Мараховская отвечает на вопросы участников Relook.ruNansyGarcia: Александра, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет как специалиста. От природы у меня далеко посаженные карие глаза. Какой макияж вы посоветуйте для моих глаз? На чем лучше акцентировать, а на чем нет? Какие цвета использовать в макияже ?
С нетерпением буду ждать Ваш ответ.


- Добрый день! NansyGarcia, с карим оттенком глаз можно особо не переживать о выборе оттенка теней или подводки. К карим глазам подходит практически любые цвета. Избегайте только цветов повторяющего тон в тон оттенок Ваших глаз.
Для далеко посаженых глаз есть специальная схема нанесения теней и подводки. Очень важно, чтобы рисунок теней или стрелка не выходили за внешний угол глаза. Если стрелка или рисунок теней выходят за внешний угол – глаза зрительно станут еще дальше друг от друга.
Во внутреннем углу глаза избегайте светлых и сияющих оттенков теней. Во внутреннем уголке лучше использовать тени средних или темных оттенков, т.е. уголок нужно не высветлять, а затемнять. Такой пример сделает глаза зрительно ближе.
Подводку или карандаш наносите сразу от внутреннего уголка глаза, причем стрелку можно начинать с довольно толстой линии. Такой прием так же зрительно сделает глаза ближе, а глаза ярче.



Гермиона Грейнджер: Александра, добрый вечер! меня очень интересует, как возможно применять тени неоновых оттенков - в том числе, кислотные - фуксия, салатовый. Где это уместно, кому подойдет, и есть ли возрастные ограничения; а так же есть ли какие-то ну не противопоказания, а дефекты кожи когда неоновые тени неуместны. И можно ли их использовать днем, или это только вечерний мейк-ап? Спасибо заранее!

- Добрый день!Гермиона, единственное ограничение касающиеся неоновых теней – возрастной макияж. Однако, если это макияж для съемки, неоновые оттенки можно использовать для достижения определенного эффекта.

Неоновые оттенки Вы можете использовать в макияже на каждый день, если это позволяет работа/учеба.
На каждый день их можно использовать в качестве акцента в макияже глаз. Т.е. наносить их не на все веко, а лишь небольшим включением в окружении нейтральных цветов.
Наиболее уместен такой макияж, конечно, в вечернем или клубном образе.
Однако, забыть про все правила и использовать оттенки на всю катушку можно например летом, как в дневном, так и в вечернем макияже. Ни на одном курорте, пляжной или летней вечеринке Вы не останетесь без внимания с таким макияжем глаз

Противопоказания – по сути их нет. Но что касается кожи – тон должен быть идеальным. Т.е. если на коже есть какие-то несовершенства, выбирайте более плотный тон и консиллер для маскировки этих нюансов.


Папарацци: Здравствуйте, Александра! Не секрет, что Sleek MakeUP уже более 25 лет наполняет радостью косметички британских девушек, позволяя им создавать макияж любой сложности. А какие продукты марки, на ваш взгляд, жизненно необходимы нам, девушкам с широкою русской душой и склонностью к импровизации, и почему? Заранее благодарю за ответ.

- Добрый день! Вот список продуктов, который на мой взгляд жизненно необходим: ВВ крем, палетка консиллеров, люминайзер Barekissed Illuminator в оттенке Monaco , палетка для контурирования Face Form и палетка помад – Lip4 в оттенке Tease и палетка теней I-Divine в оттенке Au Naturel , цветной гель для бровей Brow Perfector
Это сокращенный список. Если брать полный, то я бы еще добавила в него яркую палетку румян Blush by 3, палетку праймеров i-Divine Eyeshadow Primer Palette , палетку теней I-Divine в оттенке в оттенке Snapshot и палетку помад Lip4 в нежной гамме Balet

