Натуральная кожа: мимолетная прихоть или выгодное вложение?

Натуральная кожа: мимолетная прихоть или выгодное вложение?Сложно не заметить направление, в котором движется мода. Фотографии из спортивных залов, здоровой и полезной еды заполонили ленты в социальных сетях. На фоне этого растет интерес к натуральным органическим материалам. Покупка свитера превращается в гонку за 100% кашемиром, а сумки – за натуральной кожей.

Одна часть обывателей считает натуральную кожу роскошью и лишней тратой денег, а другие – выигрышной инвестицией. Затраты окупаются, если вы понимаете на что охотитесь.

Кожа напоминает неограненный драгоценный камень, которому предстоит стать произведением искусства. Качество готового изделия зависит от типа кожи, способа выделки и отделки материала.

Звания мастеров кожевенного дела заслужили итальянцы. Ремесленные традиции Италии формировались не одну сотню лет. Аксессуар из итальянской кожи – мечта, а распродажа кожаных женских сумок именитых брендов Италии в бутике «Пан Чемодан» – интересное событие в календаре заядлой модницы.

Европейские дома моды наряду с традиционными видами кожи используют при создании коллекций кожу рептилий, редких животных и даже рыб. Дизайнеры советуют в наступившем сезоне приобрести сумку из лакированной кожи, которая вновь станет вещью must-have следующей весной.

Сумки из велюра и замши выглядят элегантно, изысканно и благородно, но требуют бережного отношения и специального ухода.


https://www.panchemodan.ru/sumki/clutch/100022019/


https://www.panchemodan.ru/sumki/cherez-plecho/100015534/


Сафьяновая и гладкая кожа не боится повреждений, что делает эти виды кожи привлекательными для производителей.


https://www.panchemodan.ru/sumki/cherez-plecho/100022014/


https://www.panchemodan.ru/sumki/klassicheskie/100020860/


https://www.panchemodan.ru/sumki/cherez-plecho/100015508/

Покупка сумки из натуральной кожи таит в себе опасность встретить грубую подделку. Знания о свойствах кожи помогут вам этого избежать.

Активируйте органы чувств. Натуральная кожа источает аромат, который сложно не узнать. Запах выдаст искусственный материал при первом знакомстве.

Помните о том, что кожа сохраняет тепло. Подключите к исследованию сумки руки: если изделие нагревается и накапливает тепло, то это правильная кожа.

Отдельным пунктом идет внешний вид товара. Рисунок на коже никогда не повторяется, а повторить естественные линии редко удается. Не стесняйтесь заглядывать и внутрь. Срезы расскажут некоторые подробности о вашей (возможно) будущей сумке. Покров животного имеет сложную структуру, поэтому и срез кожи будет не гладким, а волокнистым.

Контрольная проверка – это проверка огнем и водой. Натуральная кожа не горит, а влагу впитывает. В магазине проводить эксперименты не стоит, а дома – почему бы и нет. Только осторожно.

Натуральная кожа обладает исключительными свойствами, которые отличают её от других натуральных материалов. Изделие из натуральной кожи носится не один, не два и даже не три сезона.

Этот материал легко адаптируется к переменчивому характеру природы. Кожа устоит перед воздействием влаги, мороза и ветра. Сумка из натуральной кожи длительное время сохраняет первоначальный вид благодаря этим качествам.
Солнечные лучи негативно влияют на состояние кожи. Продолжительное воздействие приведет к разрушению структуры кожи и выгоранию цвета.

Количество плюсов перевешивает минусы, которые связаны с уходом за кожаными изделиями. Очищать натуральную кожу следует специальными кремами и мыльными растворами. Лимонный сок и кофейная гуща придают коже блеск. Собирайте народные рецепты и записывайте советы старшего поколения. Пригодятся! Сушить одежду, обувь и аксессуары из натуральной кожи следует только естественным путем без механического вмешательства.
Натуральная кожа стоит дорого. Этот факт стоит понять и принять. Выделка кожи и создание изделий из неё представляет собой сложный процесс, где технологии удачно соседствуют с ручным трудом. Несмотря на всеобщую механизацию, отдельные мастерские до сих пор хранят верность обычаям кожевенного дела. Сумка или ремень становится эксклюзивным продуктом за соответствующую цену.

Натуральная кожа – это практичный и разумный выбор.
Сумка из натуральной кожи заслуживает право жить не только в сердце, но и в гардеробе каждой женщины.
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
5 декабря в 17:19 428 3

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 декабря в 21:35
+2
Я сумки только из натур кожи покупаю, внушила сама себе что сумка из натуральной кожи или замши выглядит добротно и солидно, а из кожзама - грубовато и ... не знаю ... ну совсем не радует глаз
но зато и ходишь 100 лет с такой сумкой дороговато однако
а про место для хранения вообще не говорю
утилизация надоевших кожаных сумок - тот еще вопросик!

7 декабря в 15:28
0
Покупая такие сумки мы скорее платим просто за бренд, а не за сумку.

11 декабря в 18:02
0
Открывая статью, я была уверена что речь пойдет о том, что сейчас - кожа или заменитель не совсем важны, как раньше. Искусственные материалы становятся все лучше и лучше. Ну хорошо, пусть будет так, что лучше кожи ничего нет, но есть очень важные нюансы - 1. сумок должно быть много и если покупать только кожу, получается дорого, 2. вес сумки для меня очень важен, обычно кожаные - тяжелые. 3. - ручки - они быстро выходят из строя, 4. зачем нужна сумка на века?


Оставить свой комментарий