Мания величия: одежда в стиле OVERSIZED

Мания величия: одежда в стиле OVERSIZEDХотим мы этого или нет, но до календарной осени осталось всего несколько дней. Пора подумать об утеплении и еще раз просмотреть коллекции дизайнеров. Тенденции сезона осень-зима 2014-2015 достаточно разнообразны и интересны, но самым заметным трендом стала, безусловно, одежда оversize. Объемные пальто, «слегка» великоватые кардиганы, мега-длинные юбки и широченные штаны – все это смотрится необычно, но очень органично на хрупкой женской фигуре. Рассмотрим, кому, куда и как лучше носить вещи оверсайз.

oversized

Размер не имеет значения: откуда взялась любовь к гигантизму

Любовь женщин к силуэтам оversize появилась еще в 20-е годы прошлого столетия. В США в послевоенное время дамы с удовольствием отказались от тугой стягивающей одежды, всех этих корсетов и «хромых» юбок-хоббл, и начали всласть экспериментировать со свободным покроем. В моду вошли мужские тренчи, брючные костюмы, вечерние пижамные комплекты, широкие юбки.

oversize

Настоящий бум на вещи-оversize начался в 80-е годы. Тогда женщины хотели во что бы то ни стало быть в обществе наравне с мужчинами. В моду вошла одежда с широкими плечами и бесформенные балахоны. В наше же время трендовость «батала» диктуется скорее желанием чувствовать себя комфортно и свободно. Впрочем, кроме удобства мы получаем весьма стильные кэжуальные варианты, в которых можно выходить, как говорят, и в пир, и в мир.

оверсайз

Модный рецепт: кому показана «великая» мода

Что интересно, большие размеры «на вырост» к лицу как маленьким хрупким дюймовочкам, так и барышням с пышными формами. В первом случае подчеркивается женственность фигуры, во втором скрываются мелкие ее недостатки. Впрочем, облачаться с ног до головы во все большое не стоит однозначно. Такой вариант может подойти только излишне худым девушкам, и то не всегда.

пальто оверсайз

Важно правильно уравновесить образ, сбалансировать пропорции. Нужно подчеркнуть козыри своей внешности – талию, красивые бедра, женственные икры ног, сделать акцент, например, на декольте. Также важны оригинальные аксессуары. Не стоит выбирать вещи с излишне широкими плечами, фигура в таком случае будет выглядеть угловатой. Хоть многие и оспаривают возможность использования такой одежды для моделей plus size, удачных примеров таких look-ов немало. Достаточно зайти на странички известных блогеров с нестандартными параметрами и позаимствовать несколько идей.

брюки оверсайз

Трендовый оversize

Касательно чего можно легко позволить себе нарушить модное правило «покупай вещи только своего размера»? Составляем небольшой рейтинг самых популярных вариантов:

мода осень-зима 2014-2015

1. Горячий тренд сезона – пальто-оversize.

Хитовый вариант с модных подиумов. Если у вас такой верхней одежды нет, вы отстали от жизни! Пальто оверсайзд показали в своих коллекциях практически все бренды - Chanel, Agnona, Altuzarra, Dolce & Gabbana, Herm`es и многие другие.

oversized

Аккуратно стоит подбирать вещи оверсайз девушкам невысокого роста. В таком случае спасти может только высокий каблук. Ну и степень объемности одежек должен быть чрезвычайно умеренным. Пальто оверсайз носят преимущественно с узким низом. Это может быть юбка-карандаш или джинсы-скинни, сапоги тоже стоит выбирать с плотно облегающим ногу голенищем.

oversize

Второй вариант – короткие шорты или платье длины мини. Отлично смотрятся с великоразмерными пальто комплекты с кроп-топом. Вопреки общераспространенному мнению о том, что широкую верхнюю одежду с брюками-оверсайз комбинировать не стоит, многие дизайнеры ломают стереотипы и выдают на-гора отличные идеи. Носить с такой верхней одеждой можно как укороченные брюки, так и прямые фасоны со стрелками. Хорошо комбинируются с пальто оверсайз расширенные сверху и слегка зауженные книзу модели.

