С чужого плеча: знакомимся со стилем оверсайз

С чужого плеча: знакомимся со стилем оверсайзДань моде – совсем не пренебрежение комфортом. По крайней мере, если речь идет о таком тренде как стиль оверсайз. Он буквально ворвался с дизайнерских показов в нашу жизнь, влюбил в себя как звезд, так и обывателей, и не собирается сдавать позиций. Как примерить на себя новое направление, и не остаться на обочине модной жизни? Узнаем прямо сейчас.

Особенности стиля оверсайз


В буквальном переводе «оверсайз» переводится как «слишком большой». И, правда: одежда свободного покроя или намеренно большего размера на пике популярности вот уже несколько сезонов. В этом стиле отчетливо прослеживаются тенденции 80-х гг., когда женщины были без ума от создаваемых одеждой массивных плеч, свободных силуэтов и гипертрофированных форм. Сегодняшний тренд – это новая интерпретация забытой моды. Изюминка стиля кроется в универсальности: для оверсайза не существует разделения по возрастному признаку. Он одинаково хорошо будет смотреться и на тинэйджерах, и на представителях молодежи, и на строгой бизнес-леди, и на романтичных особах. Есть ли противопоказания к стилю? Увы, да. Это параметры тела, отвечающие размеру 50+: пышные дамы визуально будут смотреться еще больше. Зато тем, кто носит одежду до 48 размера, оверсайз – возможность преподнести свою фигуру в выигрышном свете и скрыть проблемные зоны.

Однако можно ли автоматически прослыть модницей, если прикупить вещи на 3-4 размера больше своего повседневного? Нет, если не принять во внимания особенности создания стильных образов «с чужого плеча», коих не мало.
оверсайз
oversize
оверсайз
oversize
оверсайз
oversize
оверсайз
oversize
оверсайз
oversize
оверсайз
oversize
Как избежать ошибок

Главный промах, что можно допустить при создании луков оверсайз – примерить на себя не одну вещь большого размера, а целый «боекомплект». Отсюда вытекает правило: одна мешковатая вещь в образе – стильно, несколько подобных элементов говорят об отсутствии вкуса.

Давайте детально рассмотрим те ключевые атрибуты гардероба, что могут сыграть ведущую роль в нашем облике.

Во-первых, это платья. В преддверии теплого сезона стоит обратить внимание на легкие вещи из струящихся материалов, что обладают эффектом драпировки. Если вздумаете немного утеплиться, обратите внимание на модели из тонкого трикотажа (хлопок, кашемир, шерсть).

Во-вторых, приглядитесь к классическим жакетам и пиджакам на 2-4 размера больше. С их помощью можно создавать неповторимые образы, особенно если подвернете рукава. Плохой компанией для объемных моделей блейзеров являются строгие деловые рубашки, особенно белого цвета. Зато тонкие свитера, надетые под пиджак – «то, что доктор прописал».

Вещью, без которой сегодня не мыслит себя гардероб модницы, являются безразмерные футболки. Учитывайте следующее: их длина не должна быть короче середины бедра, и футболкам оверсайз категорически запрещено сочетание с любыми фасонами юбок. Лучше отдать предпочтение узким джинсам или леггинсам.

Четвертым стильным атрибутом может стать модное пальто, в силах которого подчеркнуть хрупкость фигуры и создать размытый силуэт. Чтобы создать образ на «5+», под верхнюю одежду стоит выбирать облегающие вещи: платья-футляры, юбки-карандаши, джинсы скинни, водолазки, блузки и свитера «в облипку». Своеобразность модели подчеркните при помощи таких же необычных аксессуаров: шарфа крупной вязки, сумки-мешка, безразмерной шапки.

Вообще при выборе аксессуаров и украшений к одежде оверсайз стоит проявить креативность. Приветствуются любые фактурные атрибуты «в нагрузку» из самых различных материалов: дерева, металла, пластика, текстиля, меха, вставки с камнями. Чтобы придать женственности бесформенным нарядам, обратите внимание на колье в форме воротничка, ожерелья, бусы, цепочки с подвесками, широкие браслеты. В руки возьмите клатч, сумочку-конверт или небольшой ридикюль: в контрасте – сила.

Стиль оверсайз для тех, кто привык быть в центре внимания. Если вы обладаете скромностью натуры, это не означает личную несовместимость с подобным способом преподнести себя. Версия «light» – выбор нарядов лишь с некоторым налетом безразмерности. Например, жакет или платье со свободными рукавами, объемный воротник пальто, юбка с пышным подолом. И помните еще про один момент: несмотря на свою способность к сокрытию недостатков фигуры, «слишком большой» стиль может утаить от посторонних глаз и ваши достоинства. Поэтому не забывайте о балансе объемной вещи и узкой одежды, длины мини, подчеркивании линии талии поясом или ремешком.

Приверженность оверсайзу – прекрасная возможность отойти от канонов классической одежды и позволить себе вольности в создании повседневных образов. Радует и то, что в магазинах сегодня можно найти массу вещей подобной тематики по доступным ценам, а не ломать голову, как превратить неподходящую по размеру одежду в «последний писк». Единственная загвоздка – подобрать комплекты по своему состоянию души, руководствуясь нашими советами. Приятная задача, согласитесь?

Фото: cvet-v-odezhde.ru, modnohod.ru, ladykiss.ru, colady.ru, thelocapeople.ru, lady.mail.ru.
Рейтинг:  +12
jauhenija
13 марта 2015 года 82617 3

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 марта 2015 года
0
Обожаю объёмные свитера и пальто прямого кроя
бонус - под них можно надеть лишнюю шмоть, когда холодно

а вот насчёт жакетов не согласна - они должны сидеть чётко, в моём понимании
другое дело неприталенный жакет - тогда плечевая линия сохраняется и бОльшая раскованность образа получается

13 марта 2015 года
0
статья в продолжение недавнего моего "разговора" с Полиной!!!
как оказалось я "в теме"))). Но предпочитаю не только вещи "оверсайз", т.е. типа большие, но желательно еще и из мужского гардероба))))

16 марта 2015 года
0
Больше всего нравятся свитера, остальное не моё


Оставить свой комментарий