Как убрать статическое электричество с одежды? 7 полезных советов

Как убрать статическое электричество с одежды?  7 полезных советовСолнечная пора – наверное, лучшее время для демонстрации стиля и красоты женских нарядов. Чтобы ваши образы всегда были идеальными, относитесь с вниманием к предметам своего гардероба.

Не забывайте вовремя снимать статическое электричество с одежды. Вам в помощь 7 полезных советов:


1. Проведите изделие через металлический тремпель



Когда-то в каждом доме и в каждом шкафу ребром к ребру располагались металлические тремпели. Они были довольно тяжелыми, а внешний вид имели самый лаконичный. На смену им пришли «плечики» из более легких материалов – деревянные и пластиковые, с дополнительными прищепками для изделий и без, прорезиненные и обычные. Они раскрашены во все цвета радуги и имеют яркий презентабельный вид. Вот только у советского «раритета» было одно качество, которое современным плечикам не по плечу.

Если вы проведете изделие, вывернутое наизнанку через полочку металлического тремпеля, с одежды исчезнет статическое электричество. Разве это не повод повесить металлический тремпель на почетное место в шкафу?


2. Спрячьте английскую булавку в одежде



Нет, это не очередной способ избавиться от сглаза, нам это ни к чему. А вот от статического электричества очень даже нужно. Булавка, прикрепленная к одежде с изнаночной стороны, предотвращает накопление заряда. Одежда в меньшей степени электризуется и перестает липнуть к телу.

Не знаете, какое место для булавки выбрать? Редакторы популярного британского портала о моде советуют обратить внимание на ярлык. Продев булавку сквозь этот неприметный отрез ткани, вы не испортите изделие, но достигнете желаемого результата.


3. Смочите руки водой и проведите ими по изделию

Этим способом многие из нас пользовались еще в школе. Когда юбки и платья очень уж настойчиво обнимали ноги, идеальным способом убрать статику с одежды, было провести по ней влажными руками. В отношении плотных фактур способ оправдывал себя на все 100 процентов, а вот если вы носили вещи из шелка или других нежных материалов, на одежде некоторое время оставались влажные кляксы.


4. Распылите на одежду антистатик

Это самый простой способ, если это чудесное средство у вас под рукой. Специальный спрей снимет заряд с вашей одежды и избавит от хлопот с нею. Приобрести его можно в отделе бытовой химии, цена его невысока.

Производители выпускают два вида антистатиков. Первый – содержит этиловый спирт, а второй создан на водной основе. Какой же из них выбрать?

Антистатик с содержанием спирта безопасен для материалов, хорошо испаряется с одежды и отлично снимает статическое напряжение. Обрабатывать им одежду нужно в хорошо проветриваемом помещении. Такой антистатик оставляет после себя не самый приятный запах. В том числе, на предметах гардероба.

Спрей на водной основе содержит щадящие ПАВ (поверхностно-активные вещества). В целом они безопасны для здоровья, но на чувствительной коже способны вызвать небольшое раздражение. В отношении статического электричества антистатик действенный, ни в чем не уступает спиртовому аналогу.


5. Вспомните уроки химии



Хотя статическое электричество и все процессы с ним связанные входят в курс школьной физики, сейчас мы займемся уроками химии. Все потому, что нам предстоит изготовить антистатик самостоятельно. Поверьте, в этом нет ничего сложного, а эффект потрясающий. Домашний антистатик – отличная палочка-выручалочка, если под рукой не оказалось фабричного экземпляра, а удалить заряд с одежды нужно здесь и сейчас.

Соедините в пульверизаторе или любой другой подходящей емкости кондиционер для белья и обычную воду. Примерное соотношение 1:30. Но если вы не соблюдете эти пропорции, ничего страшного не случится, антистатик все равно будет работать. Взболтайте приготовленный раствор и можно распылять на одежду.


6. Используйте лак для волос



Не секрет, что многие лаки для волос призваны бороться со статическим зарядом на волосах. Но мало кто знает, что формулы лаков подходят и для снятия заряда с одежды. Чтобы удалить статическое электричество с вашего наряда, выверните его наизнанку и положите на плоскую поверхность. С расстояния 30 сантиметров распылите небольшое количество лака на одежду тонким слоем. Вот и все, любимый наряд можно надевать.

Обратите внимание, что распыление лака с более близкого расстояния может оставить пятна на одежды. Будьте аккуратны!


7. Носите обувь на кожаной подошве



Многие современные модели обуви изготовлены с применением резины. Резиновая подошва – удобна в эксплуатации, устойчива к трениям и негативным факторам окружающей среды. Она не пропускает влагу и очень легкая. Но, увы, не защищает нас от статического электричества.

Другое дело – обувь на кожаной подошве. Модельные туфли – отличное решение, если статический заряд стал вашей «визитной карточкой». Кожаная обувь препятствует накоплению заряда, а значит, ваш внешний вид всегда будет безупречным.

Будьте модными! Яркого вам лета!

Фото: bilingualbyme.com, allure.ru, squarespace.com
Рейтинг:  +8
Наталья Бартукова
14 июля 2015 года 117670 4

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 июля 2015 года
+1
Булавочка всегда приходит на помощь!!!!!!!!!!!!!

15 июля 2015 года
0
Хорошие советы! Я распыляю атистатик и ношу коданую обувь, мокрые руки тоже помогают, если вне дома. Булавки и тремпели - это хорошая идея!

15 июля 2015 года
0
Спасибо, возьму на заметку!

23 августа 2015 года
0
хоть бы фото поместили с тремпелем. Что это за чудо такое , которое было в каждом доме?


Оставить свой комментарий