оверсайз

пальто оверсайз

Пальто-оversize отлично выглядит с высокими перчатками и большими сумками. Хорошо комбинируется со спортивной обувью и моделями на тяжелой платформе. Пальто можно носить застегнутым, тогда к нему больше подойдут брюки, и распахнутым, тогда узкие леггинсы с коротким топом или мини-юбка с рубашкой будут в самый раз.

Можно подчеркнуть талию ремешком, но слишком усложнять образ не стоит, пальто само по себе привлекает внимание, изощряться нет смысла. Невычурный макияж, гладко причесанные или просто распущенные волосы станут последними штрихами.

брюки оверсайз

мода осень-зима 2014-2015

В сезоне осень-зима 2014-2015 в категорию модной верхней одежды попали не только пальто-оверсайз, но и объемные куртки, широкие яркие пончо, огромные шубы. В тренде как однотонные модели - ахроматические, яркие, пастельные, так и пестрые с интересными фактурными принтами.

oversized

2. Хит намбер ту - свитеры и кардиганы.

Широкий свитер, наверное, самый популярный элемент в гардеробе современной женщины. Комбинируется с узкими брюками и леггинсами, с короткими и длинными юбками, с самыми разнообразными фасонами платьев. То же самое можно сказать и о кардигане. Более того, этот предмет гардероба (бежевый) даже вносят в обязательную десятку базовых вещей.

oversize

оверсайз

пальто оверсайз

брюки оверсайз

мода осень-зима 2014-2015

3. Рубашки «с чужого плеча».

Лучше, если это будет рубашка в мужском стиле, желательно из денима или фланели а-ля гранж. Впрочем, подойдет любой вариант, который по размерам выходит за рамки приличия. В этом сезоне модно носить даже шифоновые и атласные блузки в стиле оversize, так что можно позволить себе сполна оттянуться и составить самые невообразимые сеты.

oversized

С чем носить свободные рубашки? Первый вариант - с узким низом: облегающими брюками, леггинсами, джинсами, с юбками длины мини. Второй способ противоречит первому. Рубашки и блузки оversize можно комбинировать и с юбками-макси, а также с джинсами-бойфрендами. Получается неожиданно хорошо. Если фигура не позволяет скомбинировать объемный верх и широкий низ, можно попробовать сделать акцент на талии с помощью тонкого пояса. Хорошо обыгрываются варианты с подкатанными рукавами рубашки, с крупными украшениями.

oversize

оверсайз

4. Юбки и платья оversize.

Вариант спорный и не всем понятный. Казалось бы, зачем прятать свои прелести под объемными одеяниями. С другой стороны широкое платье-рубашка – это ж ведь классика жанра. То же самое касается и юбок-оверсайз. В этом сезоне они в тренде! Сделанные из плотных тканей или, наоборот, не по-зимнему легких, они хорошо комбинируются с облегающим верхом и короткими топами, с пиджаками и широкими свитерами. В сезоне осень-зима 2014-2015 модными считаются кожаные и стеганые объемные юбки.

пальто оверсайз

брюки оверсайз

мода осень-зима 2014-2015

5. Пиджаки оверсайз.

Широкие пиджаки комбинируются по тому же принципу, что и свитеры. Хороши в дуэте со свободными футболками и блузками, с мужскими рубашками. Идеально подходят для создания образов с платьями, с широкими подвернутыми бойфрендами и узкими леггинсами. Иногда такие пиджаки носят вместо платья. Рискованно, однако, но имеет место быть.

oversized

oversize

6. Брюки и шорты оversize.

Еще один тренд наступающего сезона – широкие брюки. Чаще всего оверсайз – это сочетание объемного свободного верха с достаточно облегающим низом. Несмотря на это есть исключения. Широкие шорты и брюки носятся с таким же успехом, как и любимые облегающие модели.

оверсайз

пальто оверсайз

брюки оверсайз

мода осень-зима 2014-2015

oversized

В размере оversize существует не только одежда, но и аксессуары. Крупные украшения, большие сумки, которые носятся в руках, сапоги с широкими голенищами - все это тоже безумно модно этой осенью!

oversize

оверсайз

Резюмируем основные правила создания образов с элементами oversized:

1. Балансируйте пропорции – объемный верх гармонично смотрится с тяжелой обувью, широкий низ – с крупной бижутерией или интересными головными уборами.
2. Сочетайте максимальное с минимальным – оверсайз с мини и облегающими фасонами. Но не стоит полностью прятать короткие шорты или юбку под балахон, эффект получается неоднозначный.

