Польза витаминов для волос + МК

Польза витаминов для волос + МКО красивых, здоровых и послушных волосах мечтает каждая женщина без исключения. Но, к большому сожалению, не всегда эта мечта становится явью. Всему виной – частые окрашивания, применение термоприборов для укладки и завивки, неправильный или недостаточный уход и, конечно же, пагубное воздействие ультрафиолета и ветра. Содержать волосы в идеальном состоянии в таких условиях довольно сложно, но выход есть! Сделать локоны невероятно упругими, сильными и привлекательными поможет косметика, насыщенная витаминами. Ее можно приобрести в любом магазине или приготовить в домашних условиях на основе ампульных аптечных витаминов.

Какие витамины отвечают за красоту и здоровье волос?!
В первую очередь, необходимо отметить витамин А, или ретинол. Он играет немаловажную роль в здоровье кожи головы, фолликулов (волосяных луковиц) и волос. Ретинол отличается увлажняющими и укрепляющими свойствами. Косметика, содержащая витамин А, при регулярном использовании предотвращает тусклость, ломкость и сухость волос, пробуждает спящие луковицы и усиливает рост. Особенно полезен ретинол для людей, страдающих перхотью и другими кожными заболеваниями. Кстати, перхоть может стать явным сигналом того, что организму не хватает витамина А. В этом случае прием ведется не только наружный, но и внутренний.

Поддерживать красоту и рост волос, а также защищать от внешних воздействий способен витамин Е, или токоферол. Часто его называют эликсиром молодости, и надо сказать, неспроста. Токоферол положительно воздействует на кожу головы, он ускоряет процессы обновления клеток и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, налаживает работу сальных желез. В результате такого эффекта волосы становятся гибкими, упругими, усиливается их рост, появляется здоровый блеск и шелковистость. Особенно полезен витамин Е для людей, часто окрашивающих волосы и подвергающих их термоукладке.

Без витаминов группы В шевелюра в мгновение ока приобретет вид «копны соломы». Основную роль в придании волосам ухоженного вида и усиливании их роста играют лишь четыре витамина – В1 (или тиамин), В3 (или ниацин, никотиновая кислота, витамин РР), В6 (или пиридоксин) и В12 (цианокобаламин). Нехватка этих витаминов грозит потерей гладкости, мягкости, упругости, блеска и прочности. Тиамин укрепляет локоны, придает им насыщенный оттенок и блеск; ниацин активизирует рост волос и делает их мягкими и послушными; пиридоксин снижает риск образования перхоти, насыщая кожу головы живительной влагой; цианокобаламин предотвращает выпадение волос и их сухость.

Мастер-класс: приготовление витаминизированного шампуня и маски для волос против выпадения
Около года назад я столкнулась с неприятной напастью – выпадением волос. Собственно, и состояние локонов оставляло желать лучшего. Но ничего не делать – это не для меня! Взяла себя в руки, проштудировала множество источников и приступила к активным действиям. Теперь витаминизированные маски и шампуни – средства №1 в моем арсенале. Но речь идет не о промышленной косметической продукции, а о домашней. Ничего мудреного в приготовлении домашних средств нет, достаточно запастись необходимыми компонентами.
волосы

Итак, самый простой способ устранить выпадение волос и придать им упругость, силу и здоровое сияние – насытить магазинный шампунь ампульными витаминами группы В. Витамины этой группы отвечают за рост волос и предотвращают их выпадение. Приобрести витамины группы В можно в любой аптечной сети за сущие копейки. В моем случае, помощником стал препарат «Комбилипен», включающий 3 витамина - тиамин, пиридоксин и цианокобаламин. Вы же можете приобрести те же витамины по отдельности. Стоимость пачки «Комбилипена», состоящего из 10 ампул по 2 мл, составляет всего 250 рублей. Этого количества хватит на курс процедур, а он, в свою очередь, равен 5 неделям (2 процедуры в неделю). Для профилактики достаточно 5 ампул (1 процедура в неделю). Перерыв не менее 3 месяцев.
уход за волосами

Шампунь можно использовать на свое усмотрение. Я же пользуюсь серией средств от марки «John Frieda», относящейся к средней ценовой категории (500 рублей за тубу объемом 250 мл). В шампуне, кстати, содержится ненавистный пенообразователь SLS, но данный продукт подходит для моих волос идеально, поэтому на этот факт я закрываю глаза. Если вы являетесь приверженцами натуральной косметики, обратите внимание на средства Natura Siberica, цена на шампуни этого бренда аналогична моему выбору.

Как витаминизировать шампунь? Все просто! В пластиковую емкость наливаем необходимое для одной помывки количество шампуня, затем вскрываем ампулу с витаминами и добавляем ее содержимое в шампунь, после чего тщательно перемешиваем. После приготовления немедля приступаем к помывке волос. Сразу смывать витаминизированный шампунь, я не советую, предпочтительнее подержать его на волосах в течение нескольких минут, массажируя кожу головы. Смывать шампунь лучше всего чистой отфильтрованной от примесей теплой водой. Можно провести ополаскивание отваром ромашки или крапивы.
домашние маски для волос
витамины

Помимо шампуня, в уходе важны и домашние маски. Несмотря на то, что я отношусь к разряду ленивых, эту маску я делаю с удовольствием, потому как ее приготовление занимает всего 2-3 минуты. Если же нет желания пользоваться домашними масками, советую обратить внимание на линейку средств от бренда DNC: всевозможные масла, филлеры и шелк, последние два не требуют смывания, но очень эффективны по отношению к локонам, их состоянию и росту. Но вернемся к маске.
витамины для волос

