Модные головные уборы осень-зима 2013-2014

Модные головные уборы осень-зима 2013-2014Не последнюю роль в создании образа заядлой модницы играют аксессуары, которые обновляют гардероб, внося нотки свежести и новизны. Например, в преддверии холодов не помешает обзавестись модным головным убором, который не только согреет, но и сообщит окружающим, что его хозяйка в курсе последних тенденций. Так какие же они, модные головные уборы сезона осень 2013-зима 2014? Сейчас узнаем.

Что правит балом


Емкое определение, которое можно дать текущим настроениям в мире головных уборов – разнообразие фасонов, расцветок и фактур. Это значит, что подчеркнуть свою индивидуальность может любая представительница прекрасного пола вне зависимости от стиля одежды.

Дизайнеры щедры как никогда и предлагают примерить и шапки-ушанки, и объемные уборы из меха, и всевозможные шляпы, и вязаные шапки, и кепки, и даже наушники.

Что касается цвета, не теряет лидирующих позиций вечная классика: черный, серый, коричневый, беж. Не возбраняется надеть и яркий головной убор синего, желтого, красного и других цветов. Трендом сезона с легкой руки кутюрье признаны животные принты, особенно леопардовая расцветка.

Разнообразие материалов также приятно удивляет: модными признаны грубая вязка, мех, фетр, кожа, замша, бархат. В качестве украшений выступают ленты, бисер, вуаль и даже перья.

Не обошли модные тенденции и способ ношения головных уборов, предлагая немного смещать их на бок. Как никогда это решения подойдет для любительниц шляп, беретов и кепок.

Подробнее о самом модном

1. Береты


Дизайнеры не поскупились на разнообразие моделей и рады предложить любые фасоны, фактуры, цвета и размеры, лишь бы форма оставалась классической. Тут вам и растаманские береты как у Rebecca Minkoff, Sister by Sibling и Giles, и кокетливые мини-береты как у Dsquared и Valentin Yudashkin, и классика от Anna Sui.

Выбор материала также остается на ваш вкус. Это и фетр, и кожа, и трикотаж, и толстая пальтовая ткань, и грубая вязка, и ажурные узоры.
модные головные уборы 2013-2014
ушанки
береты
вязаные шапки
кепки
картузы
меховые шапки
Достойными украшениями беретов будут броши в виде листьев, цветов или в стиле «винтаж», а также небольшие перья. Если вы выбираете классический берет, идеальной верхней одеждой к нему будут длинное приталенное пальто и кожаная куртка. Для небольших беретов, которые лучше носит набок, лучшими союзниками станут двубортное пальто и ботильоны. Объемные береты-«французы» подойдут к плащу и тренчу.

2. Всевозможные шляпы

Ни один дизайнер не отказался от вечной классики в виде шляп: тут и Chanel, и Oscar de la Renta, и Vivienne Westwood, и Yohji Yamamoto, и Blumarine, и Giulietta и многие другие. Что касаемо стиля, актуально все: от ретро до ковбойского стиля. Упор делается сколько не на цвет, сколько на декор: банты, стразы, перья, искусственные самоцветы. Эксперты моды советуют сочетать фетровые шляпы с куртками из кожи, элегантными тренчами, приталенными пальто и жилетами из меха.
модные головные уборы 2013-2014
ушанки

береты
вязаные шапки
кепки
картузы
меховые шапки
3. Вязаные шапки

Замечены в коллекциях осень-зима от Donna Karan, DKNY, Victoria by Victoria Beckham, Ralph Lauren, Alexander Wang, Tommy Hilfiger и других гуру моды. Фасоны поражают воображение: тут обычные и спортивные вязаные шапки, и с отворотами, и с помпонами, косами и хвостами и без таковых, и папахи из буклированной пряжи.