пальто оверсайз

3. Играйте с деталями. Добавьте пояс на талию, заправьте огромную рубашку спереди, подверните рукава пиджака или пальто, сделайте отвороты на своих джинсах-бойфрендах. Или соблюдайте минимализм во всем образе.
4. Для каждого отдельного образа выбирайте только одну вещь oversize, в крайнем случае - две. Мера здесь важна, как нигде.

брюки оверсайз

5. Грубые ткани в размере oversize могут выглядеть слишком мешковатыми, в то же время такие материалы, как шифон и шелк – чересчур эфемерными и непонятными. Пробовать оверсайз стоит с объемного легкого верха, например, рубашки или тонкого свитера в комплекте с леггинсами или джинсами-скинни. Можно для начала выбрать также вариант облегающий топ плюс широкий пиджак.

мода осень-зима 2014-2015

Вещи оversized - отличная находка для осени. Они и "душу" греют, и выглядят стильно. А что еще нужно для хорошего настроения? И никакие депрессии вам не страшны.





Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: etoya.ru, lookatme.ru, fashion.allwomenstalk.com, pinterest.com, style-hawk.com, thefreeisland.com, coffeenheels.com, dressmeblog.me, dalestyle.com, wgsn.com, sixfeetfromtheedge.com, moicontrelavie.com, glamour.nl, fashionoverreason.com, karlascloset.com, elle.com, wonderzine.com, trendy-u.ru, moddnik.ru, club.season.ru, thegloss.com, dailymail.co.uk, openstylebook.net, umblogcomoaquele.blogspot.com, styleclicker.net, whowhatwear.com, victoriaplatina.blogspot.com, styleway.ru, chictopia.com, modakupi.ru, bonnieblog.net, yaninanov.livejournal.com, lookbook.nu, queen-plus.com, spletnik.ru, naturblond.net, danimezza.com, etsy.com, makingitbig.com/
Рейтинг:  +27
zeamej
28 августа 2014 года 316232 14

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 августа 2014 года
0
zeamej пишет:
все это смотрится необычно, но очень органично на хрупкой женской фигуре
zeamej пишет:
ольшие размеры «на вырост» к лицу как маленьким хрупким дюймовочкам,
может оно и необычно, но фигура теряется...Когда не страшно выглядеть на пару-тройку кг больше - можно носить.
Я только рубашки-оверсайз готова носить

28 августа 2014 года
0
Мне нравятся только свитеры. Пальто на мой взгляд ужас, как плащ-палатка!

29 августа 2014 года
0
у меня пару свитеров и 1 штаны есть, а так я в таких вещах смешно смотрюсь

29 августа 2014 года
+3
Оверсайз оверсайзу рознь, смотрю на некоторые модели и падаю в обморок!

29 августа 2014 года
0
Марьяночка пишет:
рознь, смотрю на некоторые модели и падаю в обморок!

30 августа 2014 года
0
Марьяночка пишет:
смотрю на некоторые модели и падаю в обморок
спорить не стану меня тоже некоторые пальто, брюки и платья оверсайзд пугают а кому-то нравится, на вкус и цвет, как говорят

29 августа 2014 года
0

была у меня как-то чёрная норковая сумка, так все думали, что я ношу с собой чёрную кошку и реально пугались))

30 августа 2014 года
+1
Яна Виноградова пишет:
все думали, что я ношу с собой чёрную кошку и реально пугались))

30 августа 2014 года
0

30 августа 2014 года
0
Ответ для zeamej
:

29 августа 2014 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария

30 августа 2014 года
0
Мне очень нравится, но с оверсайзом у меня как-то не сложилось,на мой размерчик L-XL не могу ничего подобрать. http://www.relook.ru/post/73527/#comments_form

3 сентября 2014 года
0
Стиль просто СУПЕР. Даже при моем росте в 165см, если сбалансировать верх и низ, что не так и сложно, просто надо хорошо порыться в шкафу, получается очень и очень интересно.

4 сентября 2014 года
0
zana matvejeva пишет:
Даже при моем росте в 165см,
zana matvejeva пишет:
получается очень и очень интересно


Оставить свой комментарий