Для приготовления домашней витаминизированной маски потребуется любое растительное масло (в моем случае – ореховое, вы же можете применять оливковое, кокосовое, миндальное или облепиховое), сметана или йогурт, эфирное масло (я предпочитаю масло бергамота, оно укрепляет волосы) и 1 ампула «Комбилипена». Все компоненты тщательно перемешиваются в однородную массу и незамедлительно наносятся на влажные волосы и кожу головы. Держать маску следует около 20-30 минут, желательно надеть шапочку из полиэтилена, а поверх укутать голову махровым полотенцем. По истечению этого времени маску необходимо смыть теплой водой с использованием шампуня (поскольку в состав маски входит масло).
витаминизированный шампунь
волосы
уход за волосами
домашние маски для волос

Что получаем в итоге? Уже после второй процедуры волосы выглядят более крепкими и сильными, появляется отчетливый блеск. Выпадение волос прекращается постепенно, и к концу курса сходит практически на «нет». В моем случае подход был комплексным, кроме витаминов, я использовала разнообразные масла, маски промышленного производства и дорогостоящий шампунь «Crescina 200» от швейцарской компании «LABO». Последний вариант доступен не каждому, а домашние витаминизированные шампуни и маски станут прекрасной альтернативой.
витамины

Ухаживайте за своими волосами и будьте красивы!


Фото превью: Nataliia Kelsheva/Rusmediabank.ru
Фото в статье: авторские
Рейтинг:  +28
Мария Тель
12 марта 2016 года 15 3672 24

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Польза витаминов для волос + МК
  О красивых, здоровых и послушных волосах мечтает каждая женщина без исключения. Но, к большому сожалению, не всегда эта мечта становится явью. Всему виной – частые окрашивания, применение термоприборов для укладки и завивки, неправильный или недостаточный уход и, конечно же, пагубное воздействие ультрафиолета и ветра. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 марта 2016 года
+2
Спасибо! Отличный мастер-класс!

12 марта 2016 года
0
Все просто) и доступно) и для ленивых)

12 марта 2016 года
+1
Спасибо за мастер класс! Все бы такие ленивые были как вы

12 марта 2016 года
0
Ленивая очень но ради такого результата можно чуть-чуть постараться

12 марта 2016 года
+1
Конечно, тем более все действия ну совсем к минимуму сведены, А я для волос еще люблю масло бэй, замечательный эффект рекомендую

12 марта 2016 года
0
Олязмейка пишет:
масло бэй
Прекрасный продукт) и удобен использовании. У DNC большая часть продуктов для волос в пакетиках, а масло бэй с дозатором-распылителем.

12 марта 2016 года
+1
Будем иметь ввиду, спасибо

12 марта 2016 года
0
Эффект отличный! Беру на заметку)

13 марта 2016 года
+1
Пожалуйста!

13 марта 2016 года
0

13 марта 2016 года
0
Спасибо, Марьяш, очень познавательно сама сейчас в поисках хорошей маски (после неудачной покраски переломались все волосы)

13 марта 2016 года
+1
Витамины и масла тебе сейчас очень нужны. Особенно масла.

13 марта 2016 года
0
Это точно и в больших количествах

15 марта 2016 года
+1
Волосы у Вас красивые, блестят.. Но когда это шампунь Natura Siberica стоил 500р??? Максимум 300р.....

15 марта 2016 года
0
У нас в городе 350-380 р за флакон, я примерно написала))

15 марта 2016 года
0
несколько лет назад использовала наружно «Комбилипена» для волос (всю упаковку) - результат нулевой...

15 марта 2016 года
0
Естественно, нужно все делать в комплексе, соблюдать правильное питание, регулярно делать маски ( не только с витаминами группы В, но и А и Е, и другими полезными компонентами. Одного комбилипена будет недостаточно. Масла нужны и т.д. и т.п.

16 марта 2016 года
+1
Очень здорово! Волосы замечательно блестят!
Надо для нашего марафона утащить рецептик и прикупить такие ампулы

Только зашла на сайт аптеки - там "Комбилипен" только в таблетках и препарат рецептурный А в ампулах оно часто представлено? Или вылавливать придётся?

16 марта 2016 года
+1
У нас в любой аптеке Комбилипен всегда есть, написано, что отпускается по рецепту, но на деле - иначе. Покупаю раз в три месяца и наружно, и внутримышечно "принимаю". Но во втором случае мне по состоянию здоровья требуется. Если нет Комбилипена, спроси витаминки те же самые, но по отдельности.

17 марта 2016 года
+1
Хорошо, посмотрю еще)

7 августа 2016 года
+1
Я уже давненько мучаюсь выпадением волос, и помогла мне... беременность))) Наверное гормоны делают свое дело, но во время беременности волосы вообще практически не выпадали, стали густые и толстые. Жаль только что после родов все понеслось с ускоренной силой(( А вообще, согласна насчет линии DNS - частенько у них комплексы масел беру, мне лично нравится. Но считаю, что "намазывать" витамины при настоящей проблеме - не выход. Как минимум, принимать в том числе внутрь - я, например, открыла для себя российский витрефор, они так и называются "красота и молодость". А вообще, истинное выпадение волос лучше лечить у специалистов - проблема наверняка внутри.

9 августа 2016 года
0
Павлова89 пишет:
"намазывать" витамины при настоящей проблеме - не выход
Естественно, что подход должен быть комплексным.

15 августа 2016 года
+1
Я наверно не правильно прочитала статус??

16 августа 2016 года
0
Почему неправильно? Все верно.


Оставить свой комментарий
B i "