Объясняю, почему.
ВВ крем – одно из самых универсальных косметических средств. Это одновременно защитное , декоративное и уходовое средство. Он позволяет экономить как время, так и деньги.
Палетка консиллеров – идеальна для маскировки несовершенств или любых нюансов. Без нее очень тяжело обойтись, например – после бессонной ночи или после тяжелого рабочего дня.
Люминайзер – воистину одно из самых универсальных средств. Его можно наносить как на тональное средство, так и под него. Как локально , так и на все лицо в качестве сияющей базы. Его можно смешать с тональным кремом, для получения полупрозрачного сияющего покрытия. Его можно использовать на любом участке лица и тела. Это одно из самых универсальных средств.
Палетка для контурирования – одержит матовый бронзирующий корреткор, румяна и хайлайтер. Такой палеткой можно выполнить вообще весь макияж! Т.е. ее можно использовать как в макияже лица, так и в макияже глаз.
Палетка помад Lip4 – сразу 4 оттенка в одном. Два из них матовые, две лаковые. Их можно между собой смешивать для получения новых оттенков. Так же она подходит для использования в качестве кремовых румян. А еще помады имеют высокую стойкость.
Палетка теней I-Divine в оттенке Au Naturel – палетка спокойных, натуральных оттенков. Она позволяет сделать невероятное количество образов как на каждый день, так и на вечер.
Цветной гель для бровей – один из моих самых любимых продуктов! Поскольку он сокращает время макияжа бровей практически до минимума. Он сразу придает форму бровям и окрашивает их.

Дополнительно:
Палетка румян Blush by 3 в оттенка Pumpkin или Lace – очень экономичны за счет своей яркости, так же их можно использовать в макияже глаз.
Палетка праймеров i-Divine Eyeshadow Primer Palette – палетка цветных подложек под тени. Такой палеткой все имеющиеся у Вас тени заиграют новыми красками!
Палетка теней I-Divine в оттенке в оттенке Snapshot – для ярких экспериментов. В ней содержится как матовые спокойные, так и активные цвета с ярким металлическим сиянием.
Палетка помад Lip4 в нежной гамме Balet – для нежного макияжа в стиле нюд.


Нежность Севера: Здравствуйте, Александра! Я жгучая, смуглая брюнетка восточного типа. Декоративной косметикой не пользуюсь совсем, считаю, что всё и так хорошо. Кожа ровная, ресницы густые, тени природные, морщин нет.
А некоторые женщины считают, что всем кому за 30 - косметика просто необходима.
Скажите, в самом деле есть такой тип, которому не нужна косметика, или с возрастом всё же краситься лучше всем?
СПАСИБО!


- Добрый день! Если природа наградила такой внешностью и без косметики комфортно – то тут уже Вам решать начинать или нет пользоваться декоративной косметикой.
А я как визажист считаю, что косметика необходима всем) Ведь она позволяет подчеркнуть Вашу природную красоту.
Что касается необходимости косметики всем кому за 30, здесь я соглашусь, но с небольшой оговоркой – нужна уходовая косметика или декоративная с ухаживающими функциями. В таком возрасте коже уже нужна поддержка, которую она получит в виде кремов и сывороток.
Что касается Вашего вопроса – «…есть такой тип, которому не нужна косметика, или с возрастом всё же краситься лучше всем?»
Отвечу, что с возрастом нужно красится всем, но подбирать средства по возрасту. С возрастом появляются определенные нюансы, которые декоративная косметика позволит с легкостью скрыть и сделать Вас на несколько лет моложе.
А вот когда это начинать делать – Вы сами для себя поймете и почувствуете.

Талия: Здравствуйте, Александра! Посоветуйте, пожалуйста, макияж для женщин за, ну скажем, 55 лет. Хочется яркости, но в таком возрасте яркость легко переходит в вульгарность. Спасибо!

