Пиксельное окрашивание – новый тренд

Пиксельное окрашивание – новый трендСовсем недавно мы были в поиске лучшего мастера по окрашиванию омбре, а кто-то даже пытался воплотить безусловный тренд в окрашивании волос прошлых лет в жизнь в домашних условиях, увы, часто не получая ожидаемого результата. Сегодня же, модницы всего мира устав от омбре и омбре наоборот (последняя техника окрашивания, кстати, пришлась по душе гораздо меньшему количеству женщин) ищут новые способы выражения собственного стиля в прическе. Ну что ж нам есть чем вас порадовать! Представляем горячую новинку сезона – пиксельное окрашивание волос. Уже сейчас многие стилисты назвали эту технику трендом 2015 года. Пора более подробно изучить вопрос.

Тетрис на волосах?


Pixilated hair, или пиксельное окрашивание – достаточно сложная техника креативного окрашивания волос, разработанная, известной своими оригинальными и яркими идеями, мадридской студией X-presion. Стилисты X-presion Хосе Луис Альмендраль, Марко Антонио Рестрепо и Хорхе Кансера путем долгих экспериментов разработали поистине уникальную технику окрашивания, которую окрестили «пиксельной» за счет схожести с пикселями старых компьютерных игр или даже тетрисом. Первыми, кто осмелился вынести на суд широкой публике новинку в зимнем лукбуке, стала такая крупная и именитая компания как Revlon Professional. И тут же видео и снимки с креативной окраской волос взорвали интернет, а модницы уже стали искать салоны красоты способные воплотить в реальность смелую идею мадридских стилистов. Однако известный визажист и стилист Евгения Ленц усмотрела в новом тренде несколько позабытый уже креатив 90-х годов. Именно тогда было модно креативное окрашивание и женщины перекрашивали свои волосы под тигров, леопардов и даже радугу. Правда, тогда этот креатив не особо прижился. Посмотрим, что будет сегодня.

Итак, прежде, чем поддаться соблазну и примерять на себя новый тренд, давайте узнаем, что это. Техника пиксельного окрашивания представляет собой наслоение окрашиваемых участков друг на друга. Мастер окрашивает один участок, а следующий слой краски наносится чуть ниже и так далее. Если окрашивание выполнено правильно и соблюдена строгая графичность, то результатом станет яркая и креативная прическа с «пикселями» напоминающими компьютерную графику.
пиксельное окрашивание
пиксельное окрашивание
пиксельное окрашивание
пиксельное окрашивание
пиксельное окрашивание
пиксельное окрашивание
Пиксельное окрашивание может быть выполнено на волосах абсолютно любых цветов и оттенков. Разумеется, наиболее эффектно выглядит пиксельное окрашивание волос, выполненное в ярких неоновых тонах одного или нескольких оттенков. Также в одном окрашивании может быть использовано два и более контрастных цветов. Тем, кто не готов креативить на всю катушку, может понравиться пиксельное окрашивание, выполненное в натуральных оттенках. Форма пиксельного окрашивания также может быть любой, но она всегда графична. Еще один момент: гораздо более эффектно и стильно будет выглядеть пиксельное окрашивание на небольшом участке волос, если же оно занимает большую часть головы, может создаться «эффект попугая».

С высокой долей вероятности можно утверждать, что очень скоро пиксельное окрашивание волос примерят на себя многие звезды, медийные персоны, эпатажные личности, также нельзя исключать, что большую популярность новый тренд будет иметь и среди городских модниц.
Пиксельное окрашивание: кому подойдет?
Несмотря на то, что пиксельное окрашивание смотрится очень стильно, свежо и эффектно, прежде, чем ставить на себе парикмахерские эксперименты, следует учесть некоторые нюансы:

• Пиксельное окрашивание следует делать только у профессионала, который ранее уже делал нечто подобное, в противном случае результат может оказаться не самым удачным. И уж совсем следует позабыть о «домашних» экспериментах. Такое сложное окрашивание может сделать только опытный мастер.

• Прежде, чем сделать креативное пиксельное окрашивание, подумайте о том, как отнесутся к смене вашего имиджа знакомые, друзья, коллеги и, конечно же, работодатели. Вы не забыли, что в ряде компаний существует дресс-код? И то, что простительно арт-директору глянцевого журнала, может быть непростительным банковскому работнику. Не стоит креативная прическа карьеры.

• Пиксельное окрашивание далеко не всем подходит. Оно эффектно выглядит разве что на идеально уложенных прямых волосах. Но у многих ли из нас сохранится укладка при сильном ветре, занятиях спортом и просто повседневных заботах? И тем более пиксельное окрашивание не подойдет обладательницам вьющихся, кудрявых и непослушных волос.

• По мнению большинства стилистов, пиксельное окрашивание – это все же прическа «на выход» либо прическа, подходящая звездам шоу-бизнеса. Однако если вас ждет вечеринка и хочется удивить собравшихся на ней, вы можете попросить мастера сделать вам пиксельное окрашивание при помощи смываемых красящих спреев.

• Решившись на пиксельное окрашивание, следует знать его не всем очевидный минус: как и любое окрашивание яркими цветами, оно вскоре потускнеет и восстановить яркость цвета будет не так просто.

Сможет ли пиксельное окрашивание превзойти по популярности ставшее уже классикой омбре покажет время, но, безусловно, этот тренд заслуживает внимания.

Фото: open.az, posta-magazine.ru, afisha.uz.
Рейтинг:  +7
jauhenija
2 апреля 2015 года 21826 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 апреля 2015 года
0
Что-то в этом есть, для молодых конечно)

7 апреля 2015 года
0
О, даже так уже можно покрасить


Оставить свой комментарий