Антирейтинг зимы: необычные шарфы и головные уборы

Антирейтинг зимы: необычные шарфы и головные уборыПридумать что-то новое в моде сложно. Но можно. Именно так считают дизайнеры крутых брендов, создавая диковинной формы шапки и трудноугадываемые шарфы. Скорее всего, покупать эти модели вам не захочется, но посмотреть на страшные странные теплые и не очень аксессуары этой зимы стоит. Предупреждение: без чувства юмора не заходить!

Начинаем обратный отсчет:

15 место

Шапка для эльфийки.

Пожалуй, это не худший вариант из зимних моделей. Крутые издания даже говорят, что это очень модно. Такие шапки плотно облегают голову на уровне лба, но затем свободно устремляются ввысь. Чтобы попасть в тренд необходимо выбрать модель без каких либо загибов сзади. Эти шапки зимой 2016 предлагают бренды Cacharel и Laroom. Головной убор для фотосессий в духе Рождества, для ярких фото в блоге, но не для реальной жизни.

головные уборы

странные головные уборы

антирейтинг

14 место

Шапка Папы.

Высокая, квадратная, похожая на Папскую тиару – такую накреативил, скорее всего для клипов Мадонны или Леди Гаги, не иначе, бренд Tak.Ori. Стоимость такой шапки-бини – 200-260 евро. Хотя, если ее чуть сложить позади, получается вроде неплохо. Возможно, такие головные уборы просто нужно научиться носить.

антитренды

шапки

шляпы

13 место

Придет серенький волчок.

Спору нет, в шарф, который выставил на продажу бренд Dagmar, уютно укутаться дома, сидя у камина. Если бы вид чуть поопрятнее, его, наверное, можно было бы даже носить на улицу. Причисляют же в этом сезоне к трендам пуховики-одеяла, почему нет. Цена шарфа – примерно 200 евро.

шарфы

12 место

Звездная болезнь.

Еще один интересный способ носить шарф - перебросив его через одно плечо. Единственное но. Лучше уж попробовать в таком случае простой меховой шарф, чем изделие под лейблом Creatures of the Wind. Размер оверсайз и несуразные звезды, увы, не сделают этот предмет гардероба самой модной фишкой сезона. Если же захочется попробовать этот аксессуар – пожалуйста, но будьте готовы выложить сумму в 1,475 фунт стерлингов.

головные уборы

11 место

Не белая ворона.

Кепка с большим помпоном на макушке, аксессуар 2-в-1 с огромным «вороньим» козырьком, сочетающий в себе и шапку, и шарф – бренд Kate Spade знает, чем привлечь внимание гурманов моды. Массовыми такие предметы гардероба не становятся, поэтому с ними можно легко выделиться из толпы. Если что-то в этом для вас есть – присмотритесь к меховым шапкам и шляпкам этого бренда с ушками.

странные головные уборы

антирейтинг

антитренды

10 место

Розовая мечта.

Ashley Williams предлагает зимой при первых же признаках хандры или депрессии поднимать настроение себе и окружающим неким розовым чудом – мягкой широкой шляпкой. Если у вас в шкафу есть такого же оттенка конфетная шуба, все внимание будет ваше.

шапки

9 место

Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь…

Бренд DAKS советует этой зимой не экономить на добротных аксессуарах. Особенно на обуви-сумках-перчатках и, конечно же, головных уборах. Высокая «кепка» с лакированным козырьком может показаться неприменимой для повседневной жизни. Ровно до тех пор, пока вы не заглянете на сайт итальянского Vogue. Там такую же кепку, только красную, определили в must-have сезона. Может и не такая она странная…Особенно если сочетать ее с байкерской кожаной курткой.

шляпы

шарфы

8 место

Размер – это важно.

Еще одна шапка-бини, но теперь от бренда SAMUJI. Тепло, уютно, но не слишком красиво. Особенно если носить так, как демонстрируют модели. Стоимость - $75.