- Добрый день! Талия, возрастной макияж вносит определенные ограничения, но это не значит, что он не может быть ярким.
Действуют все те же правила, лишь с небольшой поправкой – оттенки должны быть приглушенные, контрасты мягкие, а линии слегка размыты.
В любом возрасте можно сделать макияж в стиле smokey-eyes, стрелки или яркие губы. Весь нюанс в цветах и материалах.
Например, замените жидкую черную подводку на серую или коричневую. Или вообще - на карандаш или тени. Четкие линии – замените на мягкую растушевку. Это позволит подчеркнуть яркость образа, не подчеркивая возраст.
В макияже глаз избегайте темных, очень ярких и насыщенных цветов, таких как черный, ярко-синий или неоновые цвета. Такие цвета буду придавать внешности грубости, подчеркивать и добавлять возраста. Избегайте очень плотных и очень блестящих текстур.
Цвета в макияже глаз – коричневый, черно или серо-коричневый, серый и темно-серый, черно-синий и серо-синий, темно-зеленый, приглушенный фиолетовый.
Цвет в макияже губ – терракота, коричневая гамма, коралл, цвет античной розы, аметистовые , ягодные и даже красные! Единственное ограничение – как и в макияже глаз, они должны быть приглушенными. Избегайте таких цветов как : фуксия и цикламен, слива и неоновые оттенки .
Оттенок румян – нежные персиковые (персиковый и оранжевый придает лицу юности и свежести, вне зависимости от возраста), бежево-розовые или цвет античной розы. Румяна выбирайте с легким, деликатным свечением. Это так же придаст юности образу.
Тональные средства – должны быть легкие, полупрозрачные.
Если Вы решили сделать яркий макияж, следуйте правилам одного акцента – акцент на губы или глаза. Выбирайте приглушенные оттенки и Ваш образ не перейдет в вульгарность.
И не забывайте про брови! Мягкие, естественные брови подойдут к любому образу и придадут юности.



Мадам лё Траво: Доброго времени суток! Подскажите, чем лучше всего рисовать стрелки и как это делать ровно и одинаково. Спасибо.

- Добрый день! Если Вы новичок, то лучше начинать с карандаша, затем перейти на подводку-маркер, а далее на гелевую, а потом и жидкую подводку. Перед покупкой подводки, протестируйте ее в магазине. Попробуйте нанести и прислушивайтесь к себе – удобно Вам ее использовать или нет.
Чтобы стрелки получились ровно – без практики не обойтись. Чем больше Вы практикуетесь, тем ровнее получаются стрелки.
Однако есть определенные правила, которые позволяют этому научиться.
1. Наносите стрелку маленькими штрихами или точками вдоль ресничного контура. Затем, соединяйте их в единую линию .
2. Делаем стрелки только при открытом глазе. Если глаз закрыт, кожа века собирается в складочки и действительно ровная стрелка не получится. Для этого, запрокиньте немного голову назад, возьмите зеркало в руку и смотрите на себя сверху вниз. В таком положении веки натягиваются и подводка ляжет идеально ровно.
3. Хвостики стрелок обозначайте так же при открытом глазе и до того, как подведете полностью веко. Это может быть просто точка, к которой Вы будете потом вести линию
4. Чтобы стрелки получились одинаковыми, если форма глаза позволяет, после обводки подвижного века ведите хвостик стрелки параллельно полу. Так меньше шансов, что стрелки получатся разными.
5. Если Вы хотите классические стрелки со вздернутым кончиком вверх, Вам в помощь может прийти любой карандаш, кисточка или пластиковая карат. Ее необходимо приложить к уголку глаза, как бы продолжая водную линию нижнего века, и направить ее к хвостику брови. Это и есть линия Вашей стрелки.
Такие простые приемы позволят сделать стрелки и ровно и одинаково)


Звонцова Мария: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как корректнее использовать консилер и другие тональные средства при наличии морщинок?

- Добрый день! Мария, при наличии морщинок консиллер, следуйте следующим правилам:
1. Перед использованием консиллера и любых тональных средств, на зоны с морщинками нанесите увлажняющую базу под макияж. Она выровняет кожу, заполняет поры и морщинки и консиллер ляжет ровно, не забиваясь.
2. Вибирайте легкие, полупрозрачные текстуры. Например, в качестве консиллера можно использовать ВВ-крем. Он выровняет тон и скроет нюансы, при это м это не будет сильно видно на коже.
3. Выбирайте консиллеры на восковой или силиконовой основе. Они довольно плотные, но за счет этого выровняют рельеф кожи.
4. Избегайте консиллеры очень плотных или средних по плотности текстур. Консиллер должен быть либо очень легким, либо на восковой или силиконовой основе.
5. И главное правило – всегда, после нанесения любого консиллера припудрите зону вокруг глаз прозрачной пудрой. Это зафиксирует продукт и не даст ему забиваться в морщинки.