Популярными цветами является диапазон оттенков от классического черного до неоновых расцветок. Вязаную шапку можно подобрать к любому типу верхней одежды: к куртке, пуховику, пальто, парке. Однотонный скучный цвет верхней одежды отлично можно разбавить ярким головным убором. Вообще вязаные шапки – очень демократичный аксессуар. Достаточно, чтобы он гармонировал по цвету хотя бы с одним из составляющих образа: сумочкой, шарфом, перчатками или пояском.
модные головные уборы 2013-2014
ушанки

береты

вязаные шапки

4. Меховая шапка

Русский стиль не выходит из моды, и подтверждение этому – разнообразные папахи, кубанки, малахаи и даже каски из цветного меха в новых коллекциях от Chanel, Ralph Lauren, Carin Wester, Moncler Gamme Rouge, Mila Schon и др.

Главное правило ношения этого статусного вида головного убора – в одежде должен присутствовать еще мех. Это может быть меховая оторочка на классическом пальто, воротник, шуба или полушубок, меховой жилет.
кепки

картузы

меховые шапки

модные головные уборы 2013-2014

ушанки
береты

Идеальные аксессуары для этих роскошных головных уборов – эффектные комплекты из колье и серег.

5. Кепки и картузы

Обнаружены в коллекциях от John Galliano, Stella McCartney, Kenneth Cole, Schumacher, Dagmar. Модно все: от фетровых кепок с козырьком до жокейских кожаных шапок и меховых картузов.
вязаные шапки
кепки
картузы
меховые шапки
Кепки и картузы из кожи и шерсти лучше всего сочетаются с шубами и дубленками. Молодежные кепки с легкостью впишутся в тандем с дутыми куртками. Дополнить образ можно крупными серьгами.

6. Ушанки

Замечены на модных показах от Chanel, Bally, Michael Kors, Ann-Sofie Back Atelje. Актуальны и мех с длинным ворсом, и комбинация из кожаной макушки и мехового отворота. Молодое поколение оценит шапку-ушанку, похожую на танкистский шлем. Комбинировать ушанку можно и со спортивной курткой, и с классическим пальто, и с шубой, что говорит об универсальности этой модели и возможности быть всегда к месту.
модные головные уборы 2013-2014

ушанки
береты
вязаные шапки
кепки

Чтобы прослыть жуткой модницей и стильной штучкой, не обязательно тратить баснословные суммы, одеваясь с ног до головы во все модное. Достаточно подобрать модный актуальный аксессуар в виде шапки. Благо щедрость дизайнеров сезона осень-зима 2013-2014 позволяет подобрать любой головой убор, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность.

Фото: allmoda.net, arabio.ru, fammeo.ru, damskiydom.com, podiumx.net, womens-world.ru, ladyok.ru, vesmirledi.ru, argusstar.com.
Рейтинг:  +17
jauhenija
8 октября 2013 года 314978 12

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 октября 2013 года
0
У меня "куча" всяческих головных уборов, но хочу купить ещё берет с шарфиком, и шапку из норки...

8 октября 2013 года
0
Ох, беда мне с этими шапками - так сложно выбрать подходящую... Так и хожу пока в платке и тайно мечтаю о широкополой шляпе..

8 октября 2013 года
0
люблю кепки давно и нежно... и береты, как непреходящую классику. Но с нашей теплой зимой почти все время хожу без головного убора, а вот летом - другое дело! Соломенная кепочка мой фаворит!

8 октября 2013 года
0
мало дружу с головными уборами. Люблю капюшоны и палантины на голову.
Но приучаюсь к береткам

8 октября 2013 года
0
у меня хоть и есть 3 шапки и одна меховая, но я их не очень люблю носить

8 октября 2013 года
0
Насчет шляп..Я бы с удовольствием купила бы себе такую..

8 октября 2013 года
+1
такие в заре есть

8 октября 2013 года
0
подождите-подождите..а что за заря такая?

8 октября 2013 года
+1
Зара

9 октября 2013 года
0
А...вот вы меня развели..и я..блин.у меня башка варила совсем не в ту сторону...как я могла забыть?

8 октября 2013 года
0




Очень красиво и стильно, береты обожаю, но не против ещё парочки.

24 января 2015 года
0
Эта шапка белая слева приковала мое внимание оригинальностью. Ну, наушники меховые симпатичные вижу, а как шапка пошита не пойму. Мешком что ли?


Оставить свой комментарий