Через годы, через расстояния: как одеться для семейной фотосессии

Через годы, через расстояния: как одеться для семейной фотосессииМного ли в вашем семейном альбоме снимков без «повода»? Чаще всего фотографии являются отражением участия с общих торжественных мероприятий, а рядовые жизненные моменты несправедливо остаются в сторонке. Исправить положение может участие в семейной фотосессии, однако недостаточно просто оплатить услуги фотографа. Сделать общие снимки такими, от которых глаз не оторвать, поможет правильно подобранная одежда. Как нарядиться для похода в фотостудию? Сейчас узнаем.

Начнем с основ. Познакомьтесь сначала с общими правилами выбора красок одежды для семейной фотосессии:


• залог успешных фото – выбор палитры из 3-4 сочетающихся цветов, на основе которых подбирается наряд для каждого члена семьи;

• популярные цветовые комбинации – один яркий цвет на фоне нейтральных или пара телесных оттенков и пара сочных тонов;
семейная фотосессия
• наряжаться каждому с ног до головы в идентичные цвета не нужно;

• как вариант, женской половине семьи можно быть в одних оттенках, мужской – в других;

• хорошая идея нарядить деток в яркие одежды, а самим выбрать нейтральные цвета;

• связующим звеном между членами одной семьи может стать общий аксессуар (шарф, цветок в волосах, обувь и т.п.);

• если ваша цель – съемка на природе, то лучше выбирать однотонную одежду природных оттенков (бежевый, шоколадный, персиковый, лазурный, серый, нежно-голубой и т.п.);
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
• для скромных фонов студии подойдет яркая одежда, но без режущих глаз узоров и надписей, не несущих смысловой нагрузки.

Если вы находитесь в поиске креативных идей или не чувствуете в себе потенциал массовика-затейника, способного придумать что-нибудь интересненькое, предлагаем вашему вниманию беспроигрышные варианты увлекательных фото с родными и близкими:

1) синие джинсы и белые майки

Исключение из правила «не надевать все одинаковое». Несмотря на частую эксплуатацию образа, смотрится всегда стильно, свежо и актуально и позволяет сконцентрироваться на лицах домочадцев. Еще одно негласное правило – ноги должны быть босыми: никаких носков и обуви. Вариация на заданную тему – выбор разноцветных однотонных футболок, рубашек или маек, но сочетающихся между собой.
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
2) Family look

Еще одно отступление от рекомендаций, представляющее собой новую концепцию преподнесения семейных ценностей. Его смысл в том, что старшее и младшее поколения наряжаются в одинаковую одежду, чем доказывают единение и крепость уз. Вариация идеи выше, но «усовершенствованная». Ее разновидности: дочка одета как мама, сын – копия отца; чудаковатые элементы одежды у каждого (для смелых); униформа, объединенная общим увлечением (гольф, футбол, лыжи) и т.п.
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
3) пижама-party

В уважающей себя студии всегда найдется множество реквизита для воплощения смелых идей. Почему бы не попробовать воссоздать обстановку всеобщего веселья в постели родителей? Всего-то и понадобится, что пара подушек и одеял нейтрального цвета. Чтобы близкие смотрелись органично на фоне импровизированной спальни, подберите им пижамы светлых оттенков (без ярких принтов) или нейтральные домашние трикотажные костюмчики.
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
семейная фотосессия
4) полный вперед!

А как вам морская тема? Самый простой способ воплотить ее в жизнь – всем надеть тельняшки или матроски и брюки-клеш, окружив себя «околоморской» тематикой: корабликами, ракушками, повязкой пирата, широкополыми шляпами, беретами, канатами, нашивками на одежде в виде якорьков, яхт, штурвалов и т.п. Не обязательно выбирать фирменную сине-белую полоску, т.к. теперь она может быть и золотой, и красной, и черной, но сочетать все цвета не рекомендуется.
как одеться на семейную фотосессию
5) домашняя остановка

Преувеличение ролей каждого члена семьи – главная фишка идеи сымитировать жизнь «ячейки общества» в стенах одной квартиры. Мама обязательно должна быть в косынке, переднике и домашних тапочках, глава семейства – в костюме и галстуке, детки пусть наденут школьную форму (для учащихся) или пижаму (для детсадовцев). Играет роль и атрибутика, присутствующая в кадре: кухонная утварь, деловой портфель, школьные учебники, плюшевый мишка.

6) нежность зашкаливает

Если вы родители малыша, несколько снимков можно выполнить и вовсе без одежды. У крошек такая нежная кожа, которая в кадре предстанет во всей красе очаровании! Нет ничего трогательнее, чем общий семейный портрет или фото папы, держащего на руках младенца. В качестве антуража как нельзя лучше подойдут белоснежные одеяла, пледы и подушки, имитирующие родительскую постель – обитель безмятежного счастья для крохи.
семейная фотосессия
как одеться на семейную фотосессию
7) с ног на голову

Абсурдность – еще одна возможность сделать незабываемые забавные фото. Как вам идея снимков, где дети и взрослые поменялись местами? Например, можно нарядить своих отпрысков не по годам по-взрослому и чрезмерно строго, в то время как самим одеться по-детски ярко и забавно. Взрослым, ставшими на время детьми, можно нацепить карнавальные колпачки, взять в руки воздушные шары или надувать мыльные пузыри.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши идеи, а может, вы вдохновитесь и создадите что-то свое уникальное. Главной целью семейной фотосессии, наряду с сохранением памяти для потомков, является объединяющий фактор для каждого члена семьи, прекрасные эмоции и демонстрация индивидуальности каждого. Проще всего добиться этих целей при помощи правильно подобранной одежды, поэтому не сбрасывайте со счетов возможности «мишуры» и подойдите к ее выбору со всей ответственностью.

Фото: yourstorystudio.ru, photosay.ru, jenskisait.ru, perfect50mm.ru.
Рейтинг:  +7
jauhenija
21 августа 2015 года 11323 1

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 января 2016 года
0

мне понравилась эта семья смотрится ,легко интересно


Оставить свой комментарий