Никки Хит: Здравствуйте, Александра!
Расскажите, пожалуйста, о новых трендах в макияже. Чего категорически нельзя делать? На чем ставится модный акцент?


- Добрый день! Тренды в сезоне весна-лето 2016 дают нам очень широкий выбор.
1. По-прежнему одна из самых актуальных тенденций – макияж в стиле нюд.
2. Цветные моно-макияжы глаз. Причем, как яркие активные цвета, так и мягкие приглушенные.
3. Яркие губы. Либо в красной гамме, либо – в очень нестандартной. Например – золотой, фиолетовый и т.д.
4. Стрелки, как классические, так и очень активные, графичные.
5. Сильный акцент на ресницы. Ресницы либо прокрашиваются и как-бы склеиваются в пучки, либо используются накладные ресницы.
6. Интенсивная обводка нижнего века, либо классическим черным или коричневым цветами, либо – яркими и насыщенными цветами.
7. Так же брови не теряют своей актуальности.
8. И никуда не уходит техника стробинг.
9. Смоки-айс так же не теряют своей актуальности, однако в новом сезоне делаем сильный акцент на растушевку. В макияже смоки-айс нет места графичности. Только мягкая растушевка.
В новом сезоне сложно сказать, что чего-то категорически нельзя делать. Единственный запрет – плохая растушевка.

Live: Александра, здравствуйте! Дайте совет, как с помощью косметики можно скрыть раздражение после бритья? Допустим, если надо сфотографироваться, а гель после бритья для раздражительной кожи не помог.

- Добрый день! Раздражение после бритья легко и быстро поможет убрать гель алое или спреи с термальной и минеральной водой. Так же любые косметические средства с охлаждающим эффектом.
НО ни в коем случае не используйте спирто-содержащие средства. Они только усугубят проблему.
Что касается декоративной косметики, то для маскировки раздражения и других возможных нюансов, идеально подойдет ВВ-крем. Его не видно на коже, но при этом он прекрасно маскирует. Так же в его состав входит витамин Е, который снимает раздражение.


Олязмейка: Александра, здравствуйте! у меня всегда сплошные мучения с подбором губной помады, в магазинах как правило электрическое холодное освещение искажает оттенки, при покупке кажется - вот нашла то что нужно, приходишь домой и понимаешь опять что-то не то, а есть какой-то действующий совет-секрет специалистов как подобрать правильный тон губной помады?

- Добрый день! Подбор помады в какой-то степени даже искусство!)
В магазине, как правило, действительно холодное освещение, однако оно неоднородное. В одном участке магазина оно очень яркое, поскольку на это место направлен софит, в другом участке – приглушенное. Если это не магазин внутри торгового центра, то в нем присутствуют окна.
Когда Вы подбираете помаду, следуйте нескольким простым правилам, с учетом неоднородности освещения.
Первое и главное правило - обязательно нанесите помаду на губы. Иначе – есть большой риск промахнуться с цветом. Только при нанесении на губы Вы действительно сможете понять, Ваш это цвет или нет
Второе правило - посмотрите на себя в зеркало в разных участках магазина – при ярком, при приглушенном свете и у окна, чтобы видеть себя при естественном освещении.
Можно выйти даже на улицу, чтобы максимально исключить промах.
По сути это все правила.
Удачи!)


Благодарим участников конференции за проявленный интерес и актуальные вопросы; автором лучшего вопроса становится Папарацци - "Здравствуйте, Александра! Не секрет, что Sleek MakeUP уже более 25 лет наполняет радостью косметички британских девушек, позволяя им создавать макияж любой сложности. А какие продукты марки, на ваш взгляд, жизненно необходимы нам, девушкам с широкою русской душой и склонностью к импровизации, и почему?". Именно Папарацци получает в подарок тени и румяна в одной палетке Eye & Cheek palette #028 See You At Midnight от Sleek MakeUP .