головные уборы

странные головные уборы

7 место

Рождественское волшебство.

Гарри Поттер был бы доволен такому подарку! Edeline Lee предлагает добавить себе роста не каблуками, а головным убором в духе Хеллоуна. Есть варианты для добрых и злых волшебниц в разных расцветках!

антирейтинг

антитренды

6 место

Мех – не грех.

Так утверждает бренд Freya и добавляет пушистый декор везде, где это нужно и ненужно. Большие меховые тапки, пух по краю длинного шарфа, широкие брюки – этот комплект напоминает очень домашнюю одежду, в которой приятно полежать, но гостей не встретить.

шапки

5 место

Мечта свободной художницы.

Оверсайз не выходит из моды и зона поражения этим трендом увеличивается. Объемные пуховики и шарфы знаем, видели, в очереди большие головные уборы. Бренд Desigual показывает, что будет с береткой, если она попадет в руки любительницы рукоделия без чувства меры. Впрочем, непропорционально большие помпоны в данном случае таки стали изюминкой образа.

шляпы

4 место

Его высочество головной убор.

Бренд Gareth Pugh не попал в тройку "лучших" мастеров головных уборов, но был от этого недалек. Черным единорогом быть наверняка не захочется никому. Сверхвысокая шляпа из блестящего черного меха немного спасает ситуацию, она хотя бы на фото выглядит красиво.

шарфы

головные уборы

3 место

Викинги зимой.

Вязаные «бабушкины» вещи в тренде, но не настолько эпатажные. Бренд Anna Sui расщедрился в этом сезоне сразу на несколько необычных моделей. Шапка викинга в данном случае еще не венец творчества. Крупные вязаные мотивы, много меха, слишком много объема. Странный выбор.

странные головные уборы

антирейтинг

антитренды

2 место

Мода для народа?

Maison Martin Margiela занимает вторую ступеньку антирейтинга этой зимы. Головные уборы этого бренда могут носить только модели, которым этот бренд платит за перформанс на подиуме. Такие шапки хороши как арт-объект, но совершенно не нужны обычному человеку.

шапки

шляпы

шарфы

1 место

Gothic Life.

Первый претендент на рекорд по количеству «фуков» от пользователей сети интернет – бренд AF Vandevorst. Эти головные уборы интересны с точки зрения креативности, но пригодиться могут только для фотосессий в готическом стиле.

головные уборы

странные головные уборы

Еще несколько странных моделей:

антирейтинг

антитренды

шапки

шляпы

шарфы

головные уборы

странные головные уборы

антирейтинг

антитренды

шапки

шляпы

Выбор модного головного убора часто становится проблемой. Особенно если тренды не совпадают с вашими вкусами. А какие головные уборы вам показались странными в этом сезоне?


Автор:Оксана Гаврилюк
Иллюстрации: vogue.ru, roztayger.com, theupcoming.co.uk
Рейтинг:  +6
zeamej
30 декабря 2015 года 1790 9

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


31 декабря 2015 года
+1
Очень сильно захотелось почти половину из этого. А "эльфийка" у меня есть давно)

31 декабря 2015 года
0
Модные ужасы

2 января 2016 года
+1
Улыбнула статья спасибо

2 января 2016 года
+1
На тонкого любителя шапочек) я пас

4 января 2016 года
0
Вот эти две, в принципе, ничего. Одна - на осень , другая - на горнолыжку

10 января 2016 года
0

17 января 2016 года
0
Пипец!

17 января 2016 года
0
Одно из двух- или у дизайнеров крышу сносит, а многие это воспринимают на "ура" или перебрав все возможности они "изголяются" как могут, потому как надо к каждому сезону представить коллекцию - иначе их уволят.

9 марта 2016 года
+1


Сразу вспомнилась классика "костюм вороны на детский утренник":



Оставить свой комментарий