Маска, я вас знаю, или Карнавалы в разных странах

Маска, я вас знаю, или Карнавалы в разных странахПредчувствуя весну и выпроваживая зиму, традиционно во многих странах мира начались народные гуляния. У кого-то это ежегодный конкурс костюмов, у других – маскарад, у нас- это блины и сжигание чучела на Масленицу – в общем смысл один и тот же: весело и ярко провести время в хорошей компании.

Самое яркое мировое шествие этих дней – карнавал в Рио-де-Жанейро. Пышнотелые красавицы в перьях, коронах энергично вытанцовывают под зажигательные бразильские ритмы на специальных движущихся платформах.

карнавал

праздник

Масленица

маскарад

карнавал

Посмотреть и поучаствовать в этом красивом мероприятии съезжаются туристы со всего мира: по скромным подсчетам в этом году примут участие в бразильском карнавале 6,5 млн человек, из них 1,5 – это гости из разных стран. Длится праздник 9 дней и танцевать будут вплоть до 19 февраля. Кроме того, в конце мероприятия лучших и ярких представителей процессии будут награждать на главной улице города Самбодром.

праздник

Масленица

маскарад

карнавал

А пока дан старт всеобщему веселью: мэр города Марсел Кривелла передал ключ от города хозяину карнавала - королю Момо. Этого человека каждый год выбирает для участия в празднике специальное жюри. Обязательные критерии отбора короля - это рост и вес, которые стремятся к максимуму.

праздник

Зрелищное и необычайно изящное действо началось в Италии: ежегодный Венецианский карнавал. В этом году мероприятие проходит под лозунгом: «играющий город».

Масленица

маскарад


По водным каналам Венеции проплывают украшенные гондолы с ряженными людьми под музыку и песни, все они направляются на главную площадь Сент-Марк, где и пройдет основной праздник, шоу на воде и другие выступления актеров. Посетить карнавал в Венеции планируют около 3 млн. участников, который собираются праздновать до середины февраля.

карнавал

праздник

Масленица

маскарад

карнавал

праздник

В начале шествия с небес спустился ангел в разноцветных перьях и был дан официальный старт праздничным гуляньям.

Масленица

В Германии предпасхальные мероприятия тоже проходят ярко и незабываемо – у немцев этот праздник называется Фашинг (Fasching).

маскарад

Местные жители и гости страны выходят на улицы городов в странных одеяниях, шумят, веселятся и поют песни, а по главной улице шествует парад огромных кукол. В эти дни разрешено буквально все, особенно женщинам: любая шалость будет принята нормально, например, отрезать шефу галстук или же просто отобрать одежду у прохожего. А также в эти дни все едят без остановки – перед строгим и долгим пасхальным постом стараются наесться про запас.

карнавал

праздник

Масленица

маскарад

карнавал

В Испании также не отстают от мировых стран по размаху празднования и веселья: здесь проходит парад масок - это нечто среднее между бразильским карнавалом и венецианским маскарадом, приправленное немецким традиционным обжорством.

праздник

Масленица

маскарад

карнавал

Под звуки барабанов народ в смешных и ярких масках устраивает шествие по улицам городов, а в конце действа всех участников и гостей праздника ждет пышный банкет с вкусными блюдами.

праздник


Фото: travelsinformer.com, 24tv.ua, obozrevatel.com, royalmile.com.ua, espanarusa.com, bykvu.com, twitter.com
Рейтинг:  +6
Мадам лё Траво
12 февраля в 16:00 319 4

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 февраля в 14:36
+3
Красочно!Феерично! Но полуголые красотки как-то не прельстили.В Венеции понравились больше всего!Спасибо за подборку))

позавчера в 12:34
0
На здоровье! Венеция - мечта, особенно на такой карнавал попасть!

19 февраля в 16:19
+2
Всегда нравились венецианские маски - завораживают! Роскошные и таинственные!

позавчера в 12:34
0


Оставить свой комментарий