конференция с визажистом
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
21 марта 2016 года 1 2090 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Официальный визажист бренда Sleek MakeUP Александра Мараховская отвечает на вопросы участников Relook.ru
  NansyGarcia: Александра, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет как специалиста. От природы у меня далеко посаженные карие глаза. Какой макияж вы посоветуйте для моих глаз? На чем лучше акцентировать, а на чем нет? Какие цвета использовать в макияже ?
С нетерпением буду ждать Ваш ответ.
- Добрый день! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 марта 2016 года
+4
Марина Круглова пишет:
- Добрый день! Вот список продуктов, который на мой взгляд жизненно необходим: ВВ крем, палетка консиллеров, люминайзер Barekissed Illuminator в оттенке Monaco , палетка для контурирования Face Form и палетка помад – Lip4 в оттенке Tease и палетка теней I-Divine в оттенке Au Naturel , цветной гель для бровей Brow Perfector
Это сокращенный список. Если брать полный, то я бы еще добавила в него яркую палетку румян Blush by 3, палетку праймеров i-Divine Eyeshadow Primer Palette , палетку теней I-Divine в оттенке в оттенке Snapshot и палетку помад Lip4 в нежной гамме Balet

Объясняю, почему.
ВВ крем – одно из самых универсальных косметических средств. Это одновременно защитное , декоративное и уходовое средство. Он позволяет экономить как время, так и деньги.
Палетка консиллеров – идеальна для маскировки несовершенств или любых нюансов. Без нее очень тяжело обойтись, например – после бессонной ночи или после тяжелого рабочего дня.
Люминайзер – воистину одно из самых универсальных средств. Его можно наносить как на тональное средство, так и под него. Как локально , так и на все лицо в качестве сияющей базы. Его можно смешать с тональным кремом, для получения полупрозрачного сияющего покрытия. Его можно использовать на любом участке лица и тела. Это одно из самых универсальных средств.
Палетка для контурирования – одержит матовый бронзирующий корреткор, румяна и хайлайтер. Такой палеткой можно выполнить вообще весь макияж! Т.е. ее можно использовать как в макияже лица, так и в макияже глаз.
Палетка помад Lip4 – сразу 4 оттенка в одном. Два из них матовые, две лаковые. Их можно между собой смешивать для получения новых оттенков. Так же она подходит для использования в качестве кремовых румян. А еще помады имеют высокую стойкость.
Палетка теней I-Divine в оттенке Au Naturel – палетка спокойных, натуральных оттенков. Она позволяет сделать невероятное количество образов как на каждый день, так и на вечер.
Цветной гель для бровей – один из моих самых любимых продуктов! Поскольку он сокращает время макияжа бровей практически до минимума. Он сразу придает форму бровям и окрашивает их.

Дополнительно:
Палетка румян Blush by 3 в оттенка Pumpkin или Lace – очень экономичны за счет своей яркости, так же их можно использовать в макияже глаз.
Палетка праймеров i-Divine Eyeshadow Primer Palette – палетка цветных подложек под тени. Такой палеткой все имеющиеся у Вас тени заиграют новыми красками!
Палетка теней I-Divine в оттенке в оттенке Snapshot – для ярких экспериментов. В ней содержится как матовые спокойные, так и активные цвета с ярким металлическим сиянием.
Палетка помад Lip4 в нежной гамме Balet – для нежного макияжа в стиле нюд.
Большое спасибо! Как широк ассортимент, и мне теперь как минимум несколько пунктов хочется
Марина Круглова пишет:
Благодарим участников конференции за проявленный интерес и актуальные вопросы; автором лучшего вопроса становится Папарацци. Именно Папарацци получает в подарок тени и румяна в одной палетке Eye & Cheek palette #028 See You At Midnight от Sleek MakeUP .
Благодарю, очень приятно... и меньше на один пункт

22 марта 2016 года
+1
Поздравляю!!!

22 марта 2016 года
0
Спасибо Навыки, видать, еще сохранны

28 марта 2016 года
+1
Ответ для Папарацци
Поздравляю!!!! Классный подарок

30 марта 2016 года
0
Благодарю!

23 марта 2016 года
0
Александре огромное спасибо за ответы!!!

24 марта 2016 года
+1
Благодарю за советы, непременно воспользуюсь. Поздравляю достойных победителей!


Оставить свой комментарий
B i "