Бодипозитив: познай и полюби самое себя

Бодипозитив: познай и полюби самое себяВ современном мире совершенства и красоты установлены определенные бьюти-стандарты: 90-60-90, гладкая кожа, чисто выбритые подмышки – в общем весь тот обязательный стандартный набор, без которого любому грозят, как минимум, недоуменные взгляды, а, как максимум, - травля. Это приводит к тому, что люди «не формат» страдают психологическими расстройствами, впадают в депрессию и даже совершают суицид.

бодипозитив

Помочь таким людям справиться с комплексами, принять себя такими, как их создала мать-природа под силу только профессионалам. Именно поэтому в мире началось движение под названием бодипозитив (body positive), которое направлено на то, чтобы люди с нестандартными параметрами могли чувствовать себя в обществе полноценными, абсолютно комфортно существовать и наслаждаться жизнью на полную. Низкие, высокие, худые, толстые, волосатые, лысые, пятнистые, сутулые и хромые – все те, кто считает себя недостаточно красивым для этого мира, объединились в специальное общество. К ним примкнули и популярные мировые бренды, привлекая женщин и мужчин с нестандартной красотой в свои рекламные акции.

Например, торговая марка Dove и рекламная кампания Real Beauty

body positive

Календарь Pirelli-2016, фотографии Энни Лейбовиц

фотошоп

бодипозитив

Dazed&Confuzed, обложка с Милой Йовович

body positive

Бодипозитив – это свобода и равенство, участники этой акции поддерживают друг друга, помогают понять себя, принять свое тело и найти гармонию с внешним миром, невзирая на некоторые особенности своей конституции, а порой и сделать эту особенность своей фишкой, например, как топ-модель Винни Харлоу с витилиго.

фотошоп

Идеальная гламурная жизнь из глянцевых журналов и кинофильмов – это миф. На самом деле, перед тем как выпустить фильм или фотосет, снимки проходят фотошоп, но многие воспринимают эти красивые истории из жизни селебритиз, как реальную жизнь и стремятся быть похожими на кумиров: подтянутые, стройные, с густой шевелюрой и чистой гладкой кожей. Если толстому похудеть еще как-то возможно, то в некоторых случаях ситуациях достаточно плачевная, например, подрасти карлику или убрать растяжки женщине после родов просто не реально. Отсюда и обрастает человек комплексами, проблемами и хроническим стрессом в связи с несоответствием навязанных стандартов красоты.

бодипозитив

Многие журналы стали отказываться от ретуши фотографий и злоупотреблением фотошопа, после того как разгорелся скандал, поскольку звезд настолько «улучшали», что их просто нельзя было узнать на обложке журналов.

body positive

фотошоп

бодипозитив

body positive

фотошоп


Одна интересная история случилась с обычной австралийкой Самантой Хиллман: в один из прекрасных летних дней, ничто не предвещало беды. После пляжной фотосессии на одном из морских курортов, рассматривая свои снимки, 37-летняя женщина пришла в ужас и впала в депрессию: фигура женщины не соответствовала всеобщим канонам и выглядела очень нелицеприятно.

бодипозитив

Кроме того, молодая женщина не раз подвергалась насмешкам из-за своей фигуры со стороны более худых сверстниц, что сильно расстраивало Саманту и она решила больше не появляться на пляже и не надевать купальник.

body positive

После травмы спины, путь к стройной фигуре для Хиллман был закрыт, казалось бы, патовая ситуация: ложись и умирай, но девушка не сдалась, нашла в себе силы и научилась любить свое тело, а также делится своими бодипозитивными настроениями с другими отчаявшимися людьми, направляя их на пусть свободы и любви к себе.

фотошоп

"Полюбить свое тело - непросто, это сложная работа над собой. Критикуя себя, мы знаем свои недостатки и никогда не забываем о них. Я хочу, чтобы нестандартные люди поняли: каждый достоин любви и уважения, он может свободно появиться в обществе в любой комфортной одежде и не стать жертвой насмешек для остальных людей!» – заявляет Саманта, выставляя на всеобщее обозрение в интернете свои фото в открытом купальном костюме.


Фото: Fishki.net, likar.info, cosmo.ru
Рейтинг:  +12
Мадам лё Траво
14 января в 13:11 531 7

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 января в 16:26
+3
ДАвно пора отказаться от всяких стандартов. Жизнь не стоит на месте, и не все могут сохранить свои параметры в идеале и ещё и из-за это комплексуют.

16 января в 15:50
0

15 января в 18:47
+3
Каждая по своему прекрасна

16 января в 15:50
+1

16 января в 13:29
+3
В юности я тоже была озабочена параметрами 90-60-90: вот 60 у меня получилось достичь, а 90 ни сверху, ни снизу не получалось. Когда я выяснила, что для фигуры типа "прямоугольник" это невозможно, я успокоилась и стала умно одеваться. Никто никогда не сказал, что у меня плохая фигура! Даже сейчас, когда уже сверху 100-110, а ниже спины - 95. Я верх ношу темный, а низ - светлый! Даже сплошной купальник смогла подобрать по этому принципу. В России вообще преобладают фигуры типа "яблоко" и "прямоугольник", поэтому нужно учиться правильно одеваться, чтобы смотреться гармонично.

19 января в 15:27
+2
Не, ну с подмышками это перебор, а в отношении фигуры и прочих недостатков - главное любить себя)

23 января в 11:25
0
разноцветные подмышки сейчас в тренде


Оставить свой комментарий